Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Крах боевого духа американской армии

Мировой кризис

08.10.2015 06:49  

Михаил Хазин

132

Полковник Дэвид Хэкворт, или «Хэк», сказал несколько десятилетий назад, что «надушенные принцы» Пентагона получили контроль над армией и другими вооружёнными силами США во время долгой вьетнамской катастрофы, уничтожили моральный дух, проиграли войну, и продолжали двигаться к вершинам власти, чтобы стать штабными генералами и адмиралами в Пентагоне. Всегда считалось, что они обеспечили себе подъём по карьерной лестнице лизанием задниц.

Источник

21.09.2015

Полковник Дэвид Хэкворт (David Hackworth), или «Хэк», сказал несколько десятилетий назад, что «надушенные принцы» Пентагона получили контроль над армией и другими вооружёнными силами США во время долгой вьетнамской катастрофы, уничтожили моральный дух, проиграли войну, и продолжали двигаться к вершинам власти, чтобы стать штабными генералами и адмиралами в Пентагоне. Всегда считалось, что они обеспечили себе подъём по карьерной лестнице лизанием задниц.

Мне интересно, что сказал бы Хэк обо всех нынешних новостях о «надушенных принцах» на главных военных постах США?

Не будучи близким к солдатам и полевым командирам, я чувствую тошноту по поводу замалчивания того, что похоже на уничтожение боевого духа среди военных: бесконечными войнами, которые США всегда проигрывают, принуждением «надушенными принцами» всех, от начальства до подчинённых, иметь женщин и трансгендеров в качестве окопных товарищей, открытых геев-политиканов, имеющих своих приятелей в качестве информационных центров, и так далее.

Интересно, что пьеса «Лисистрата» Аристофана, и другие пьесы и события указывают на то, что женщины насильно привлекаются в политику и военное дело, и это привело к взрыву «сексуальных вопросов» в Афинах как раз перед тем, как спартанцы, у которых не было сексуальных проблем, разгромили Афины.

Но возможно, воины США, если вы простите столь древнее слово, представляют новое поколение, небывалое в американской и мировой истории. Может быть, у них всё отлично со всей этой гендерной и сексуальной революцией, проводимой «надушенными принцами»?

Однако, я слышал, что сержанты, костяк армии, покидают её в массовом порядке, как в Корее и позже во Вьетнаме, когда моральный дух упал, и даже некоторые полевые командиры «сникли».

Интересно будет посмотреть. Когда мне было всего лет 14, я узнал о падении морального духа американских военных в Корее от своего отца, тогдашнего старшины медицинской части, который в ужасе уволился со службы. Во Вьетнаме почти каждый хотел подать в отставку, включая Джона Керри (John Kerry), ныне главного «надушенного принца».

С другой стороны, может быть, для мира будет лучше, если моральный дух американских военных упадёт? Может быть, это единственный способ остановить все ужасающие военные вторжения США? На самом деле, думаю, признание «надушенными принцами» этого слома боевого настроя было главной причиной того, что США отступились от удушения Ирана, а сейчас даже всерьёз говорят с русскими о мире в Сирии и на Ближнем Востоке. Российские войска, особенно в невероятных ударных частях спецназа, не имеют гендерных или моральных проблем. Иран и Россия союзники, и только эти страны могут возглавить эффективную коалицию сил, способную остановить ИГ.

Сcылка >>


Оцените статью