Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Альянс «Лучше, чем наличные» и его зловещие планы   11

Мировой кризис

24.06.2015 10:16  

Михаил Хазин

284

Осенью 1910 года под предлогом поездки на утиную охоту группа влиятельных банкиров, политических деятелей и бизнесменов провела тайную встречу на острове Джекил, штат Джорджия, с целью наметить план создания центрального банка Соединённых Штатов. Сто лет спустя другая группа влиятельных банкиров, политических деятелей и бизнесменов объединилась для продвижения безналичного общества.

Источник

03.06.2015

Осенью 1910 года под предлогом поездки на утиную охоту группа влиятельных банкиров, политических деятелей и бизнесменов провела тайную встречу на острове Джекил, штат Джорджия, с целью наметить план создания центрального банка Соединённых Штатов.

«Игра», которую эта элитная группа «охотников» привезла в свои башни из слоновой кости на Нижнем Манхэттене и Капитолийском холме, стала основой одного из самых разрушительных институтов в современной истории - Федерального резерва.

Сто лет спустя другая группа влиятельных банкиров, политических деятелей и бизнесменов объединилась для продвижения безналичного общества.

Рут Гудвин-Грен (Ruth Goodwin-Groen), директор альянса «Лучше, чем наличные»

Его конечная цель: экономическая система, в которой все - мужчины, женщины, дети - для любых покупок должны будут использовать корпоративную, управляемую государством электронную систему.

Этот альянс с дьявольским названием Лучше, чем наличные (Better than cash alliance (BTCA)) не менее опасен, чем участники встречи на острове Джекил.

Группа с острова Джекил продала свои грандиозные планы с помощью лжи (они утверждали, что Фед будет защищать стоимость валюты, способствовать полной занятости и гарантировать ликвидность во время финансовых паник). А союз «Лучше, чем наличные» продвигает концепцию безналичного общества с помощью фарса, утверждая, что отмена наличных будет стимулировать предпринимательство среди бедных.

Помимо всех проблем, возникающих при устранении наличных, BTCA намного сузил бы возможности заниматься предпринимательством для людей с небольшими средствами.

Исчез бы неформальный бизнес, которым часто занимаются работающие бедняки: придорожные стенды, уличные представления, столы ручного изготовления и подённая работа. Вопреки заверениям BTCA, безналичное общество ограничило бы предпринимательство кругом тех, кто имеет средства зарегистрировать бизнес, может позволить себе систему собственности с электронными платежами, и способен разобраться в налогах муниципалитета, штата и федеральных, которые может создать эта платёжная система.

Их РЕАЛЬНЫЙ план - финансовое подавление и правительственная слежка

Но вот РЕАЛЬНЫЙ план: обогащение банкиров Уолл-стрит при усилении власти правительства. 12 национальных правительств, которые сейчас поддерживают BTCA (в том числе США) делают это потому, что безналичное общество позволит им отслеживать и облагать налогами каждую покупку и продажу в государственной валюте в их границах.

А заставив всех держать все деньги в банковской системе, центральные банкиры продолжат свои меры финансового подавления, такие как навязывание отрицательных процентных ставок, чтобы обворовывать всех владельцев денежных средств. (Ведь  если банк заставляет ВАС платить проценты за предоставление ему денег, вы можете предпочесть держать деньги под матрасом, чтобы иметь более высокий доход.)

Помимо создания нового источника дохода для банков и правительств, платёжная система повысит возможности социальной инженерии для политиков. Правительства могут принудить потребителей покупать товары и услуги только у организаций, имеющих правительственную лицензию. 

Предоставляющие услуги нештатные работники и «свободные художники», в частности парикмахеры, учителя музыки и репетиторы, будут вынуждены или прыгать через обручи регистрации своей деятельности, или искать работу на предприятиях, которые «на хорошем счету» у властей предержащих. Так называемый «чёрный рынок» также сократится, так как любые «грешные» и связанные с самообороной покупки привлекут пристальное внимание правительства.

Конечно же, под предлогом «национальной безопасности».

Ряд финансовых организаций, в том числе Citibank, Visa и Mastercard, энергично поддерживают BTCA в силу очевидных причин. В безналичном мире эти организации будут не только получать прибыль на начальной стадии, продавая устройства для электронных платежей и взимая плату за каждую транзакцию, но также на конечной стадии, вынуждая всех и каждого вносить заработки и денежные средства в их закрома.

Безналичное общество подвергает большому риску пожилых людей

BTCA утверждает, что безналичное общество позволит бедным «участвовать в финансовой системе». В реальности это заставит всех использовать банки для любых финансовых операций.

И в то время как безналичное общество стало бы золотым дном для банковской индустрии, оно обернулось бы тяжёлым бременем для пожилых людей, которые часто держат крупные суммы наличных и не решаются (а в некоторых случаях не могут) проводить электронные финансовые транзакции. План BTCA по безналичному обществу определённо способствует финансовому мошенничеству в отношении пожилых людей.

Некоторые люди неизбежно нашли бы способ обходить установленную правительством электронную платёжную систему, по крайней мере для некоторых покупок.

Кто-то может использовать бартер или неправительственные виртуальные или реальные валюты. (Интересно, что в качестве валюты используют даже жидкий стиральный порошок Tide.)

Для кого-то отмена наличных не оказала бы заметного влияния на их жизнь. Но для большинства план BTCA является огромной угрозой для личной и экономической свободы, не говоря уже об удушении экономики, которая опирается на добровольные сделки и свободную торговлю.

Как и охотники на уток с острова Джекил, альянс «Лучше, чем наличные» - это клика влиятельных людей, продвигающих опасный план ущемления прав обычных американцев, усиливающий власть группы элит над ними. Планы BTCA необходимо подбить как уток из штата Джорджия. 

Сcылка >>


Оцените статью