Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Полное уничтожение полиомиелита и благородство Билла Гейтса

Мировой кризис

04.10.2015 05:12  

Михаил Хазин

122

Мы продолжаем выражать большой скепсис по отношению к кампаниям всеобщей вакцинации. Зная, что мы думаем о силовой элите, крайне сомнительно, что эти глобальные кампании проводятся без скрытых мотивов. Также крайне удобно, что единственный путь к «искоренению» заболеваний лежит через масштабные общественные кампании.

Источник

30.01.2013

Билл Гейтс (Bill Gates): Мир способен победить полиомиелит… Посмотрите на последние данные об уровне заболеваемости полиомиелитом, и окажется, что мы в нескольких шагах от победы над этой болезнью. В прошлом году зафиксировано всего 205 случаев полиомиелита естественного происхождения по сравнению с 650 случаев в 2011 году и  ужасающими 350,000 25 лет назад. Сейчас лишь в трех странах – Пакистане, Афганистане и Нигерии – так и не удалось сдержать распространение болезни по сравнению с 125 странами в конце 1980-х. Индия уже два года как избавлена от полиомиелита – это выдающееся достижение. На этой неделе филантроп-миллиардер Билл Гейтс выступит на ежегодной лекции имени Ричарда Димблби (Richard Dimbleby) на BBC, где публично пообещает избавить мир от этой ужасной болезни, которая в течение нескольких часов способна вызвать паралич и даже смерть. Билл Гейтс – наиболее влиятельный голос в мировом здравоохранении, так что когда он обращает внимание на проблему, к нему стоит прислушаться. - BBC

Доминирующая социальная тема: Еще одна благородное дело, совершенное вакцинами.

Анализ свободного рынка: Мы продолжаем выражать большой скепсис по отношению к кампаниям всеобщей вакцинации. Зная, что мы думаем о силовой элите, крайне сомнительно, что эти глобальные кампании проводятся без скрытых мотивов.

Также крайне удобно, что единственный путь к «искоренению» заболеваний лежит через масштабные общественные кампании.

В начале XXI века мы имеем доминирующую социальную тему, утверждающую, что глобальное применение программ вакцинации – в лучших интересах всего человечества. Субдоминирующей темой будет то, что участники этих программ достойны восхищения, и что люди вроде Билла Гейтса – самые замечательные из них, потому что он больше всех делает в этом направлении.

С нашей точки зрения, это часть масштабной договоренности, выстроенной вокруг Гейтса с его согласия. Элиты оставили его в покое после того, как жестко раскритиковали его за монополизм и, по сути, признали виновным. На Гейтса было оказано давление, чтобы он стал частью более обширных программ силовой элиты, и мы полагаем, что он согласился.

Мы недавно писали о Гейтсе здесь: «

Так проходит Билл Гейтс». 

В ответ на передачу своих выдающихся талантов и состояния силовой элите Гейтс предстает героем дня. Он стал главной персоной в программах общественного здравоохранения на базе вакцинации. На наш взгляд, в действительности, он не хочет этим заниматься. Любой, кто посмотрит интервью с ним, увидит относительно незаинтересованного человека, который делает, что ему велено.

Для силовой же элиты идея вакцинации – самая важная. Более масштабная стратегия элиты определенно состоит в том, чтобы контролировать человеческие тела, обеспечивая к ним доступ. С точки зрения элиты, прививки очень важны, потому что они оправдывают проникновение во ВНУТРЕННОСТИ людей.

Как только будет активировано оправдание подобного доступа, можно будет планировать и внедрять другие интервенции. Самая очевидная из них - «чипирование». Но со временем, несомненно, можно ждать других акций. Или, может быть, это и есть план. Вот еще несколько выдержек из этой статьи (абзацы наши):

В своей лекции г-н Гейтс сравнил темпы развития компьютерных технологий с борьбой против полиомиелита. Он скажет: «В конце 1970-х годов мы мечтали о том, чтобы предоставить каждому доступ к компьютерной технологии – воображали компьютер на каждом столе. Теперь компьютер есть в каждом кармане.

