Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Действия американского правительства в случае полного краха

Мировой кризис

31.05.2016 06:49  

Михаил Хазин

152

Когда национальная валюта рушится, правительство переходит в режим выживания и делает всё необходимое, чтобы обеспечить своё дальнейшее существование. Государственная власть приобретает первостепенное значение, а граждане становятся расходным материалом. Государство существует для своего собственного удовлетворения.

Источник

28.04.2016

Когда национальная валюта рушится, правительство переходит в режим выживания и делает всё необходимое, чтобы обеспечить своё дальнейшее существование. Государственная власть приобретает первостепенное значение, а граждане становятся расходным материалом. Государство существует для своего собственного удовлетворения.

Когда денежная система рухнет вместе с банками, для государства по-прежнему будет важна возможность платить государственным служащим, чтобы обеспечить выполнение приказов. Если все государственные служащие внезапно решат остаться дома, немногие чиновники, остающиеся в своих кабинетах, будут командовать 300 млн человек без всякой возможности исполнения приказов. Для сохранения контроля над населением правительство должно продолжать свою работу по исполнению приказаний.

Это означает, что правительству потребуются средства для удовлетворения нужд правительственных служащих для поддержания их верности и послушания. Пока люди получают повседневные вещи, необходимые им для повседневной жизни, они будут продолжать делать то, что им приказывают, чтобы сохранить это обеспечение.

Правительству потребуется сохранить функционирование платёжной системы, и банковская система продолжит функционировать после обвала. Банковская система будет не похожа на теперешнюю, но что-то придётся сохранить. Когда валюта потерпит крах, правительству нужно будет выпускать новую валюту. Возможно, она не будет принята большинством населения, но нужно только, чтобы её приняли служащие правительства. Это позволит правительству сохранить контроль.

Если госслужащие знают, что они смогут получать продовольствие, одежду, газ и другие вещи, недоступные для обычных граждан, они будут склонны оставаться на работе и выполнять приказы правительства, чтобы поддерживать свой уровень жизни. Это будет необходимый механизм контроля в случае обвала.

После того, как банки рухнут вместе с валютой, Фед может взять под контроль любые отделения банков и через них выпускать новую валюту. Это могут быть некие формы физической валюты, или она может быть цифровой. В любом случае правительство с самого начала может установить контроль над тем, кто что получает.

Вероятно, правительство конфискует любые необходимые ему ресурсы для заполнения «государственных магазинов», предназначенных для госслужащих. Остальное население должно будет обходиться своими силами. В этом случае президентский указ 13603 «о готовности ресурсов для национальной обороны» становится более понятным как механизм, позволяющий взять всё, что требуется для заполнения этих магазинов и поддерживать снабжение для своих людей. В ситуации краха ценность будут иметь только физические товары.

Те, у кого есть необходимые правительству вещи, вероятно, будут отправлены в лагеря, а их собственность будет конфискована для нужд правительства. Люди с квалификацией, необходимой для продолжения функций снабжения, попадут под контроль правительственных органов, и в случае отказа делать свою работу будут интернированы. Когда правительство сохраняет контроль над важнейшими объектами инфраструктуры, оно может предоставить остальной стране воевать между собой и делать работу для правительства. Немногие оставшиеся после нескольких недель станут лёгкой добычей для правительства.

Я не утверждаю, что все произойдёт именно так, я говорю только, что это возможно в случае полного банковского коллапса. Те, у кого власть, должны сделать всё, чтобы сохранить свою власть. В истории много чего бывало. Это не для того, чтобы пугать вас, но чтобы побудить вас подумать о такой возможности и соответственно строить планы на случай худшего исхода. Если после краха правительство будет проводить конфискацию ресурсов, вы должны на два шага опережать их и остальное население, чтобы выйти из этого целым и невредимым.

Многие думают, что никакой крах невозможен в такой могущественной стране, как США, но времена меняются, и те, кто не принимает во внимание предостережения, дорого за это заплатят, когда события будут разворачиваться и поздно будет получать необходимые ресурсы. Люди покупают разные виды страховки просто на всякий случай. Они делают сбережения на пенсию просто для уверенности. Затем, они игнорируют экономические сигналы, которые делают всё это бесполезным. Правительство помогает людям тогда, когда ему это удобно. Правительство также показало свою готовность и способность отнимать у людей то, что им нужно. Любое правительство, которое достаточно велико для того, чтобы дать вам то, что вы хотите, также имеет возможность отобрать всё, что у вас есть. И в конце концов они так и поступят.

Сcылка >>


Оцените статью