Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Против Дойче банка поданы многомиллиардные иски из-за манипуляций золотом и серебром

Мировой кризис

25.04.2016 11:15  

Михаил Хазин

132

Прошло чуть более суток после исторического признания Дойче банка факта манипуляций ценами на золото и серебро, результатом которого стало соглашение, включившее не только «крупную компенсацию», но также и помощь банка в судебном преследовании других членов картеля, участвовавших в манипуляциях, как были поданы эталонные иски.

Источник

16.04.2016

Прошло чуть более суток после исторического признания Дойче банка факта манипуляций ценами на золото и серебро, результатом которого стало соглашение, включившее не только «крупную компенсацию», но также и помощь банка в судебном преследовании других членов картеля, участвовавших в манипуляциях, как были поданы эталонные иски.

За вчерашний день два подобных иска на сумму $1 млрд от канадских золотых и серебряных инвесторов было подано в Верховный суд провинции Онтарио.

Первый эталонный иск утверждает, что ответчики, включая The Bank of Nova Scotia, вступили в заговор с целью манипуляций ценами на рынке серебра под прикрытием процедуры фиксирования эталонной цены на металл, известной как Лондонский серебряный фиксинг, в течение пятнадцати лет.

Цитата из текста иска:

Далее утверждается, что ответчики манипулировали разницами между ценой покупки и продажи (bid-ask spreads) инструментов рынка серебра в течение всего торгового дня с целью увеличения прибылей за счет истцов. Подобные действия нанесли вред не только инвесторам, покупавшим и продававшим физическое серебро, но и лицам, торговавшим финансовыми серебряными инструментами.

Правоохранительные и регулирующие органы в Соединенных Штатах, Швейцарии и Соединенном Королевстве ведут активные расследования «поведения на рынке драгоценных металлов» ответчиков.

Иск подается от имени всех лиц в Канаде, которые, в период с 1 января 1999 года по 14 августа 2014 года, проводили прямые или косвенные транзакции с инструментами серебряного рынка, в том числе инвесторы, владевшие долями в инвестиционных или акционерных фондах, ПИФах, хедж-фондах, пенсионных фондах или любыми другими инвестиционными инструментами, подразумевавшими транзакции на рынке серебра.

Копия уведомления о подаче иска находится на сайте sotosllp.com. Потенциальные участники эталонного иска могут зарегистрироваться на сайте для получения информации по мере продвижения процесса.

Истцы и предлагаемый национальный эталонный иск представлены национальной командой адвокатов из юридических фирм Sotos LLP (www.sotosllp.com

), Koskie Minsky LLP (www.kmlaw.ca) и Camp Fiorante Matthews Mogerman (www.cfmlawyers.ca) с офисами в Онтарио и Британской Колумбии.

Точно такой же иск было подан и относительно манипуляций ценами на золото.

Это лишь верхушка айсберга: после получения официального «признания» Дойче появятся другие многочисленные истцы и все остальные, кто «потерял» деньги в торговле золотом за указанный 15-летний период, несомненно, потребуют компенсации.

Еще более важно, и нам очень любопытно, что откроет процесс раскрытия. Вот что мы сказали в четверг:

Так как это лишь один из многих судебных исков, подданных за последние два года в федеральном суде Манхэттена, в котором инвесторы обвинили банки в сговоре с целью манипуляций ставками или ценами на финансовых или товарных рынках, мы ожидаем, что после «перехода» Дойче появится еще больше любопытной информации о манипуляциях ценами на драгоценные металлы. Все это подтвердит старинный тезис золотых жуков: рынок драгоценных металлов все время подвергается манипуляциям.

Теперь мы ожидаем таких же исков в США.

Сcылка >>


Оцените статью