Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Они хотят использовать законы о «речевой ненависти» для уничтожения свободы слова в Америке

Мировой кризис

17.07.2015 13:06  

Михаил Хазин

112

Законы о «hate speech» (высказываниях, разжигающих ненависть) появляются по всему миру, и прогрессивные активисты в Соединенных Штатах хотят использовать подобные законы, чтобы уничтожить свободу слова в Америке.

История

02.07.2015

Законы о «hate speech» (высказываниях, разжигающих ненависть) появляются по всему миру, и прогрессивные активисты в Соединенных Штатах хотят использовать подобные законы, чтобы уничтожить свободу слова в Америке. Видите ли, истина в том, что эти законы о «hate speech», которые внедряются по всей планете, не только связаны с ограничением высказываний, провоцирующих насилие или геноцид по отношению к определенной группе людей. Вместо этого данные законы написаны таким образом, что любой, кто произносит что-либо, что «задевает» или «оскорбляет» кого-то другого, признается виновным в «разжигании ненависти».

Даже если вам и в голову не приходило кого-то обидеть, и вы и понятия не имели, что ваши слова оскорбительны, в некоторых странах вас могут задержать без возможности выхода под залог и приговорить к нескольким годам в тюрьме за подобные высказывания. Сегодня крайне строгие законы о «hate speech» существуют в Канаде, в Мексике и практически в каждой европейской стране. Соединенные Штаты пока что являются исключением, но правда в том, что наши права и свободы сокращаются с каждым днем, и это всего лишь вопрос времени, когда «законы о hate speech» будут использоваться, чтобы лишить нас и свободы слова тоже.

Если вы считаете, что в Америке этого никогда не случится, посмотрите, что говорит по этому вопросу Американская ассоциация юристов (АВА). Это национальная организация, которая представляет всех наших юристов, судей и так далее. Так что когда Ассоциация ABA говорит о правовой материи, слова ее представителей имеют значительный вес. Вот как Американская ассоциация юристов определяет термин «высказывания, разжигающие ненависть» («hate speech»):

Высказывания, разжигающие ненависть, - это высказывания, которые наносят обиду, угрожают или оскорбляют группы на основании расовых признаков, цвета волос, религии, национальности, сексуальной ориентации, ограниченных возможностей или иных черт.

Вы поняли?

Если я скажу что-то, что обижает или оскорбляет вас, то велики шансы, что я только что произнес «высказывание, разжигающее ненависть», согласно ABA.

А поддержка подобных законов растет. Собственно, один из опросов показал, что 51% всех демократов сейчас поддерживают эти законы. И всего лишь вопрос времени, когда прогрессивные деятели начнут проталкивать их в большом масштабе.

К сожалению, многие из этих деятелей даже не понимают, что наша Конституция защищает свободу слова. Только посмотрите, что

недавно сказал об этом ведущий новостей CNN Крис Куомо (Chris Cuomo):

Высказывания, разжигающие ненависть, - это не то же самое, что свобода слова, написал в главном форуме для публичных дискуссий, Твиттере, ведущий новостей CNN Крис Куомо.

На фоне дебатов по поводу свободы слова после расстрела антимусульманского протеста в Техасе, один пользователь оставил комментарий в Твиттере Куомо: «Слишком многие пытаются назвать hatespeechсвободой слова (что не равнозначно)».

В ответ Куомо, имеющий высшее юридическое образование, сказал: «Это не одно и то же. Hate speech исключается из защиты. Не говорите, что вы любите Конституцию… читайте ее».

Нет, я считаю, что как раз Куомо и нужно читать Конституцию. Тот факт, что он сообщает «новости» миллионам миллионов американцев, ужасно пугает меня.

Но, несомненно, нам стоит поговорить о «высказываниях, разжигающих ненависть» в Соединенных Штатах. Если я обижу или оскорблю вас, это не значит, что я вас «ненавижу». И если я с вами не согласен, это также не означает, что я «ненавижу» вас.

Кое-что из того, что сегодня считается «оскорбительными высказываниями», абсолютно нелепо. Например, просто изучите следующий отрывок из недавней статьи Пола Джозефа Уотсона (Paul Joseph Watson):

Вот реальный список вещей, которые, согласно Университету Висконсина, являются расистскими:

– Спрашивать кого-то, из какой они страны или где они родились.

– Говорить кому-то, что у него хороший английский.

– Говорить кому-то, что у вас есть несколько черных друзей.

– Говорить, что вы – не расист.

– Делать комплимент азиату, говоря, что он очень четко выражает свои мысли.

– Просить азиата помочь с естествознанием или математикой.

– Произносить фразу: «Есть только одна раса, род человеческий».

– Говорить, что вы думаете, что Америка – это плавильный котел, и что, когда вы смотрите на кого-то, вы видите не его расу.

– Считать, что самый квалифицированный специалист, независимо от расы, должен получить работу.

– Думать, что все люди, независимо от расы, могут достичь успеха в обществе, если они приложат достаточно усилий.

– Говорить чернокожему, который ведет себя слишком громко, быть тише.

– Говорить азиату или латиноамериканцу, который слишком тихо говорит, говорить громче.

– Принимать цветного за сотрудника магазина в супермаркете.

– Называть что-либо «гейским».

– Пародировать чей-либо акцент или диалект.

Можете ли вы себе представить, что за любое из этих «преступлений» можно отправиться в тюрьму?

Но именно в этом направлении движется наша страна, если мы не защищаем наши права.

