Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

30 цитат Бена Бернанке от которых или плакать или смеяться

Мировой кризис

19.07.2016 11:01  

Михаил Хазин

152

15 февраля 2006 года - «Рынки жилья несколько остывают. Мы ожидаем, что спад или замедление активности будет умеренным и цены на дома продолжат расти».

Источник

21 ноября 2002 года

«Американское правительство владеет технологией под названием печатный станок (или сегодня его электронным эквивалентом), которая позволяет производить столько долларов, сколько оно желает совершенно бесплатно».

Июнь 2004 года

«В науке экономике есть много значительных областей знания, где есть согласие, но есть также области, в которых царят раздоры. Это неизбежно».

«Не вся информация полезна».

Июль 2005 года

"Мы никогда не наблюдали падение цен на жилье во всей стране. Поэтому я считаю более вероятным, что цены на дома замедлятся, может быть стабилизируются, а также могут несколько замедлить расходы на потребление.  Я не думаю, что все это столкнет экономику слишком далеко с ее пути полной занятости».

20 октября 2005 года

«Цены на дома выросли почти на 25% за последние два года. Хотя спекуляция и усилилась в некоторых регионах, на национальном уровне рост этих цен отражает в большой степени сильные фундаментальные экономические факторы».

15 ноября 2005 года

«Что касается безопасности деривативов, то они в большой степени торгуются очень продвинутыми финансовыми институтами и физическими лицами, которые мотивированы их понимать и правильно использовать».

15 февраля 2006 года

«Рынки жилья несколько остывают. Мы ожидаем, что спад или замедление активности будет умеренным и цены на дома продолжат расти».

16 февраля 2006 года

«Я не думаю, что китайцы владеют таким большим количеством американских активов, чтобы угрожать нашей стране экономически». 

4 октября 2006 года

«Если текущая тенденция продолжится, то типичный американский наемный работник через несколько десятилетий будет обладать значительно большей, чем сегодня производительностью труда. Таким образом, возможно утверждать, что вполне допустимо позволить будущим поколениям нести бремя старения населения, так как они вероятно будут богаче, чем мы сегодня даже с учетом этого бремени». 

28 марта 2007 года

«Однако, на данный момент, влияние проблем на рынке низкокачественных ипотечных кредитов на остальную экономику и финансовые рынки, скорее всего, будет ограниченным. В особенности следует отметить, что кредиты качественным заемщикам и кредиты с фиксированной ставкой продолжают показывать хорошие результаты с низким процентом неплатежеспособности».

15 февраля 2007 года

«Несмотря на текущую коррекцию в жилищном секторе, экономические перспективы для домохозяйств остаются хорошими. Их финансовая ситуация кажется в общем благоприятной и темпы дефолтов по всем видам потребительских кредитов и ипотечных займов остаются низкими».

17 мая 2007 года

«Несмотря на все вышесказанное и принимая во внимание фундаментальные факторы, поддерживающие спрос на жилье, мы считаем, что влияние проблем в секторе проблемных ипотечных кредитов на более широкий рынок жилья будет незначительным и мы не ожидаем значительных перетеканий негативного влияния на остальную экономику и финансовую систему. Подавляющее большинство ипотечных кредитов, включая даже низкокачественные кредиты, продолжают регулярно обслуживаться. Прошлое увеличение цен на жилье оставило домовладельцам большой объем жилищного «капитала», а рост количества рабочих мест и доходов должны сделать финансовые обязательства большинства домохозяйств управляемыми».

31 октября 2007 года

В зону ответственности Федерального резерва не входит, да это было бы неприемлемо, защита кредиторов и инвесторов от последствий их финансовых решений».

10  января 2008 года

«На данный момент Федеральный резерв не прогнозирует рецессию».

18 января 2008 года

(За полгода до национализации Фанни Мей и Фредди Мак (двух крупнейших финансовых организаций в истории. – Ред.). Они переживут бурю.

«Американская экономика обладает мощными трудовыми резервами, отличной производительностью и технологией, а также глубоким и ликвидным финансовым рынком находящимся в процессе выздоровления».

3 июня 2009 года

(Ответ на прямой вопрос заданный во время слушаний в Конгрессе – будет ли Федеральный Резерв монетизировать правительственный долг США) – «Федеральный резерв не будет монетизировать долг».

9 июня 2008 года

«Риск того, что в экономике начался существенный спад, кажется, уменьшился за последний месяц или около того».

20 июля 2008 года

«Фанни и Фредди адекватно капитализированы. Опасности их краха нет».

23 сентября 2008 года

«Мой интерес состоит исключительно в силе и восстановлении американской экономики».

2 августа 2010 года

«Похоже, что мы в большей степени оставили финансовый кризис позади, а экономика стабилизировалась и снова начала расти».

15 октября 2010 года

«… инфляция находится на слишком низком уровне, исходя из положений, которые Комитет считает соответствующими двойному мандату ФРС (то есть достижению стабильного уровня инфляции и максимального уровня занятости. – Ред.) в долгосрочной перспективе». 

«Уровень инфляции, соответствующий мандату и наилучшим образом исполняющий наши цели в долгосрочной перспективе, не обязательно должен равняться нулю; в действительности, члены комитета, в общем, считают, что умеренно позитивный долгосрочный уровень инфляции наиболее соответствует двойному мандату».

5 ноября 2010 года

«Хотя низкий уровень инфляции – это, в общем, неплохо, слишком низкая инфляция может создавать угрозу для экономики, особенно, когда экономика находится в тяжелом состоянии».

5 декабря 2010 года

Из выступления в программе «60 минут», в ответ на вопрос о том, что бы произошло, если бы Федеральный Резерв не спас американскую экономику: «Уровень безработицы был бы значительно, значительно выше. Он мог быть бы похож на уровень времен Великой Депрессии. Двадцать пять процентов».

«Одно распространенное заблуждение сегодня состоит в том, что считается, что мы печатаем деньги. Мы не печатаем деньги».

«Объем предложения денег значительно не меняется. Мы понижаем процентные ставки с помощью покупки казначейских облигаций».

О вероятности запуска третьего раунда количественного смягчения: «О, это определенно возможно. Опять же это зависит от эффективности программы. Это зависит от инфляции. И, наконец, это зависит от того как выглядит экономика».  

«Я хотел бы быть всезнающим и предвидеть кризис».

«Мы ясно заявляем, что не позволим инфляции вырасти выше 2%».

Бонус: «Я не полностью понимаю движения цен на золото».

Goldenfront: для полного понимания есть Goldenfront.ru.

Сcылка >>


Оцените статью