Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Набег на золото четырех «сердцевинных» нордических центральных банков!

Мировой кризис

26.12.2014 12:44

Михаил Хазин

142

Почему и почему сейчас – вот главные вопросы, но я полагаю, что эти два поглощает вопрос: «Почему эти четыре страны?». Это, очевидно, приводит нас к тому, что существует очень реальная возможность, что Еврозона, которая является несовершенным союзом, начинает расщепляться!

Источник

16.12.2014

Говорить, что события сейчас происходят со скоростью света, будет преуменьшением. Только в прошлый понедельник я написал материал под названием «Мать всех набегов на банки». В нем я рассказал о немецких и голландских репатриациях золота, за которыми последовали бельгийцы, начавшие переговоры на эту же тему. В качестве финального предположения я упомянул, что «по логике, австрийцы будут следующими». Ни за что бы не поверил, что меньше чем через неделю те же новости поступят из Австрии! В отличие от немцев, голландцев и бельгийцев, которые держат золото в Нью-Йорке, Париже и Лондоне, 80% золота Австрии находится в Лондоне. Это действительно большие новости по нескольким причинам, которые мы рассмотрим, и это определенно вызывает несколько новых вопросов.

Эти четыре страны - сердце Европейского Союза. ЕС находится в Брюсселе, а ЕЦБ находится во Франкфурте, так что «силовые центры» (или финансовые центры), если пожелаете, расположены на территории этого «блока» стран, назовем его «Северный блок». Эти четверо – прочность евро, это самые высокорейтинговые кредиты, и для большей части лишь они диктуют политику... А сейчас ВСЕ они потребуют, чтобы им вернули их золото. Те же вопросы, что я задавал на прошлой неделе, все еще в силе, и даже больше – из-за добавления Австрии. Зачем им нужно вернуть свое золото, и почему именно сейчас? Есть и другие вопросы, которые мы вскоре сможем рассмотреть.

Во-первых, «почему»? Почему ни с того ни с сего Голландия, Бельгия и Австрия поспешно последовали примеру Германии, попросив свое золото обратно? Очевидный ответ – доверие, или, лучше сказать, отсутствие доверия. Годами в воздухе висели вопросы, выдается ли в лизинг «официальное золото» на рынке. Эти вопросы возникли из-за простой математики спроса и предложения. Если Китай, Индия и Россия поглощают 100% нынешнего предложения добычи... тогда откуда берется предложение для удовлетворения спроса со стороны остального мира? Если бы не было проблемы доверия, эти центральные банки не «беспокоились» бы по поводу того, где лежит их золото, потому что это поднимает такие вопросы, о которых вам, как предпочли бы Центробанки, лучше не думать. В число этих вопросов, очевидно, входил бы «зачем» перемещать золото, если оно уже «в безопасности»? Это также поднимает вопрос о том, зачем волноваться, если золото действительно не имеет значения в сегодняшнем финансовом мире... как хотят заставить вас думать многие центральные банки?

Видите ли, требование вернуть свое золото для центральных банков должно означать, что оно обладает некой важностью для них, правда ведь? Если уж на то пошло, почему эти страны не попросили доллары, фунты или евро (у Франции) на сумму стоимости этого золота? Почему эти центральные банки требуют физический металл? Конечно, ответ состоит в том, что они знают, что золото – это настоящие деньги, и ничто его не заменит... иными словами, нет ничего, настолько же «ценного», когда речь идет о деньгах. Я не могу в достаточной степени выразить, насколько важны эти сегодняшние действия, потому что именно центральные банки привлекают общественное внимание к золоту способом, демонстрирующим, насколько золото действительно важно для них! Давайте перейдем к другим вопросам, вместо того, чтобы снова обсуждать материал прошлой недели.

Почему и почему сейчас – вот главные вопросы, но я полагаю, что эти два поглощает вопрос: «Почему эти четыре страны?». Это, очевидно, приводит нас к тому, что существует очень реальная возможность, что Еврозона, которая является несовершенным союзом, начинает расщепляться! Эти четыре страны являются центром «имущих», в то время как остальные страны Европы, по большей части, являются «нищебродами». Золотые запасы этих четырех стран насчитывают примерно 4,000 т. Официально они были бы на втором месте в мире после США, если допустить, что США еще не лишились своего золота (я думаю, что лишились), а «неофициально» эти 4,000 т привели бы их на второе место после Китая, если верить, что у него 8,000 т золота или больше (чему я верю).

