Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Сенат штата Техас учредил депозитарий драгоценных металлов, продвигает транзакции в золоте и серебре

Мировой кризис

16.06.2015 12:48  

Михаил Хазин

118

Сегодня подавляющим большинством голосов (29-2) сенат штата Техас принял законопроект в пользу использования золота и серебра в качестве общеупотребительного законного платёжного средства.

Источник

26.05.2015

Сегодня подавляющим большинством голосов (29-2) сенат штата Техас принял законопроект в пользу использования золота и серебра в качестве общеупотребительного законного платёжного средства. Представленный 12 февраля конгрессменом-республиканцем штата Джованни Каприльоне (Giovanni Capriglione) из города Саутлейк и четырьмя соавторами, законопроект 483 (HB483) был принят палатой представителей. Он предусматривает создание в штате депозитария драгоценных металлов. В законопроекте, в частности, говорится:

(a) Депозитарий драгоценных металлов штата Техас учреждается как орган штата, подведомственный контрольно-финансовому управлению.

(b) Депозитарий исполняет функции хранителя, попечителя и распорядителя в отношении конкретных слитков и металлических денег, которые могут быть переданы или иным образом приобретены этим штатом, или ведомством, политическим органом или иной организацией этого штата.

По сути, законопроект учреждается как средство для проведения транзакций в драгоценных металлах. Он позволяет гражданам открыть счёт и вкладывать драгоценные металлы в депозитарий штата. Затем они могут использовать электронную систему для проведения платежей другой организации или лицу, также имеющему счёт в депозитарии.

Открытие этого рынка многие инсайдеры считают важнейшим первым шагом к всеобщему признанию денег из драгоценных металлов.

«Главное в том, чтобы дать людям возможность использовать золото и серебро вместо бумажных денег, - говорит Майкл Болдин (Michael Boldin) из Центра Десятой поправки, - этот законопроект не отменяет ФРС как таковой, но является важным шагом в этом направлении».

КОНСТИТУЦИЯ

В настоящее время все долги и налоги в Техасе должны уплачиваться банкнотами Федерального резерва (долларами), разрешёнными Конгрессом в качестве законного платёжного средства, или монетами, выпущенными казначейством США - очень немногие из которых содержат золото или серебро. Но в Конституции Соединённых Штатов, в статье I, раздел 10,  написано: «никакой штат не должен использовать иные средства для уплаты долгов, кроме золотых и серебряных монет».

Законодатели Техаса предприняли шаг для выполнения этого конституционного требования, которое многие десятилетия игнорировалось всеми штатами. Данная тактика подорвёт монополию Федеральной резервной системы через введение конкурентной денежной системы.

Профессор Вильям Грин (William Greene), специалист по конституционным платёжным средствам, говорит, что когда люди во многих штатах начнут использовать золото и серебро вместо банкнот Федерального резерва, это фактически упразднит Федеральный резерв и положит конец монополии государства на деньги.

Тем временем, если жители штата будут использовать банкноты Федерального резерва и одновременно серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты в большей степени сохраняют свою стоимость, чем банкноты Федерального резерва, приведёт к эффекту «обратного закона Грешама» - когда хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) вытеснят плохие деньги (банкноты Федерального резерва).

Когда это произойдёт, последует целый каскад событий, в частности, приток реального богатства в казну штата, наплыв банковского бизнеса извне - поскольку люди из других штатов захотят иметь дело с банками металлических денег. В конечном итоге это вызовет праведный протест против использования банкнот Федерального резерва для любых сделок.

К этому времени для обычных людей банкноты Федерального резерва станут нежелательными и ненужными, в результате упразднения Феда на уровне штатов. Принятие HB483 ознаменует первый шаг к конечной цели.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Ранее законопроект HB483 был принят палатой представителей штата 140 голосами против одного. После некоторых поправок, внесённых комитетом сената, закон вернётся в палату представителей для визирования. Каприльоне сказал в Твиттере, что поправки были «незначительными» и что он «с ними согласится». Если палата представителей согласится с Каприльоне, законопроект отправится к губернатору Эбботу (Abbott) для подписания.

Репортаж написан с участием Майкла Болдина

Сcылка >>


Оцените статью