Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Колумбийская авиакомпания планирует запустить рейсы без кресел   9

Мировой кризис

03.07.2017 08:12  

Тайлер Дёрден

321

Колумбийская авиакомпания планирует запустить рейсы без кресел

На фоне многочисленных скандалов, происходящих в авиаотрасли, и в условиях последовательно снижающихся стандартов обслуживания пассажиров, одна авиакомпания только что установила новую планку в деле сокращения издержек…

Как пишет издание Independent, бюджетная авиакомпания VivaColombia рассматривает возможность убрать все кресла из своих самолетов для того, чтобы соорудить “стоячие” места. Компания надеется, что этот шаг позволит снизить цену авиабилетов и обеспечить большую наполняемость рейсов, открыв возможности передвигаться по воздуху колумбийскому рабочему классу и бюджетным отпускникам.

Основатель и управляющий VivaColombia Уильям Шок сказал изданию Miami Herald, что авиакомпания рассматривает предоставление возможности пассажирам путешествовать в вертикальном положении. Он заявил:

“Есть люди, которые прямо сейчас занимаются исследованиями, и эти исследования позволят понять, можете ли вы летать стоя. Мы очень заинтересованы во всем, что сделает путешествия дешевле.”

Он добавил: “Кому не все равно, есть ли на самолете развлечения при часовом перелете? Кому есть дело, что пол сделан не из мрамора… или что вам не дают бесплатных орешков?”

Это концепция не нова, авиакомпании размышляют над возможностью размещения стоячих мест для пассажиров уже много лет. В 2003 году компания Airbus выступила с идеей установки на самолеты вертикальных “кресел.”

Компания Ryanair также предлагала разместить места для стоящих пассажиров на своих самолетах. Тогда босс компании Майкл Олири описывал стоячие места в самолете как “барные стулья с ремнями,” и он даже высказывал сомнения в том, что ремни безопасности вообще нужны.

“Самолет – это просто автобус с крыльями,” сказал он. “Если случится авиакатастрофа, не дай то Боже, ремни безопасности не спасут вас. Вам не нужны ремни безопасности в лондонском метро. Вам не нужны ремни безопасности в поездах, которые двигаются со скоростью 120 миль в час.”

Однако регулирующие органы гражданской авиации не согласны с этими предложениями, и пока ни в одной стране такой способ передвижения по воздуху не был одобрен.

Директор Администрации гражданских авиаперевозок Альфредо Боканегра сказал радиокомпании RCN, что он не поддерживает эту идею:

“Люди должны путешествовать как люди,” сказал он. “Каждый, кто пользовался услугами публичного транспорта, знает, что путешествовать стоя – это не лучший способ передвижения.”

Мы уверены, что все в итоге закончится хорошо. Кроме того, авиакомпании всегда могут оборудовать наружное “размещение” для тех, у кого совсем мало денег.

Оригинал: Colombian Airline Unveils Flight Without Seats


Оцените статью