Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«Думаю, что нас ждут талоны на питание»: 400,000 американских пенсионеров под угрозой сокращения выплат на 50%

Мировой кризис

06.03.2016 12:09

Михаил Хазин

148

Дейл Дорси встревожен. Длина его трудового стажа – 33 года, а теперь его ожидает 55% сокращение пенсии. Дейл говорит, что этот удар «изувечит» его семью и поставит под угрозу благополучие двух его детей, младший из которых учится в четвертом классе, а старший только что стал старшеклассником.

Источник

18.02.2016

Дейл Дорси (Dale Dorsey) встревожен.

Длина его трудового стажа – 33 года, а теперь его ожидает 55% сокращение пенсии. Дейл говорит, что этот удар «изувечит» его семью и поставит под угрозу благополучие двух его детей, младший из которых учится в четвертом классе, а старший только что стал старшеклассником.

Во вторник Дорси посетил заседание городского совета в Канзас сити, на котором будущие пенсионеры обсуждали «масштабные» сокращения пенсионных выплат, предложенные Пенсионным фондом центральных штатов (Central States Pension Fund) (400,000 членов), который почти гарантированно обанкротится в следующие 10 лет.

«Вызвавший больший споры пенсионный закон, принятый в 2014 году, позволяет фондам предлагать резкие сокращения, многие из которых превышают порог в 50% и более, как способ возможного спасения организации», писала газета The Kansas City Star в начале недели, добавив, что «два небольших пенсионных фонда также искали помощи в рамках закона, но еще большее количество фондов испытывает большие трудности с финансированием».  

«Происходящее с нами – это сценарий для всех остальных пенсионных фондов в Соединенных Штатах», сказал Джей Перри (Jay Perry), давний член профсоюза Teamsters.

Джей вероятно прав.

Пенсионные фонды государственных служащих испытывают огромные финансовые трудности в таких местах как Чикаго и Хьюстон, тогда как частные фонды бьются как рыба об лед из-за сверхнизких процентных ставок, которые давят на ожидаемую доходность и тем самым увеличивают текущую ценность обязательств фондов.

Пенсионное бремя штата Иллинойс поставило его на финансовые колени, и в ноябре город Спрингфилд был вынужден пропустить платеж в свой пенсионный фонд в размере $560 млн. В частном секторе компания General Motors заявила в четверг о вынужденной продаже 20 и 30-летних облигаций для обслуживания своих пенсионных обязательств.

«В конце прошлого года американский почасовой пенсионный план GM был недофинансирован на $10.4 млрд», пишет газета The New York Times. «Около $61 млрд обязательств финансировались для около 360,000 участников фонда». Возможно, настала пора для того, чтобы налогоплательщики провели санацию самих себя.  

Кстати о GM, - Кеннет Файнберг (

Kenneth Feinberg), человек, надзиравший над выплатами компенсаций жертвам аварий, связанных с бракованными переключателями зажигания, теперь занимается вопросом легальности предложения Фонда Центральных Штатов о сокращении выплат. Предложение «Центральных Штатов» позволит пенсионерам работать и одновременно получать урезанные пенсии. Но некоторые из них уже не работоспособны, а другим эта идея показалась нежизнеспособной», продолжает газета.

«Вы знаете кого-нибудь, кто желает нанять 73-летнего механика?» спросил Файнберга Род Хилан (Rod Heelan). «Я принимаю предложения».

«Придется идти работу искать. Не знаю. Мне 68», говорит Гари Мейер (Gary Meyer) из Конкордии, штат Монтана. «Наверное, это будет позиция с минимальной зарплатой».

Очевидно, что жалобы пенсионеров оправданы. Тем не менее, у фонда просто заканчиваются деньги. «Мы просто не сможем остаться на плаву, если будем выплачивать $3.46 пенсий на каждый доллар, поступающий от работодателей», говорится в письме пенсионерам.

Согласно прогнозам фонд обанкротится к 2026 году. Без предлагаемых сокращений выплаты полностью прекратятся к тому моменту.

По данным газеты, с которой поделились этой информацией получатели писем, сокращения составляют от 40% до 61%. «Среднее сокращение пенсии равнялось более $1,400 в месяц»,  говорится в газете.

сокращение пенсий в США

Нажмите на картинку для увеличения

Масштаб сокращений по данным выборки 16 пенсионеров: левый столбец – текущий размер пенсии, средний столбец – размер после сокращения, правый столбец - процент сокращения.

Что касается судьбы тех, чье выживание зависит от этой пенсии, выше цитированный Гари Мейер лучше всех резюмировал ситуацию: «Думаю, что это будут талоны на питание. Надеюсь, что нет. Это будет последняя мера».

Не волнуйся, Гари, ты не одинок…

талоны на питание в США

Нажмите на картинку для увеличения

Количество американцев, получающих талоны на питание (около 45 млн человек), остается на рекордном уровне, несмотря на экономический рост и сокращение уровня безработицы

Сcылка >>


Оцените статью