Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Золотое ралли – образец совершенства

Мировой кризис

16.03.2016 08:40  

Михаил Хазин

196

Динамика изменений цены на золото продолжает выглядеть великолепно, по мере того как ралли получает технический и фундаментальный импульс.

Источник

08.03.2016

  • Динамика изменений цены на золото продолжает выглядеть великолепно, по мере того как ралли получает технический и фундаментальный импульс. цена на золото

Нажмите на картинку для увеличения

Ежедневная цена на золото

  • Золото произвело превосходный прорыв вверх, что я и прогнозировал, из важной симметрической треугольной фигуры. Прорыв продолжается и сегодня утром, - важнейший в мире актив вырос в ночную торговую сессию в Азии.
  • Моя цель в $1320 приближается.
  • С фундаментальной точки зрения важно понять различия между текущим золотым рынком и ралли 2009 – 2011 гг.
  • Тогда институционными покупателями были хедж-фонды с высоким уровнем финансового плеча. Они считали, что программа количественного смягчения Бена Бернанке (Ben Bernanke) будет инфляционной, хотя даже сам Бен заявлял, что она может оказаться вполне дефляционной, что оказалось правдой. В течение нескольких лет я повторял, что окончание количественного смягчения и повышение ставок создаст всю ту инфляцию, которую так хотели увидеть управляющие хедж-фондами.
  • Все это сбывается и инвестиционные институты с ценностной ориентацией охотно скупают золото. Это очень сильные руки. Хотя я не гоняюсь за рыночными ценами, те, кто этим увлекается, несут куда меньшие риски, чем ранее, прежде чем мощные институционные покупатели присоединились к «золотой вечеринке».
  • Если у западного золотого инвестора уже инвестировано достаточно в сектор драгоценных металлов, ему не стоит жадничать и покупать еще больше по мере роста цены. Если у него вообще ничего, то ему определенно стоит начать покупать, потому что они в компании институтов с глубокими карманами.
  • Похоже, что такие институты привержены драгоценному классу активов на долгий срок, считая его ценностной ставкой и не оставят своих позиций долгие годы! К тому же несмотря на текущие взлеты или падения эти фондовые управляющие вероятно будут покупать регулярно.

  • Ниже мы приводим восьмичасовой график доллара США против иены и он выглядит технически зловещим.

Нажмите на картинку для увеличения

  • Начинает формироваться нисходящий треугольник и это происходит в момент, когда золото вырвалось из бычьего симметрического треугольника.
  • Значительная распродажа золота маловероятна, пока доллар не сможет вырасти против иены и сейчас это выглядит маловероятным.
  • Если доллар упадет ниже уровня 111 на этом графике, это возможно будет вызвано новым повышением ставок Джанет Йеллен (Janet Yellen), и, в свою очередь, породит еще одну панику на фондовом рынке и еще больше закупок «анти-рисковых» иены и золота!
  • Дополнительные повышения ставок вытолкнут больше денег из ФРС в коммерческую банковскую систему. Для коммерческих банков система дробного резервирования перевешивает риски, связанные с выдачей новых кредитов. Банки получают крохи в процентах от ФРС и по мере того как они двигают эти деньги, растет инфляция, порождая еще больше инфляционных страхов.
  • Важнейшие институционные управляющие знают, что Джанет может поднять ставки только на ограниченные величины, иначе она рискует вызвать долговой кризис в США. Она также использует теорию кривой Филлипса (Phillips Curve), утверждая, что растущая инфляция поддерживает ВВП.
  • Поэтому существует вероятность ограниченного числа повышения ставок, тогда как реальные ставки вероятно упадут, потому что инфляция растет быстрее, чем проводятся повышения ставок, - а это идеальная среда для золота!

нефть

  • Посмотрите на важный ежедневный график нефти ниже. С технической точки зрения нефть вероятно готова бросить вызов ключевой понижательной линии, которую я выделил. Цена в $40 также является ключевым психологическим моментом и если она будет превзойдена, я ожидаю, что фондовые управляющие более уверенно начнут говорить об инфляции. Это вызовет ускорение темпов уже значительных покупок акций золотого индексного фонда SPDR. Сейчас в этом важном фонде находится 793 т золота!

Нажмите на картинку для увеличения

  • К тому же влиятельный экономист из банка Goldman Sachs по имени Джефф Керри (Jeff Currie) вероятно вызвал приливную волну покупок институционных покупок, когда он недавно заявил, что нефть возглавит товарный рынок в рамках нового повышательного цикла в этом году.
  • Сегодня крупные финансовые институты вкладывают в этот сектор определенную долю всех получаемых ими денег. Это мощная сила, способная породить более высокие цены для большинства ресурсов.

американский фондовый рынок

  • Посмотрите на краткосрочный график индекса Доу ниже. Золото взмыло ввысь, в то время как мировые фондовые рынки рухнули после первого повышения ставок Джанет, но оно снова растет вместе с фондовым ралли!

Нажмите на картинку для увеличения

китайский фондовый рынок

  • Ясно, что главного актива в мире это ралли является «образцом совершенства». Все светофоры зеленые! Китайский фондовый рынок формирует гигантскую перевернутую фигуру «голова и плечи» - см. график ниже. Я давно говорил, что китайские лидеры добьются успеха в том, чтобы переориентировать китайскую экономику на внутреннее потребление и этот график служит серьезным доводом в пользу моего утверждения.

Нажмите на картинку для увеличения

  • Китайские граждане любят покупать золото, когда они процветают. К тому же китайский фондовый рынок высоко коррелирован с товарными рынками, тогда как американский фондовый рынок коррелирован с печатанием денег и низкими процентными ставками от ФРС.
  • Когда Джанет закончит забавы с печатанием ставок и поднимет ставки, я ожидаю, что китайский фондовый рынок разойдется с американским и резко вырастет, тогда как американский фондовый рынок рухнет. Очевидно, что я подтверждаю свои слова делами, покупая золото, серебро, фондовые рынки Китая и Индии и ресурсные акции.

золотые акции

  • Посмотрите на феноменальный недельный график индексного фонда золотых акций GDX ниже.

Нажмите на картинку для увеличения

  • На графике формируется огромная перевернутая фигура, достигающая дна. Она формируется из-за крупных вливаний ликвидности в этот замечательный сектор, которые производят институционные управляющие. Это должно продлиться приблизительно до уровня в $23 в GDX. Затем должно сформироваться правое плечо. В тот момент я прогнозирую начало огромного ралли, которое поднимет GDX выше отметки в $30!

Оцените статью