Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Что такое «биткойн»?

Мировой кризис

01.12.2015 12:08  

Михаил Хазин

138

Биткойн – это просто новобранец на сцене мошенничества, альтернатива общепризнанному лохотрону исключительно цифровых необеспеченных денег во всех мировых банках.

Источник

09.11.2015

Биткойн – это молекулярное магнитное поле в памяти компьютера. Система «Биткойн» позволяет человеку приобрести один или более биткойнов за бумажные деньги и перемещать купленные биткойны по всему миру, с одного компьютера на другой, без вмешательства какой-либо государственной организации и независимо от всех банковских систем.

Те, кто пропагандирует Систему «Биткойн», поют дифирамбы биткойну, который является деньгами, свободными от вмешательства или влияния органов государственной власти или финансовых органов, а количество биткойнов у их владельца известно только ему самому, и никому другому. Главными достоинствами биткойна являются конфиденциальность и секретность.

Чтобы повысить привлекательность биткойна, его учредители занялись ложной рекламой. Они представляют полностью воображаемый биткойн в интернете как стопку блестящих монет цвета золота с этикеткой «Биткойн».

Расчет таков, что обман заставит потенциальных покупателей биткойнов и реальных «владельцев» балансов в биткойнах думать об этих блестящих монетах цвета золота, имея дело с биткойнами, таким образом, принимая их за изображение несуществующих монет. Пропагандисты хотят, чтобы публика ассоциировала воображаемые цифровые биткойны с чем-то осязаемым. Это самая мошенническая реклама.

Кроме того, биткойны рекламируются как свободные от риска инфляции по вымышленной причине, что биткойны «добываются» - вызывая представления о тяжелой работе старателей в темных пещерах – специалистами, которые должны напрячь свои мозги, чтобы «добыть» биткойны и создать новые, дополнительные цифровые биткойны, чтобы сделать вклад в Систему «Биткойн» как в свое имущество. Идея в том, чтобы повысить ценность биткойнов, потому их очень сложно «добыть». Факт в том, что редкость не обязательно наделяет вещь ценностью. Как и работа, связанная с их «добычей», не придает им никакой ценности.

Предполагается, что биткойны являются великим триумфом технологии, защищающей права людей на собственность и конфиденциальность. Но разве это делает биткойн новым типом денег?

Ответ – «нет».

Существует причина, почему биткойн стал мерой успеха: все биткойны – молекулярные магнитные поля в компьютерах, так же, как и все «деньги» сегодня в банках по всему миру – это всего лишь молекулярные магнитные поля в компьютерах. Так что биткойн – это просто новая афера, предлагающая новые, самопровозглашенные воображаемые цифровые «деньги», которые конкурируют с другой громадной официальной аферой, также предлагающей всего лишь воображаемые цифровые «необеспеченные деньги».

Биткойн – это просто новобранец на сцене мошенничества, альтернатива общепризнанному лохотрону исключительно цифровых необеспеченных денег во всех мировых банках.

На настоящий момент официальная афера занимает главенствующее положение, потому что: а) необеспеченные золотом деньги (примерно в 174 вариантах по всему миру) являются «стороной, владеющей» извращением первоначальной системы реальных денег, которая погибла в 1914 году, и б) люди привыкли к ней, поскольку пользовались ею на протяжении века.

У вас есть биткойны? Веселитесь! Спустя какое-то время впоследствии вы будете плакать, но вы сможете плакать конфиденциально и секретно, и никто ничего не узнает, когда ваши мечты о секретном богатстве окажутся только тем, чем они и являются – мечтами.

Сcылка >>


Оцените статью