Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

«Всемирно известный экономист» и советник министра финансов Великобритании курил крэк на видео

Мировой кризис

09.03.2015 12:23

Михаил Хазин

171

Представляем: профессор Даглас Мак-Вильямс, 63 года, глава известного Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR), эксперт и один из самых видных современных экономистов, на самом деле по его собственным словам «один из ведущих мировых экономистов... хорошо известный по своей работе в прогнозировании», а также советник и сторонник самого министра финансов Великобритании Джорджа Осборна.

Источник

02.03.2015

Когда обычные люди спрашивают - может быть, эти радостные и бестолковые экономисты курят крэк... похоже, для этого есть причины.

Когда Великобритания и остальная Европа в прошлом году предложили новый способ расчёта ВВП (позволивший Великобритании обогнать Францию и выйти на 5 место в мире по величине экономики), при котором «учитывается» вклад проституции и нелегальных наркотиков в совокупный экономический итог страны, мы не знали, что такие «оценки» могли основываться на личном опыте (см. также Как Британия считает рост своего ВВП от проституток: 60,879 проституток x 25 клиентов в неделю x £67.16 за визит). 

Представляем: профессор Даглас Мак-Вильямс (Douglas McWilliams), 63 года, глава известного Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR), эксперт и один из самых видных современных экономистов, на самом деле по его собственным словам «один из ведущих мировых экономистов... хорошо известный по своей работе в прогнозировании», а также советник и сторонник самого министра финансов Великобритании Джорджа Осборна (George Osborne).

Сначала немного из биографии, работа в CEBR:

Даглас является одним из ведущих мировых экономистов и в 2012 году был избран из 300 претендентов на должность профессора коммерции в Грешем-колледже.

Его лекция из грешемской серии «Величайшее экономическое событие мира» о влиянии глобализации на экономику западных стран привлекла широкое внимание и собрала большие аудитории. Он занимается всеми аспектами экономики, но наиболее известен своими работами в области прогнозирования, экономики сектора информационных технологий и телекоммуникаций и экономики транспорта, а также своим знанием экономики ближневосточных стран. Он работает с клиентами, которым требуется известный экономист для помощи в их делах.

После учреждения CEBR он был нашим исполнительным директором на протяжении 20 лет. Ранее он был главным экономическим советником Конфедерации британской промышленности и главным экономистом британского отделения UK. Даглас известен своими коммуникативными способностями и является одним из самых цитируемых экономистов в мире.

Да, «прогнозирующий» экономист. Сейчас это само по себе звучит как шутка, но мы говорим о профессоре Мак-Вильямсе не из-за его  пророческих способностей, учитывающих сезонные колебания, а о том, что по сообщению Mail, этот «ведущий мировой экономист» также делает всё для повышения ВВП Великобритании с помощью нелегальных наркотиков, или, если оставить в стороне политкорректность, крэк-кокаина.

Ведущий экономист должен покинуть пост исполнительного директора влиятельного аналитического центра в Сити из-за обвинений в злоупотреблении наркотиками.

Профессор Даглас Мак-Вильямс, 63 года, вчера объявил, что собирается уйти с поста в Центре исследований экономики и бизнеса после появления видеозаписи, где он снят курящим крэк-кокаин в наркопритоне в северной части Лондона. Аналитический центр, основанный им в 1992 году, подтвердил, что он возьмёт пятимесячный творческий отпуск.

Профессор Мак-Вильямс также консультировал мэра Лондона Бориса Джонсона (Boris Johnson) по вопросам жилищного строительства, и прошлым вечером он сказал, что «возьмёт отпуск, чтобы решать вопросы, для которых не хватало времени при каждодневной работе».

И это за две недели до выхода его книги «Творческая экономика» (The Flat White Economy), в которой рассказывается, как Лондон сменил стиль жизни Сити с шампанским и шикарными авто на велосипеды и модные квартиры.

Высокопоставленные политики сразу начали дистанцироваться от скандала всеми возможными средствами, в первую очередь министр финансов Великобритании. «Касательно того, что профессор Мак-Вильямс был консультантом Джорджа Осборна, представитель добавил, что «ни он, ни другие члены CEBR не говорили и не встречались с Джорджем Осборном с того времени, как он стал министром», но что CEBR «информировал и консультировал все четыре основные политические партии».

Эти двое в лучшие времена

Даглас Мак-Вильямс возвращается в свой лондонский дом

Вот почему «всемирно известный экономист» вдруг стал персоной нон-грата. Из Sunday Telegraph:

Один из старших советников министра Джорджа Осборна по экономической политике был снят на видео курящим крэк-кокаин в наркопритоне. Профессор Даглас Мак-Вильямс, который в прошлом году считал, что до выборов мы все будем становиться богаче на  £165 в год, снят вдыхающим наркотик через стеклянную трубку в квартире в северном Лондоне.

Затем после нескольких затяжек из самодельной трубки одурманенный исполнительный директор влиятельного аналитического центра в Сити сползает на диван, увлекая с собой маленькую бутылку коньяка Martell.

Позже с багровым лицом он нечленораздельно объяснял дилеру, что принял «слишком много» и что провёл день «в загуле».

Рядом с опьянённым профессором отчетливо видны два кристалла смертельного препарата. Зернистые кадры в Sunday Mirror

повергнут в смущение министра и поднимут серьёзные вопросы к его выбору советников.

Источник сказал: «В прошлое воскресенье Мак-Вильямс оказался в притоне около 10 вечера и пробыл там примерно полтора часа. Там было два кристалла наркотика. Он курил за столом и затем сидел в отключке.

Он был в костюме и начал говорить об экономике и всё таком, и говорил минут 20. Он постоянно говорил о ком-то знаменитом, с кем он работал, но в этом было не много смысла. Его спросили, хочет ли он ещё, и он сказал, «я принял слишком много».

Ирония в том, что в день Рождества он писал в Твиттере по поводу решения Управления национальной статистики включить доходы от проституции и наркоторговли в экономические результаты: «Проституция и нелегальные наркотики помогают Великобритании превзойти Францию в мировой лиге богатства».

Немногие в мире знают, что свою малую толику в это внёс и сам «экономист».

Конечно, всё это не составляло бы проблемы и не заслуживало бы упоминания, если CBER действительно не считался бы серьёзной организацией. Как сообщает Mail, сайт аналитического центра гласит: «Клиенты CEBR - государственные, частные, правительственные, профессиональные и некоммерческие организации. Большинство из них работает в Великобритании, хотя у некоторых сфера деятельности охватывает весь мир. Мы консультируем 25 из 100 компаний из индекса FTSE. Мы также консультируем ряд министерств и независимых государственных органов Великобритании. Последние проекты относятся к Министерству предпринимательства, инноваций и ремёсел (BIS) и Английскому совету по искусству».  

В декабре CEBR сообщил, что обогнав Францию в 2014 году, Великобритания стала пятой по величине экономикой в мире, и что к 2030 году британская экономика превзойдёт экономику Германии. Если будет курить много крэк-кокаина в ближайшие 15 лет...

* * *

Плохая новость заключается в том, что сейчас, когда весь мир стал огромной и последней экспериментальной площадкой для этих фанатичных кейнсианских ведущих мировых экономистов, подсевшие на крэк-кокаин «центральные планировщики» - просто ещё одна причина того, что через 7 лет после начала количественного смягчения все удивляются (за исключением 0.01%, конечно): почему до сих пор не видно улучшения? Чтобы узнать ответ, проверьте опиумный притон в вашем районе: возможно, вы встретите какого-нибудь «всемирно признанного» экономиста. 

Сcылка >>


Оцените статью