Прямо сейчас прогрессивные деятели в ударе. Под впечатлением от недавнего решения Верховного суда о легализации однополых браков некоторые активисты уже поговаривают о взыскании налоговых льгот с церквей, принявших его в штыки. Собственно, в New York Times недавно опубликовали статью под заголовком «Настало время снять налоговые льготы с религиозных организаций».

Но, конечно, конечная цель гораздо более коварна. В конце концов, они хотят заглушить любые высказывания, которые каким-либо образом их оскорбляют:

American Unity Fund– щедро финансируемый новый супер-комитет политического действия, стремящийся охватить всю страну законами против дискриминации ЛГБТ. На практике эти законы нацелены на то, чтобы заглушить любое альтернативное мнение, противоречащее интересам ЛГБТ.  Инициаторами этих усилий являются миллиардер-управляющий хедж-фонда Пол Сингер (Paul Singer) и еще один состоятельный менеджер хедж-фонда, Тим Джилл (Tim Gill). Предприятия Джилла - GillFoundationи GillAction— занимаются сбором непартийных доходов для лоббирования ЛГБТ на законодательном и юридическом фронтах.

Тем, кто не верит, что это вообще когда-нибудь может случиться в «стране свободных», стоит прочесть, что уже произошло у наших соседей на севере:

Любой, кто оскорблен чем-то, что вы сказали или написали, может пожаловаться в Комиссию по правам человека и в суды. В Канаде эти организации осуществляют надзор над высказываниями, наказывая граждан за любые выражения, расцениваемые как выступление против сексуального поведения или защищенных групп, идентифицированных по «сексуальной ориентации»

. Нужна всего лишь одна жалоба, чтобы человек предстал перед судом, что будет стоить ответчику издержек на десятки тысяч долларов. Комиссии обладают полномочиями входить в частные дома и изымать все предметы, относящиеся к их расследованиям на предмет выявления разжигающих ненависть высказываний.

Конечно, что-то подобное уже происходит также и по всей Европе. Например, одного христианского пастора в Северной Ирландии судят за то, что он назвал ислам «доктриной, порожденной в аду»:

Протестантский пастор в Северной Ирландии подвергается жесткой критике и будет привлечен к ответственности после того, как он назвал ислам «сатанизмом» и заявил, что его доктрина была «порождена в аду» во время скандальной проповеди в 2014 году, которая распространилась по интернету.

78-летний пастор Джеймс Макконнелл (James McConnell) из церкви Уайтвелл Метрополитен Табернакл в Белфасте, Северная Ирландия, высказал свои замечания – в том числе назвав ислам «язычеством» - на проповеди, которую он читал в мае прошлого года, сообщил BBC.

«Мусульманская религия была создана через много сотен лет после Христа. Мухаммед, исламский пророк, родился примерно в 570 году после Р.Х., но мусульмане полагают, что ислам – это истинная религия, - проповедовал он. – Сейчас люди говорят, что в Британии есть хорошие мусульмане. Может, это и так, но я им не доверяю».

Макконнелл продолжил: «Идеи ислама о Боге, о человечестве, о спасении коренным образом отличаются от учения Священного Писания. Ислам – это язычество. Ислам – это сатанизм. Ислам – это доктрина, порожденная в аду».

Как только такие законы будут приняты в Соединенных Штатах, правительству не составит труда найти вас, если вы произносите «высказывания, разжигающие ненависть». Как я уже неоднократно писал, американское правительство уже отслеживает практически все, что говорится и делается в интернете. Ниже следует отрывок из статьи, которую недавно опубликовали за авторством Мики Ли (Micah Lee), Гленна Гринвальда (Glenn Greenwald) и Моргана  Маркиза-Буара (Morgan Marquis-Boire):

Огромное количество информационных материалов, которые XKEYSCORE обрабатывает, фильтрует и запрашивает, поразительно. Во всем мире, когда человек выходит в сеть, чтобы сделать что угодно – написать письмо, разместить пост в социальной сети, что-то найти в интернете или поиграть в видео-игру – велики шансы, что интернет-траффик, который получает и отправляет его устройство, собирается и обрабатывается одним из сотен серверов

XKEYSCORE, разбросанных по всему земному шару.

Чтобы разобраться в таком огромном и стабильном потоке информации, аналитики, работающие на Агентство национальной безопасности, а также на партнерские организации по шпионажу, написали тысячи фрагментов кода, позволяющих определять различные типы траффика и добывать полезную информацию из каждого типа, если верить документам, датированным до 2013 года. Например, система автоматически определяет, относится ли данный вид траффика к электронной почте. Если да то система указывает, отправлено ли письмо с Yahooили Gmail, содержит ли оно авиамаршруты, шифровано ли оно с помощью программы PGP или установлен ли арабский в качестве языка отправителя, а также множество других деталей.

И, как я писал вчера, западные правительства уже используют оплаченных троллей, чтобы идентифицировать и бороться с «экстремистами» на сайтах социальных сетей, таких как YouTube, Facebook и Twitter.

Мы быстро становимся обществом «Большого брата», и если мы не выступим в защиту своих прав и свобод сейчас, мы неизбежно потеряем почти все из них.

К несчастью, большая часть населения вообще не подозревает обо всем этом. По сути, как на днях продемонстрировал Марк Дайс (Mark Dice), многие американцы даже не знают, что мы празднуем 4 июля. Как общество мы становимся крайне «зомбированными», и мы потеряли связь с ценностями и принципами, согласно которым была создана эта страна.


Оцените статью