Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Эксклюзив Goldenfront: Интервью с серебряным гуру Дэвидом Морганом: «Я думаю, что Воррен Баффет очень много знает о серебре...»

Мировой кризис

07.04.2015 11:32  

Михаил Хазин

130

Дэвид Морган: Я думаю, что Воррен Баффет очень много знает о серебре и покупал его на историческом минимуме, с учётом инфляции. Его 130 млн унций были переправлены в Лондон, и индексный серебяный фонд SLV стартовал со 130 млн унций.

Источник

31.03.2015

Представляем вниманию наших читателей эксклюзивное интервью с одним из ведущих мировых экспертов серебряного рынка Дэвидом Морганом (David Morgan). Его ресурсы: www.Silver-investor.com, www.Silver123.net, www.TheSilverManifesto.com. Д. Морган на Goldenfront.

1. Расскажите, пожалуйста, о себе нашим читателям. Почему серебро?

Я был поклонником драгоценных металлов со времён изменения чеканки серебряных монет, когда мне было 11 лет. У меня высшее образование в области экономики и финансов, а также в области инженерии. Я создал сайт Silver-Investor.com и начал проект ежемесячного издания Morgan Report, посвящённого новостям экономики, общему финансовому состоянию глобальной экономики, проблемам валютного рынка и основным причинам для инвестирования в драгоценные металлы.

Я считаю своей главной работой просвещение - рассказывать людям о честных деньгах и преимуществах здоровой финансовой системы. Здесь можно бесплатно подписаться на свежие новости... http://www.silver-investor.com/amember/signup.php

Мои идеи выражены в фильме «Четыре всадника» (Four Horsemen). Этот полнометражный документальный фильм можно посмотреть на YouTube, FourHorsemenFilm.com.

Мне рады как лектору во многих местах по всему миру. Мы только что закончили нашу последнюю книгу о серебре - «Серебряный манифест» (The Silver Manifesto).

В качестве издателя Morgan Report я выступал на каналах CNBC, Fox Business и BNN в Канаде. Я давал интервью Wall Street Journal, Futures Magazine, The Gold Report и многим другим изданиям.

Кроме того, я даю людям массу информации по радио, и время от времени пишу на общедоступных сайтах. Вы можете записаться на бесплатное издание, где сначала познакомитесь с «Десятью правилами инвестирования в серебро», опубликованными почти десять лет назад и заслужившими авторитет среди серебряных инвесторов.

2. Расскажите, пожалуйста, какую роль играют "тёмные силы" на серебряном рынке, так как в интернете циркулируют странные слухи. Что вы думаете о Воррене Баффете (Warren Buffett) и серебре в середине 90-х, обществе Пилигримов (

Pilgrims) - надо ли принимать это всерьёз?

Конечно, рынки проходят через периоды роста и спада, и серебро не исключение. Но и золото, и серебро занимают уникальное место в человеческой истории и представляют собой наиболее значимые формы богатства и денег. Причём серебро было главной формой денег, использовалось намного чаще, в намного более многочисленных операциях и географически было намного шире распространено, чем золото.

Я думаю, что Воррен Баффет очень много знает о серебре и покупал его на историческом минимуме, с учётом инфляции. Его 130 млн унций были переправлены в Лондон, и индексный серебяный фонд SLV стартовал со 130 млн унций. Любопытно, правда же?

Цена серебра временами изменялась очень сильно, и в последние несколько лет было несколько расследований по поводу манипуляций его ценой. Власти никогда не могут собрать достаточно доказательств, чтобы перейти на уровень выше, то есть к судебному преследованию нарушителей. Доказать манипуляции крайне трудно. Мы рассмотрели эти факты в нашей книге, но объяснение этого здесь заняло бы много времени.

Что касается Пилигримов, это в первую очередь область Чарльза Сэвоя (Charles Savoie), и вероятно, это самая мощная группа, контролирующая деньги и власть. Но очень немногие читатели о ней слышали. Могу предложить почитать всё, что хотите, на нашем сайте, используя критическое мышление и делая собственные умозаключения.

3. Какая составляющая важнее для цены серебра - инвестиционная или промышленная?

Безусловно, инвестиционная, так как имеется неограниченный спрос на деньги. Это означает, что когда люди поймут, что бумага не является деньгами, что деньгами является  серебро (и золото), произойдёт массовое перемещение в реальные деньги, и их цена в бумажных деньгах многократно вырастет.

4. Какую статистику по серебру и какие источники вы используете - можно ли доверять Институту серебра и компании GFMS?

Мы используем данные CPM Group из Нью-Йорка, GFMS и Института серебра. У каждого из этих источников имеются свои ограничения, но при их совместном использовании, сверке и использовании критического мышления это ценный материал. На наш взгляд, использовать эти данные в качестве справочного материала лучше, чем просто говорить, что имеется количество Х серебра, или что количество Х используется там-то. В большинстве случаев на эти цифры можно опираться.

Мы конечно, просматриваем и другие источники, обычно частные и независимые. Опять же, в своей книге мы объясняем конкретно, как мы используем официальные данные.

5. Что станет последней соломинкой, которая сломает хребет нынешней финансовой системы?

Это произойдёт, когда перестанут принимать доллары США, или в случае нехватки золота и/или серебра для поставки. Может быть множество других причин, грязная бомба, захват заложников или очень важного человека, кибер-атака, или масса других возможностей, но мы рассматриваем наиболее вероятные тенденции. И в первую очередь это отказ от доллара как платёжного средства последней инстанции. Другой наиболее вероятный сценарий - невозможность поставки драгоценных металлов, когда рынок будет реагировать значительным ростом цены, а биржа - извинениями за невозможность поставки.

6. Какие издания, посвящённые драгоценным металлам, вы регулярно читаете?

Уже названные, и некоторые новостные письма по драгоценным металлам. Не буду называть все, достаточно сказать, что почти все в нашей индустрии любят наши письма, и у нас принято обмениваться новостными письмами. Так что мы иногда просматриваем некоторые, но часто видим, что наши работы всплывают в других публикациях. Такая практика широко распространена в отрасли, и мы расцениваем это как часть бизнеса.

7. И последнее, но не менее важное – цена серебра в долларах США 31.12.2015 и на 2016 год.

Ненавижу делать прогнозы, потому что здесь можно сильно проиграть и мало шансов что-либо выиграть. Но так как я уже говорил об этом, повторю для ваших читателей. Я ожидаю, что серебро будет торговаться по крайней мере по  $22 за унцию некоторое время в 2015 году, и возможно, поднимется до уровня $26. Год 2016-й станет годом значительного роста драгоценных металлов, и если серебро три недели будет торговаться выше $35, то я ожидаю, что том же году его последний максимум в  $50 будет превышен.


Оцените статью