Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Китай теперь контролирует мировые цены на серебро

Мировой кризис

21.03.2016 07:09

Михаил Хазин

112

Все последнее десятилетие Китай был неофициальным контролером цены на большинство металлов. А на этой неделе эта страна стала официальным участником в определении цен на одном из самых важных рынков драгоценных металлов в мире.

Источник

10.03.2016

Все последнее десятилетие Китай был неофициальным контролером цены на большинство металлов. А на этой неделе эта страна стала официальным участником в определении цен на одном из самых важных рынков драгоценных металлов в мире.

Я говорю о цене на серебро на лондонском рынке физического металла. Именно там один из крупнейших китайских банков стал членом элитной группы игроков, контролирующей колебания цены на этот ключевой металл.

Компания CME Group, контролирующая процесс установления цен на серебро в Лондоне, заявила в воскресенье, что China Construction Bank (Китайский строительный банк) станет официальным членом процесса установки цены на серебро. Он присоединится к уже существующим участникам, среди которых банки HSBC, JPMorgan Chase, The Bank of Nova Scotia, Toronto Dominion Bank и UBS.

Эти группы теперь будут участвовать в процессе установления официальной лондонской цены на серебро. Китай впервые будет принимать участие в этом процессе.

Китайская экспансия имеет важнейшее значение, и вход на рынок China Construction Bank также может иметь ряд других важных последствий для драгоценных металлов.  

Особенно, если речь заходит о валютах. Китайский банк заявил, что будет поддерживать развитие фьючерсных контрактов номинированных в ренминби для физической поставки в Лондоне.

Такие продукты будут первым примером покупки и продажи физического серебра в национальной валюте Китая. Этот шаг может свернуть давние отношения между долларом США и ценами на драгоценные металлы.

Это также признак того, что рынки драгоценных металлов становятся все более глобальными. Что вполне логично, принимая во внимание то, что крупнейшие потребители в мире – это Китай, Индия, Россия и Турция.

Это может быть первым из нескольких шагов по увеличению влияния рынка металлов в этих регионах. Ожидайте еще больше объявлений и возможного слома корреляции доллара США и цены на серебро по мере запуска контрактов в ренминби.

отношение золото/серебро

Нажмите на картинку для увеличения

Отношение золото/серебро: Вторая мировая война, война с Ираком 1991 года, крах Лиман Бразерс

Сcылка >>


Оцените статью