Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

65871


Крупнейший кризис в истории?

Мировой кризис

20.02.2016 10:20

Михаил Хазин

147

В рамках дискуссии о нефти и золоте прошлой неделе Дойче Банк показал долгосрочный график цены на нефть в реальном поправленном выражении, где средняя реальная цена на нефть с 1861 года равнялась $47.

Источник

11.02.2016

В рамках дискуссии о нефти и золоте прошлой неделе Дойче Банк показал долгосрочный график цены на нефть (синяя кривая ниже) в реальном поправленном выражении, где средняя реальная цена на нефть (прямая линия ниже) с 1861 года равнялась $47.

нефть и золото

Нажмите на картинку для увеличения

Далее Дойче отмечают, что одно из отношений, которые они периодически анализируют – это отношение различных активов к золоту.

Сегодня мы обновляем отношение нефть/золото до 1865 года и обнаруживаем, что цена на золото только что достигла исторического максимума на отметке около 44 цены на нефть.

нефть и золото

Нажмите на картинку для увеличения

Предыдущий максимум на отметке в 41, достигнутый в 1892 году, был только что превзойден.

Для сравнения отношение составляло 6.6 в июне 2008 года и лишь 12 в мае 2014 года. Долгосрочное среднее значение равняется 15.5. Все это, конечно, не указывает на направление движения отношения в ближайшем будущем, но это определенно хорошая долгосрочная ставка для тех, кому это интересно.

Однако, как мы недавно отмечали, оно просто предсказывает кризис и по данным графика выше, это будет крупнейший кризис в истории…

нефть и золото

Нажмите на картинку для увеличения

Количество баррелей нефти за одну унцию золота с 1983 года: нефтяной кризис ОПЕК, кризис в Латинской Америке, азиатский валютный кризис, крах Лиман и великий финансовый кризис, европейский долговой кризис, кризис на развивающихся рынках, ????

Предыдущий «крупнейший кризис в истории» произошел в 1893 году, когда на Америку обрушилась свирепая экономическая депрессия. Мы только что превзошли ее уровень в выражении «кризисного» отношения золото/нефть, что заставляет нас задаться вопросом: какой кризис ожидает нас в ближайшем будущем и насколько мощным он станет?

Сcылка >>


Оцените статью