Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Когда погаснет SWIFT   37

Мировой кризис

26.08.2017 10:00  9.2 (92)

Андрей Куприков

12372

Когда погаснет SWIFT

Два российских банка были отключены от системы SWIFT по причине их работы в Крыму. Речь идет о Темпбанке и РНКБ.

Штаты забросили пробный шар, будут смотреть на реакцию. Первая пятерка российских банков с госучастием там и так не работала, что уже само по себе акт предательства и госизмены. А мелким уполномоченным банкам начали перекрывать кислород. Хотя Путин ещё в 14-м году дал прямое поручение Набиуллиной разработать и запустить собственную платежную систему. Но кто бы в ЦБ слушал Путина ?! А кто его слушает в правительстве ? Судя по исполнению майских указов только уборщица и охрана.

Знает ли он об этом? Разумеется. Понимает ли ситуацию ? Несомненно. Будет ли предпринимать меры ? Не знаю. Не уверен. По той простой причине что свою собственную финсистему РФ не контролирует, а на МВФ и Всемирный Банк у Кремля рычагов нет, кроме громкого хлопка дверью и большой вероятности остаться без ЗВР и активов за рубежом.

И даже запуск собственной системы расчетов не решает принципиальной проблемы - прямой зависимости национальных денег от денег ФРС причем с весьма похабным дисконтом. Это собственно и есть показатель утери части суверенитета страной, которая состоялась в 91-м году.

Рубль жестко привязан к доллару, обесценен, лишен эмиссионной функции, не является средством накопления и средством инвестирования. Это всего лишь дубликат доллара с весьма ограниченными возможностями и в объёме определяемом не объемом экономики и её потребностями, а интересами нескольких человек, возглавляющих глобальный фининтерн.

Удержание национальной финсистемы в таком полуобморочном, придушенном состоянии и есть основная задача Минфина и ЦБ РФ. А вы думали стабильность национальной валюты и развитие экономики ? С чего бы это вдруг ? Это зачем же Империи добра надо развивать проклятый Мордор ? Мордор должен качать в Империю все имеющиеся ресурсы, получать расписки о получении и тут же их передавать на хранение в Империю, сохраняя лицо перед гражданами Мордора и повествуя им о несметных своих запасах в охраняемых подвалах Империи.

Только обрушение пирамиды позволит выскочить из этой ловушки. Без потерь и убытков этого разумеется сделать не получится. ЗВР и Бог его ведает чего ещё мы вероятно уже потеряли. Впрочем, это и так уже не было нашим. По сути это банальная дань, стыдливо называемая трежерями и прочими англицизмами из финансовой фени, практикуемой авторитетами фининтерна.

Распад глобальной системы доллара, возникновение национальных валют и зонирование их обращения, по всей видимости, самая ближайшая перспектива. Наверное поэтому ни в Кремле, ни в Пекине, ни в Берлине никто не торопится делать резких движений, а ждут когда по лавине выстрелят из пушки в Вашингтоне. Программа действий у всех есть, а будоражить раньше времени свои широкие народные массы незачем.

Я не финансист и могу ошибаться. Но 20 лет работы в реальном секторе экономики наводят на мысль о грядущем сломе и катаклизмах. В конце концов, пережившим 90-е в России уже не страшны никакие потрясения, ну разве что сохранение у власти либерастов, этого мы точно не переживем.

 

 


Оцените статью