Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Россия, Китай и БОМБЫ ПРАВДЫ!

Мировой кризис

01.06.2015 11:13  

Михаил Хазин

90

Как я уже сказал, единственным возможным способом нейтрализации я считаю некую «бомбу правды», или серию таких бомб. Как это лучше сделать? Я считаю, это должно и будет делаться «Финансовым способом», как я объясню далее. Если остальной мир может нейтрализовать США финансовым способом, это серьёзно затруднит старания США развязать войну. Побочным следствием будет то, что эта «бомба правды» уничтожит всю общественную поддержку войны. И возможно, этот процесс уже начался на прошлой неделе.

Источник

19.05.2015

Несколько месяцев назад я предположил, что остальной мир во главе с альянсом Китай/Россия может выпустить «бомбу правды», или серию таких бомб. Понятно, что США встали на путь развязывания войны. Мы оказали давление в Сирии и на Украине, но пока безрезультатно. Думаю, с точки зрения США война «необходима», чтобы списать на неё вину за неминуемый финансовый крах, так как ни в коем случае нельзя допустить, чтобы обвинили «политику».

Предстоящий июнь покажет многое, так как ситуация в Греции, по-видимому, приближается к развязке. Крошечная Греция имеет большое значение по ряду причин. Первое и самое очевидное, это несомненный бикфордов шнур для рынка деривативов. Если они объявят дефолт, как это будет названо? Так или иначе, дефолт Греции не может быть назван дефолтом, ибо немедленно последует каскад банкротств. В финансовом отношении Греция способна обрушить всю западную финансовую систему. Далее, Греция является членом НАТО, что она будет делать, когда закончится срок действия экономических и финансовых санкций против России? Проголосует за продление санкций или, в своих собственных интересах, против них? Примет или она финансовую помощь и денежный поток от предлагаемого газопровода? И менее важный вопрос, что будет с её членством в Евросоюзе? Выйдет ли она из него, будет ли изгнана, или останется паршивой овцой в грязной семье?

Я снова задаюсь этим вопросом, потому что сейчас Греция говорит, что деньги у них закончатся 5 июня (05.06.2015). Они уже разворовали пенсионные фонды и конфисковали средства местных фондов, при этом умоляя о ранее обещанной, но пока так и не поступившей помощи. Важнее всего, что срок действия санкций против России также заканчивается в июне. Июнь - решающий месяц!

До сих пор китайцы и русские в отношениях с США проявляли терпение и твёрдость. Россия сделала предостережение по поводу вооружения западной Украины и размещения огневых средств у российской границы. Китай строго предупредил США относительно спорных островов в Южном море, на прошлой неделе им удалось предотвратить опасный инцидент. То есть, США провоцировали, но Россия и Китай удерживали свои позиции. Как долго это может продолжаться до некой провокации, переходящей в конфликт, это спорный вопрос. Примером являются недавние события вокруг островов Спратли в Южно-Китайском море, могут ли США реально оказать нажим на Китай на его собственном заднем дворе? Китай и Россия полностью осведомлены о том, что позиции США ослабевают во многих отношениях, близится финансовый крах, и они знают, что раненый зверь в отчаянном положении нападает. Они должны, мне кажется, в ближайшее время сделать что-то, чтобы нейтрализовать США, ввиду угрозы реальных боевых действий.

Как я уже сказал, единственным возможным способом нейтрализации я считаю некую «бомбу правды», или серию таких бомб. Как это лучше сделать? Я считаю, это должно и будет делаться «Финансовым способом», как я объясню далее. Если остальной мир может нейтрализовать США финансовым способом, это серьёзно затруднит старания США развязать войну. Побочным следствием будет то, что эта «бомба правды» уничтожит всю общественную поддержку войны. И возможно, этот процесс уже начался на прошлой неделе.

Хотя о таком источнике можно сказать «ну, это чистая пропаганда», Правда в выходные опубликовала статью о том, что Китай очень скоро огласит количество золота в своих резервах. В статье говорится, что Китай мог накопить 30,000 т золота. Не знаю, так ли это, но доказательства в пользу 10,000 т я могу элементарно набросать на салфетке.

Будь то 10,000 т, 30,000 т или нечто среднее, на мой взгляд, второстепенный вопрос, потому что это заведомо больше, чем заявленный объём резервов США. Также можно поставить вопрос о том, откуда именно взялось это золото. Как я писал ранее, Китаю не потребуется просить аудита западного золота, если будут представлены проверенные цифры; участники рынка будут делать самостоятельные умозаключения.