Темпы инноваций продолжают ускоряться. То же относится и к полиомиелиту. Впервые о нем узнали не менее 4,000 лет назад, но всего 200 лет назад мы поняли, что это инфекционное заболевание – и всего сто лет назад мы узнали, что это вирус. Всего 50 лет назад мы разработали вакцину, чтобы остановить его. Всего 25 лет назад мы решили уничтожить его. И так далее».

Но г-н Гейтс также признает, что последняя атака на полиомиелит оказывается чрезвычайно сложной. «Могу безоговорочно сказать, что последняя миля – не только самая трудная, она еще и намного труднее, чем я ожидал», - сказал он.

Убийство девяти медицинских работников в Пакистане в прошлом месяце стало шокирующим напоминанием о проблемах, грозящих тем, кто пытается бороться с вирусом и защитить всех детей без исключения. Я раньше писал о препятствиях, с которыми сталкиваются команды по иммунизации.

Далее в речи приводятся доводы в защиту способности  оральной полиомиелитной вакцины вызывать заболевание. Гейтс цитирует ВОЗ относительно того, что это случается только «один раз из 2,5 млн первых доз вакцины». Далее в речи упоминаются критики программы, заявляющие, что деньгам Гейтса можно было найти лучшее применение, обеспечивая улучшение санитарных условий и питания для бедных по всему миру.

Гейтс также упоминает выдающегося критика, доктора Джейкоба Пулиела (Jacob

Puliyel), педиатра из Дели, который в прошлом году написал в Journal of Medical Ethics, что «программа борьбы с полиомиелитом символизирует почти все, что может быть неправильным в вертикальных проектах по «конкретным заболеваниям» со спонсорским финансированием, за счет инвестиций в первичную медицинскую помощь, ориентированную на общество».

Доктор Пулиел, отмечает Гейтс, обвиняет вакцину от полиомиелита в резком возрастании в Индии количества случаев острого вялого паралича (Acute Flaccid Paralysis) – слабости или неспособности перемещать конечности. Конечно, обвинение вакцин в чем-то подобном – это лишь верхушка айсберга. Даже если признать, что каких-то случаях вакцины срабатывают – и, вероятно, это так – мы ВСЕ ЖЕ уверены, что люди должны сами принимать решения по поводу вакцинации.

Идея стадного иммунитета, которую продвигает Гейтс, по меньшей мере, сомнительна. Скорее всего, полиомиелит никогда не удастся искоренить, а даже если удастся, то его место займут множество других заболеваний. Отсутствие черной чумы не сделало людей в целом более здоровыми – или определенно не до тех пор, пока не появились другие методы здравоохранения.

Гигиена, вероятно, лучше агрессивной программы вакцинации, нацеленной на полное искоренение различных заболеваний. Последняя цель просто заключается в том, чтобы обеспечить власть имущим оправдание запуска, чуть ли не с применением военной силы, программ общественного здравоохранения. Это также предоставляет перспективу для законодательства, требующего обязательной вакцинации.

Вакцины наносят ущерб детям и взрослым. Благодаря интернету мы все знаем об этом. Более чем досадно, что в сфере общественного здравоохранения не обсуждается взаимосвязь между вредом от вакцины и улучшением здоровья.

Вероятно, вакцины просто станут еще одним оружием в арсенале тем силовой элиты… еще одним способом пропаганды эффективности государства и необходимости повиноваться его приказам.

Проведение открытого обсуждения эффективности прививок или необходимости искоренения всех без исключения случаев того или иного заболевания поставило бы под угрозу всю идею. Понятно, почему этого не происходит.

Конечно, благодаря тому, что мы называем Интернет-реформацией, эта идея, в любом случае,  в опасности. Слишком много людей пострадало от прививок, и слишком много было написано об этом вреде, чтобы его оживить.

Силовые элиты превратили Гейтса (очевидно, силой) в лицо, демонстрирующее эффективность вакцин. Но подобная пропаганда намного менее эффективна в XXI веке, чем это было в XX. И рано или поздно, обсуждение прививок станет всеобщим.

Заключение: Это уже произошло в интернете.

Сcылка >>


Оцените статью