Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

73478


Будьте готовы!

Мировой кризис

23.06.2016 10:24

Михаил Хазин

120

Начало лета выдалось совершенно не таким, каким обычно бывало. Вместо того, чтобы принести некоторое успокоение, оно лишь продолжает постепенно повышать общую напряженность. Своего рода началом этого можно считать 31 мая, когда президент США Б.Обама выступил в Координационном центре Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, подразделении Министерства внутренней безопасности США.

Источник

14.06.2016

Начало лета выдалось совершенно не таким, каким обычно бывало. Вместо того, чтобы принести некоторое успокоение, оно лишь продолжает постепенно повышать общую напряженность. Своего рода началом этого можно считать 31 мая, когда президент США Б.Обама выступил в Координационном центре Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, подразделении Министерства внутренней безопасности США. В нем он призвал американцев быть готовыми к катастрофам, включая наличия плана эвакуации и полного комплекта для выживания в подобных ситуациях. Если раньше подобные приготовления частных лиц ФБР и Министерство внутренней безопасности рассматривали как проявление зарождающегося терроризма, то на этот раз что-то кардинально поменялось, и на это стоит обратить самое пристальное внимание.

Вторым серьезным моментом начала июня стало то, что по крайней мере в течение первых девяти дней июня у американцев по каким-то причинам на карты получения электронных пособий  (EBT card) не поступали никакие средства. С учетом того, что сорок миллионов граждан США полностью зависят от таких поступлений, местное население начало сильно нервничать по этому поводу. Закончилась эта история или нет, пока остается неясно, поскольку новых сведений на эту тему не было.

Другой компьютерный сбой (или эту фразу стоит взять в кавычки?) случился у Deutsche Bank-а. В пятницу 10 июня его банкоматы перестали выдавать наличные. Банк пообещал, что к понедельнику все исправит. Здесь интересно то, что сбой произошел именно тогда, когда обычно на Западе объявляют о том, что какой-то крупный банк прекратил свое существование. Последствия краха банка Lehman Brothers хорошо известны, но если кверху пузом всплывет Deutsche Bank, последствия для современной финансовой системы и мировой экономики могут оказаться куда более разрушительными.

Не добавляют спокойствия и разговоры о том, проголосуют или нет англичане за выход из Евросоюза, и какие экономические последствия это может повлечь. Китайцы в течение первых двух недель июня сбросили, по оценкам западных банкиров, американские казначейские обязательства на сумму примерно в 106 миллиардов американских дензнаков. Это примерно на двадцать миллиардов больше, чем все аналогичные вложения России в американские якобы ценные бумажки.

На фоне накладывающихся на все это негативных финансово-экономических перспектив совершенно неудивительно, что население и крупные инвесторы, которым есть гораздо больше, что терять, предпринимают активные действия, чтобы защитить свои сбережения и их покупательную способность.  Вне зависимости от результатов голосования в Англии англичане и прочие держатели английских фунтов по всему миру активно избавляются от них, перекладывая свои средства в золото. Даже, если все останется так, как и было, золото представляется гораздо более надежным и проверенным временем инструментом, чем бумажные валюты. Дело дошло до того, что английский Королевский монетный двор предложил подданным создавать свои пенсионные накопления в золоте. Они могут покупать золотые слитки весом в 100 граммов или 1 килограмм, или доли в слитках весом в 400 унций, а монетный двор готов предоставить за небольшую плату свои сейфы, чтобы хранить это золото.

Многие миллиардеры, которые выводят свои средства с фондового рынка, также перекладывают их в хотя и не приносящий проценты, но зато гораздо лучший с точки зрения защиты основного капитала драгоценный металл. Причем это касается не только Англии и слабеющего в преддверии голосования фунта, но и всех прочих стран и их бумажных валют. Физическое золото (и серебро) – это простой способ застраховать свои сбережения и обеспечить защиту их покупательной способности на случай любых финансово-экономических потрясений. И те, кто так поступает, фактически ведет свою подготовку к определенным возможным катастрофам. Будьте готовы!

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

Сcылка >>


Оцените статью