Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Сомневаюсь в американских государственных облигациях

Мировой кризис

23.08.2016 12:24  

Михаил Хазин

115

Американские государственные облигации вошли в бычью фазу в начале 1980-х гг. Как показывает график ниже, за последние 30 лет этот тренд показал завидную последовательность.

Источник

22.07.2016

Это отрывок из комментария, опубликованного на TSI на прошлой неделе. Мало что изменилось за прошедшее с того момента время, так что все это остается применимым.

Американские государственные облигации (US Treasury Bond (T-Bond)) вошли в бычью фазу в начале 1980-х гг. Как показывает график ниже, за последние 30 лет этот тренд показал завидную последовательность.  

американские государственные облигации

Пока еще нет признаков того, что долгосрочный бычий рынок государственных облигаций окончен. Более того, может понадобиться более года, чтобы эти признаки проявились, даже если этот бычий рынок достигнет зенита в этом месяце. И вот в чем причина: ясно выраженная понижательная фаза в рамках нового медвежьего рынка должна явно и четко отличаться от коррекции текущего бычьего рынка, чтобы ее не приняли за многочисленные предыдущие коррекции в рамках бычьего рынка. Особенно важно, чтобы мы увидели заметный прорыв дна долгосрочного канала. Вероятно, этого не произойдет по крайней мере до второго полугодия 2017 года, даже если бычий рынок только что достиг финального пика.

Однако нам не надо высказывать мнений относительно того закончится ли бычий рынок в ближайшем будущем или нет, чтобы утверждать, что отношение риска к вознаграждению в данный момент очевидно благоприятно для медвежьих ставок на американский государственный долг. Нам необходимо смотреть на 1. индикаторы будущей «инфляции», указывающие на рост ценовой инфляции в ближайшие месяцы, 2. индикаторы эмоций, указывающие на потенциальную вероятность того, что падение цены на государственные облигации  может застать врасплох заметное большинство спекулянтов, 3. положение государственной облигации в рамках долгосрочного канала.

Что касается положения в канале, то, чтобы вытянуться вверх как на пиках 1986, 1993 и 1998 годов, государственная облигация США должна будет вырасти по крайней мере на 5 пунктов выше пика этого месяца, но она уже сейчас, по крайней мере, также растянута вверх, как это было на пиках в 1996, 2003, 2008, 2012 и 2015 годах.

Надо ли говорить, что мы продолжаем занимать медвежью позицию на долгосрочные государственные облигации США.

Сcылка >>


Оцените статью