Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Техас бросает вызов всей финансовой системе

Мировой кризис

23.06.2016 10:19  

Михаил Хазин

200

После этой столь героически проигранной битвы защитники привлекали к своей борьбе других, и с их помощью в 1836 году техасцы разгромили мексиканскую армию. Так родилась страна Техас. Девятью годами позже молодая страна присоединилась к Соединённым Штатам, став единственным штатом, присоединившимся к союзу по договору.

Источник

06.06.2016

Бог благослови Техас

200 человек против 1,500 врагов.

Они не могли победить. Они всё равно сражались. Все пали. Это история едва ли известна большинству американцев, но в сердце каждого техасца запечатлена повесть об Аламо.

После этой столь героически проигранной битвы защитники привлекали к своей борьбе других, и с их помощью  в 1836 году техасцы разгромили мексиканскую армию. Так родилась страна Техас. Девятью годами позже молодая страна присоединилась к Соединённым Штатам, став единственным штатом, присоединившимся к союзу по договору.

Эти факты помогают понять, как многие техасцы (включая мою жену) смотрят на мир.

Защищать дом. Защищать сообщество. Держаться вместе.

Как я много раз отмечал, мне редко приходилось видеть жителей Флориды с флагом штата на футболке, но у каждого техасца имеется в шкафу футболка с флагом штата. Они хотят, чтобы все видели, откуда они.

Техасцы также очень приветливы... пока вы не попытаетесь навязать им новые правила или взгляды.

Если люди переедут в Техас и обнаружат, что им что-то не нравится, прекрасно. Они вольны уехать. Хотя техасцы и любят свою страну, они оберегают независимость, свою и штата.

Это длинный способ объяснить их недавнюю попытку создания своего собственного золотого депозитария. См. подробности на Goldenfront здесь.

Фонд Техасского университета имеет стоимость $24 млрд, им ведает Компания по управлению инвестициями Техасского университета (UTIMCO). Во время финансового кризиса компания UTIMCO заняла огромную позицию в золоте, в конце концов накопив до $1 млрд.

Есть много способов владеть золотом, но большинство из них предполагает владение всего лишь требованием, или листком бумаги. Видимо, служащим UTIMCO не нравилось такое решение. И они предприняли нечто необычное.

Они затребовали поставку своего золота. Все 664,000 унций.

Проблема поставки золота в том, что необходимо найти место для его хранения. Положить несколько унций в ящик для носков или держать дюжину унций в сейфе, это одно. Но где разместить десятки тысяч слитков весом в одну унцию? Там же, где все: в Нью-Йорке.

Или нет.

Эта идея не нравится техасцам. Назначение физического золота в том, чтобы избежать любых проблем, которые могут возникнуть в случае финансового кризиса. Иметь в руках реальный металл означает быть его полным собственником. Иметь его как бы в наличии на расстоянии 2,000 километров, под контролем группы банкиров, главных виновников финансового кризиса, это как-то неправильно.

Поэтому они сделали то, что сделал бы кто угодно. Они начали строить своё собственное золотое хранилище.

Помещение может быть построено и запущено в эксплуатацию в течение года. Хранилище планируется открыть для всех техасцев, а не только для университетского инвестиционного фонда. И это будет не просто хранилище. Законодательство штата разрешает создать слитковый склад с возможностью переводов - отправки и получения средств

И таким образом, Техасское хранилище слитков выглядит как банк, с депозитами, обеспеченными золотом, и переходит на совершенно новый независимый уровень. Похоже, они не просто посылают подальше банки в Нью-Йорке, вместо того чтобы платить им за хранение своего золота. Они посылают подальше всю эту клятую систему!

Если техасцам удастся организовать банк на основе металлов, они создадут одну из самых авторитетных альтернатив традиционной банковской системе бумажных денег, которую мы используем сегодня.

Да, биткойны снова пользуются успехом. Но цифровые деньги имеют тот же недостаток, что бумажные деньги - они в конечном счёте ничем не обеспечены.

Но биткойны и Техасское хранилище слитков решают одну из крупнейших проблем нашей сегодняшней системы, открытой для манипуляций правительств и центральных банков всегда, когда они желают схалтурить.

Правительственные чиновники, сидящие в Вашингтоне (и по всей стране в региональных банках Феда) могут решить воспользоваться нашими долларами, заработанными в поте лица, а также нашими сбережениями, всегда, когда сочтут нужным.

Если говорить о Федрезерве, он свободен от всякого контроля. Мы не можем их уволить или голосовать против них. Мы работаем, чтобы получить деньги, рискуем своим капиталом, делая инвестиции, платим налоги, и при этом нами управляет маленькая группа людей, которые могут причинить ущерб нашему личному состоянию во имя большего блага.

Некоторым людям это нравится. Они считают, что правительство должно контролировать богатство страны, используя разные рычаги для стимулирования роста, инфляции или чего-то ещё, что по их мнению, может быть благоприятным для страны в целом.

Это означает, что правительственные чиновники лучше знают, как использовать их средства и что если мы предоставим больше возможностей для контроля централизованному правительству, оно сможет решить наши экономические проблемы.

Не думаю, что многие из этих людей являются выходцами из Техаса.

Независимые по характеру техасцы предпочитают маленькое правительство и местное самоуправление, позволяющее людям сохранять как можно больше из того, что они зарабатывают, и распоряжаться своим состоянием по своему усмотрению.

Кажется, я уже слышал это раньше. Это очень похоже на доводы другой группы, которая боролась за свою независимость и составила с этой целью один документ в Филадельфии. Надеюсь, что Техасское хранилище слитков добьётся успеха. Помимо того, что в этом отлично проявляет себя Техас, по-моему, это также прекрасный пример американского образа действий.

Сcылка >>


Оцените статью