Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Безопасные активы в безумном мире

Мировой кризис

10.10.2015 09:20  

Михаил Хазин

122

Золото и серебро - хорошие активы, гарантирующие сохранность ИЗБЫТКА богатства, но есть другие активы, даже более ценные в долгосрочной перспективе. Те вещи, которые можно использовать для изготовления продукции, позволяют оптимизировать ваше время, ресурсы и способности в процессе производства благ. Способность производить избыток - необходимая основа сохранения состояния.

Источник

08.09.2015

Золото и серебро - хорошие активы, гарантирующие сохранность ИЗБЫТКА богатства, но есть другие активы, даже более ценные в долгосрочной перспективе. Те вещи, которые можно использовать для изготовления продукции, позволяют оптимизировать ваше время, ресурсы и способности в процессе производства благ. Способность производить избыток - необходимая основа сохранения состояния. 

Средства для создания или производства необходимых обществу товаров являются основой процветания и богатства в мире. Необходимость в золоте и серебре возникает только тогда, когда общество начинает производить больше продукции, чем может использовать производитель. В этом случае избыточная продукция продаётся за эти металлы, сохраняющие ценность этой избыточной продукции, пока она не потребуется людям.

Инструменты и оборудование для строительства и ремонта, например, пилы и молотки, швейные машинки, станки для металлообработки, такие как токарные танки и прокатные станы, оборудование для переработки сырья в продукцию с добавленной стоимостью, например из стали - в двутавровые балки или кастрюли и сковороды, из пшеницы - в муку или макаронные изделия, из пиломатериалов - в готовую мебель, из хлопка - в одежду, всё это активы, определяющие степень благополучия вашей страны. Источником богатства страны является продукция для продажи. Так всегда было и будет. Это справедливо и для стран, и для человека.

Людям нужна возможность производить что-то сверх своих потребностей, чтобы прийти к необходимости сохранять этот избыток. Для этого в большинстве случаев требуются инструменты и оборудование.

Вам необязательно обрабатывать собственные ресурсы, чтобы получить этот излишек. Мельник может предоставить оборудование для помола зерна сообществу, которое принимает участие в производстве благ, вкладывая своё время и усилия. Это создаёт экономику с развитой сферой услуг, где специализация человека обменивается на другие предоставляемые ему услуги и ресурсы. В большинстве случаев такое обслуживание требует применения специального оборудования, которого нет у основной части населения. Это специализированное оборудование во многих случаях является более ценным достоянием, чем золото и серебро.

Прежде чем начать продавать товары за золото и серебро, необходимо их иметь, а золото и серебро должны существовать для сохранения этой избыточной продукции для последующего использования. Вкладывая сейчас часть вашей избыточной продукции в оборудование, которое вы можете использовать для запуска кустарного промысла, вы обеспечите использование золота и серебра в будущем. Нельзя иметь одно, не имея другого.

Когда человек сохраняет своё состояние так, что это позволяет ему нанять несколько других людей, это не только увеличивает их состояние, но и обеспечивает благополучие других. Возможность обменивать оплату на затраты времени и энергии позволяет нанимателям использовать средства производства для обеспечения дохода мясника, пекаря и дровосека. Это основа малой и большой экономики. В конечном счёте ценность любого актива определяется экономикой.

Способность людей обеспечить функционирование экономики определяет благополучие и уровень жизни каждого человека. Надёжный актив - это актив, способствующий правильному функционированию экономики. Если оно отсутствует, благополучие каждого человека определяется тем, что он может производить сам для себя, и тогда состояние многих будет ограниченным и неравным, так как это состояние будет определяться возможностями. Ограниченный доступ к ресурсам и товарам приводит к войнам. Во время войны не существует абсолютно надёжных активов.  

Для следующего поколения выбор будет весьма ограниченным. Если родители планируют передать что-то из своего заработанного тяжёлым трудом состояния, это следует делать так, чтобы правительство не могло обесценить или просто украсть его. Наилучшим выбором будут золото, серебро, бриллианты и некоторые виды земель. Если правительство не сможет найти это или прибрать к рукам, сохранить будет намного легче. Учитывая текущую ситуацию, даже оружие, боеприпасы и оборудование для перезарядки можно считать хорошими активами для будущего использования.

Инструменты и специальное оборудование, которые можно применить для получения дохода, также могут дать преимущество молодым людям, которым трудно будет найти работу в будущем. Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей, это вести какой-нибудь бизнес, который вы сможете им передать. Для них это будет шансом продолжить дело в будущем, когда государственное вмешательство разрушит экономику и перспективы получения работы.

Для меня предпочтительным сценарием является небольшая семейная ферма с разными видами деятельности, способная удовлетворить все ваши потребности. Излишки можно продавать на местном рынке для получения необходимого дохода. Можно также иметь несколько небольших коттеджей, чтобы сдавать их по скромной цене, и возможно, даже небольшую промышленную установку для обработки волокон, таких как хлопок, шерсть или лён. Сегодня доступны для приобретения и мини-мельницы, это ещё одна возможность. Небольшой магазин на месте для продажи мыла, свечей, одежды, лекарственных трав и продуктов местного производства, увеличит возможности для получения дохода, обеспечивающего достойный уровень жизни. Разнообразие продуктов для производства и продажи велико, и множество таких ферм могут использовать различные варианты, не опасаясь дублирования.

В будущем для выживания людям придётся снова проявлять творческий подход, чтобы обеспечивать себя и свою семью. Западный курс изменился, и это означает, что американцы будут вынуждены жить в условиях меньшей экономики с более низким уровнем жизни по сравнению с прошлым. Если вы не приспособитесь к этому сейчас, вы будете вынуждены приспосабливаться позже в гораздо более трудных обстоятельствах. Активы, которые вы сохраните в предстоящие годы, будут определять, насколько хорошо вы будете жить, и насколько хорошо будут жить ваши дети. В наше время не существует никаких гарантий, поэтому будущее полностью зависит от вас.

Сcылка >>


Оцените статью