Эти четыре страны с резервами в размере 4,000 т получат возможность создать северный, или «нордический евро»... особенно если Китай переоценит золото и перезагрузит мировую финансовую систему, что, на мой взгляд, выглядит вполне вероятно. Возвращение их золота делает также кое-что еще, о чем мало кто подумал на данный момент. По сути, наличие своего золота на руках может просто позволить им покупать энергию у России. Вспомните, Россия тестирует собственную клиринговую систему, чтобы обходить западную систему SWIFT. Возможен ли отказ России от западных валют в качестве оплаты за экспорт энергии, если она запустит собственную систему, которая может осуществлять клиринг платежей в рублях и юанях? Наверняка возможен, особенно во время финансовой войны. Является ли золото западной валютой? Или это восточная валюта? Нет, золото – это ВЫСШАЯ форма валюты, даже Алан Гринспен (Alan Greenspan) признает это!

Эта теория возможного европейского распада на северную и южную зоны имеет под собой больше оснований, если Россия примет для торговли новый, «северный евро», но откажется от «южного евро». Имела бы Россия больше «доверия» и, таким образом, с большей вероятностью приняла бы северный евро... если он обеспечен золотом? Золотом, учтенным и находящимся в системе собственных хранилищ этих стран, в противоположность хранилищам, контролируемым Нью-Йорком и Лондоном?

Ответ, конечно же, «да», но он также поднимает новый вопрос, который имеет очень забавный ответ! В качестве небольшой предыстории, перед тем, как я задам этот вопрос: вы помните, почему все это золото было перемещено в Лондон и Нью-Йорк много лет назад? Все верно,  опасались, что Сталин (Stalin) или один из его преемников отправит танки в Европу и отнимет золото... так что чем дальше находилось от России это золото, тем лучше! Перенесемся в наши дни: разве г-н Путин (Putin) и Россия – не «страшные и агрессивные» потенциальные завоеватели Европы? Зачем этим странам иметь золото на своей территории именно сейчас, если они хоть сколько-нибудь опасаются агрессивного соседа под названием Россия? Разве это вообще имеет какой-то смысл? Имеет, и юмор ситуации в том, что эти четыре страны, очевидно, доверяют г-ну Путину и Москве больше, чем США, Британии и Западу!

Позвольте закончить с этим и немного поразмышлять о том, что, по моему мнению, происходит, потому что нечто, очевидно, ПРОИСХОДИТ. Не может быть простым совпадением, что четыре сердцевинных европейских страны хотят вернуть свое золото. Также ясно, что это действие сигнализирует о некоем изменении в их «отношениях». То, что этот «блок» стран (которые, я уверен, им и станут) перемещает золото с Запада и размещает его в пределах пешей досягаемости от Москвы, говорит мне, что они доверяют «нам» меньше, чем боятся Россию. Я также полагаю, им известно, к чему идет вся эта игра, и кто ее ведет. Я считаю, что Китай обеспечит свою валюту золотом по «пересмотренной» цене с Россией в качестве своей правой энергетической руки. Игра движется в сторону золота, а не от него, и эта северная группа попросту занимает позицию к тому моменту, когда выстрелит стартовый пистолет.

В то время как Запад пытается «изолировать» Россию, мы преуспеем лишь в изолировании самих себя и создании «повода» для набега на нашу собственную банковскую систему. Я не говорю о бумажной мошеннической банковской системе, потому что она также развалится, я говорю о старом добром и РЕАЛЬНОМ набеге на банк!  Этот «набег» начался медленно и продолжался годами, в то время как Китай накапливал то, от чего мы по глупости «отказались». Теперь, похоже, «набег» набирает обороты, а «козырная четверка» придерживается позиции «хорошо паникует тот, кто паникует первым»! Ничто из этого не должно было случиться, однако это произошло и происходит просто потому, что Запад вел грязный бизнес и потерял доверие. Нет абсолютно никакого разумного объяснения для того, почему эти банки потребовали свое золото обратно, если оно действительно в безопасности, и они полностью доверяют США как хранителю и блюстителю верховенства права.

Пожалуйста, поймите, что «козырная четверка» - это и ЕСТЬ Европа. Предполагается, что Европа,  является главным союзником Америки, помимо Британии. Очевидно, что убеждения меняются во всем мире. Также очевидно, что то, что считается «важным» в вопросах денег и валют, также меняется, иначе эти страны брали бы доллары вместо своего золота. Запад лишился золота, доверия и, таким образом, платежеспособности, в то время как Восток (и новые североевропейские партнеры?) накопили золото, доверие и, таким образом, также и платежеспособность. «Власть» всегда следовала за золотом, куда бы оно ни направлялось. Если золото покидает Лондон и Нью-Йорк, это происходит по очень веской причине. Я полагаю, что мы с большой долей вероятности увидим «северный евро», который торгует, по большей части, с Россией и Китаем, а не с США и Японией. Никто никогда не совершал набег на свой банк «из спортивного интереса», для этого должна быть причина. Я не могу найти другой причины, почему эти четыре страны так слаженно действуют в этой сфере, кроме как в подрыве доверия и/или намерении отделиться от остальных никчемных стран ЕС... мы скоро узнаем.

Сcылка >>


Оцените статью