Думаю, тут надо ответить на ряд вопросов. Этот «блеф на 30,000 т» сделан России? Не думаю, но если так, что это даёт? Может ли Россия действительно опубликовать такую цифру, не уладив это заранее с Пекином? Будет ли Китай блефовать по поводу количества золота, которым он располагает? По-моему, нет, не будет. Я полагаю, что Китай опубликует размеры своих резервов в этом году. Если это «предвестник» объявления, это очень большая цифра, и думаю, это только первый выстрел. Представьте, какая это была бы «золотая ядерная бомба», если бы сам Китай сделал такое заявление. Финансовая система Запада рухнула бы в одночасье!

Прежде чем продолжить, позвольте мне рассмотреть некоторые отправные пункты. Первое, и наверное, ожидаемое, то, что в последние 10 дней произошло два крупных катаклизма на западных кредитных рынках, два мимолётных краха (flash crash), когда на короткое время исчезла почти вся ликвидность. Если говорить о ликвидности, она иссыхает повсеместно, включая пребывающие в коматозном состоянии фондовые рынки. Показатели экономики США откровенно слабы, и спад будет признан в конце июня - начале июля. Ещё одним классическим признаком неликвидности является недостаточность залогового обеспечения в теневой банковской системе США и Европы. Требование дополнительного обеспечения (маржин-колл) для системы с недостаточной капитализацией и недостаточным обеспечением - убойный вариант.

Также на прошлой неделе была история, когда несколько крупных индексных фондов договорились о значительных кредитных линиях на случай «рыночного события», чреватого массовыми ликвидациями. Эта история, примечательная сама по себе, к тому же забавна! Почему индексные фонды считают, что их финансовые учреждения устоят и смогут выдавать кредиты во время паники? А если они и устоят, в плохие времена действует старая поговорка, «кредитные линии создаются, чтобы их прекращать». Хуже всего то, что если они действительно используют кредитные линии потому, что их различные инвестиции не могут быть проданы, не пострадают ли в конечном счёте оставшиеся держатели акций, а в лучшем положении будут те, кто запаникует первыми? Тем более, если объекты их инвестиций не восстановятся немедленно, им потребуется продавать больше и по более низким ценам, просто чтобы выплачивать кредиты (если они их получат)! Плохая «подготовка», я бы сказал.

Среди других основных пунктов Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, альтернативная SWIFT система клиринговых расчётов, валютные центры по всему миру, и биржи физического металла - даже австралийская биржа ABX планирует арбитражные операции между восточным и западным рынками. Китай очень быстро воссоздал «старый шёлковый путь», торговый маршрут, охватывающий Иран и Грецию, эти два камня преткновения для Запада.

Думаю, российско-китайский альянс сейчас видит слабость на Западе, и это то, к чему стремился бы Сунь-Цзы (SunTzu). Экономика замедляется, ликвидность истощается, а леверидж на максимуме. Важнейшие кредитные рынки, опирающиеся на поддержку западного образа жизни, стали сейчас весьма неустойчивыми. Что дальше? Думаю, оглашение размера китайского золотого запаса, намного превосходящего резервы США, будет лишь началом. Далее, меня не удивит, если Эдвард Сноуден (Edward Snowden) выложит данные, подобные устрашающим утечкам г-на Ассанжа (Assange) на Wikileaks.

Нам известно уже множество «грязных дел», в которых банки признали свою вину, и доказательствам обмана Запада поверят, ввиду всех штрафов и «отклонений» вины, которые уже оплачены и зафиксированы. По сути, очень может быть, что Восток отдёрнет занавес перед Волшебником страны Оз! Публикация русскими и китайцами данных о западных финансах (включая нехватку золота) и о том, как манипулируют рынками и «фабрикуют» экономические показатели, вместе с информацией о различных операциях под чужим флагом и дезориентации общественного мнения будет иметь большие последствия. «Вопросов» тут много, и начальной датой может быть 10.09.2001, когда Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) объявил, что у Пентагона «пропало» $2.3 трлн, и после следующего ужасного дня больше об этом никогда не говорилось.

Многое, если не всё, находит отражение в документах. Нарушения корпорации Enron и пустые деривативы очень удачно исчезли на следующий день, также как все документы о «мировых облигациях», выпущенных в годы президентства Рейгана (Reagan)... и обналиченных в течение двух недель после 11 сентября. Но у всех произошедших после этого событий почти всегда имеются документальное свидетельства, и если Россия/Китай смогут предать их огласке и доказать, нашей финансовой системе конец!

Если немного света прольётся на грязные дела Запада, валюты и облигации задымятся, вместе с дорогим Доу-Джонсом. Раскрытие истины ослабит нас в финансовом отношении, подорвёт общественную поддержку и сильно затруднит для США возможность носиться по всему миру, размахивая дубиной и разжигая войну. В сущности, если правда откроется, обвинять других будет более невозможно... и наконец будет возложена справедливая вина за прошлые поступки!

Сcылка >>


Оцените статью