Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Газета Financial Times призывает отменить наличные, называет их «варварским реликтом»

Мировой кризис

09.09.2015 06:32  

Михаил Хазин

180

В начале этой недели, когда финансовый мир был загипнотизирован падением фондового рынка, Financial Times опубликовала подленькую статейку фашистской пропаганды.

Источник

27.08.2015

отмена наличных

В начале этой недели, когда финансовый мир был загипнотизирован падением фондового рынка, Financial Times опубликовала подленькую статейку фашистской пропаганды.

Нет более вопиющей и тоталитарной экономической меры, чем запрет наличных. Я говорил об этом в этом посте: Мартин Армстронг (Martin Armstrong) сообщает о секретной встрече в Лондоне для запрета наличных. Вот отрывок из него:

Сейчас любой, кто уделяет хоть каплю внимания тоталитарным деспотам центрального планирования, управляющим мошеннической мировой финансовой системой, в курсе того, что СМИ нагло проталкивают в массы идею «безналичного общества».

С точки зрения экономического тирана запрет наличных - самая заветная цель. Принуждение плебса к системе операций в цифровой необеспеченной валюте предоставляет тирану полный контроль через незаметное отслеживание всех транзакций в экономике и возможность блокировать платежи, если какой-нибудь дерзкий гражданин посмеет нарушить правила поведения. Хотя все мы знаем идиотские аргументы в пользу запрета наличных - что это позволит тоталитариям планировать экономику без всяких пределов - Мартин Армстронг сообщает о тайной встрече в Лондоне с целью избавиться от всякой экономической конфиденциальности, то есть, покончить с наличными.

Три месяца спустя Financial Times публикует статью под заголовком Аргументы в пользу изъятия из обращения ещё одного «варварского реликта». Усиление пропаганды запрета наличных говорит о том, что ситуация весьма пугающая, и становится с каждым днем серьёзнее. Вас предупреждали.

Из FT:

В том, что люди считают наличные надёжным безопасным активом, когда банки становятся неустойчивыми, много исторической иронии. Когда-то бумажные деньги были символом денежной безответственности. Но хотя кто-то счёл недавние кризисы поводом запастись банкнотами, властям следовало бы рассмотреть доводы в пользу постепенной отмены очередного «варварского реликта» - это прозвище, данное золоту Кейнсом (Keynes).

Сегодня основная часть денег уже существует и передаётся в электронной форме - например, банковские вклады и резервы центральных банков. Но даже незначительная часть физических денег может вызвать сильное искажение экономической системы.

Так каковы аргументы в пользу отмены возможности физического владения собственными деньгами? Вы не поверите - это необходимо для того, чтобы дать самым антидемократическим, самым губительным организациям на земле, центральным банкам, больше власти.

Существование наличных - инструмент «на предъявителя» с нулевой процентной ставкой - ограничивает способность центральных банков стимулировать ослабленную экономику. Они опасаются, что люди могут обменять вклады на наличные, если центральный банк изменит процентные ставки в отрицательную сторону. Швейцарский, датский и шведский центральные банки сдвинули процентные ставки ниже, чем многие считали возможным; но большинство принимающих решения всё ещё верят в «эффективность» отрицательных процентных ставок вблизи нуля.

отмена наличных

Перераспределение: Мы делаем богатых богаче. Но это ради вашего блага.

Естественно, всё это относится к государственной власти, контролю и возможности быть уверенными в том, что популяция рабов легко и эффективно доится.

Электронные деньги также позволяют ввести новшество награждения законопослушных предпринимателей. Например, может быть автоматически снят - и возмещён - налог на добавленную стоимость в режиме реального времени при транзакциях между соответствующими банковскими счетами. В странах, где возникают трудности со сбором налогов, власти получат большую помощь при ограничении использования наличных. Греция, в частности, может обратить во благо свои неприятности, используя имеющийся контроль над движением капитала для введения новых правил в отношении наличных.

Конечно, если с наличными будет в принудительном порядке «покончено», последует скачок спроса на физическое золото и серебро, что в свою очередь потребует запрета на металлы. На этом цикл экономической и финансовой тирании завершится, и вырваться из неё будет практически невозможно.

Статьи по теме:

Мартин Армстронг сообщает о тайной встрече в Лондоне для запрета наличных

Почему необеспеченные деньги аморальны

JP Morgan изрыгает пропаганду «безналичного общества» на TV Ad

Мексика запрещает крупные транзакции с наличными...о, и они хранят своё золото в Лондоне!

Сcылка >>


Оцените статью