Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О русских патриотах и золотых монетах

Мировой кризис

08.10.2014 11:31  

Михаил Хазин

199

В конце августа текущего года публицист Владимир Галочкин опубликовал замечательную на наш взгляд заметку и вот как, мягко говоря, странно отреагировал на эту публикацию доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Источник

Goldenfront: В конце августа текущего года публицист Владимир Галочкин опубликовал замечательную на наш взгляд заметку:

Владимир Галочкин: Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте

21.08.2014

Председатель Китайской Народной Республики призвал китайцев избавляться от дензнаков в виде доллара и хранить сбережения в золоте. Это уже давно делают в Иране.

После введения санкций Иран начал активно скупать золото, чтобы использовать его в международной торговле. Турция стала главным торговым партнёром Ирана по золоту. Для транспортировки физического золота из Турции в Иран приходится использовать все имеющиеся для этого возможности.

Покупка золота помогает Ирану справиться с финансовыми трудностями, которые возникли у этой исламской страны, после того как США и их союзники ввели экономические санкции против Ирана. Растущая цена на золото также идёт на пользу экономике Ирана. На покупку золота задействованы очень крупные суммы денег, и это всё легально. Данные действия не нарушают никаких санкций ООН. Только использование физического золота помогает Ирану вести международную торговлю. До сих пор до конца не ясно, как золото из Дубай попадает в Иран. Но факт заключается в том, что между двумя странами осуществляется значительная торговля золотом. Возможно, часть золота переправляется через залив на арабских лодках доу и на других кораблях, которые пересекают Персидский залив, так как расстояние между Ираном и ОАЭ в самом узком месте залива составляет всего 150 км.

Санкции, введённые против Ирана из-за продолжения ядерной программы, касаются в первую очередь финансов. Иран был исключен из мировой финансовой системы, что значительно осложнило международные платежи между Ираном и его торговыми партнёрами. Согласно официальным статистическим данным Турции, в августе текущего 2012 года в Дубай было отправлено золота на сумму 2 миллиарда долларов от имени иранских покупателей. Таким образом, Иран стал в этом году крупнейшим экспортёром золота из Турции на сумму 6,2$ млрд. на текущий момент. Это составляет 86% от всех продаж золота Турцией. На втором месте по товарообороту с большим отставанием оказалась Германия, которая традиционно считается главным рынком сбыта турецких товаров.

Экспорт золота из Турции за первые семь месяцев этого года вырос уже в пять раз по сравнению со всем 2011 годом благодаря росту спроса из Ирана, который ещё два года назад покупал всего 4% турецкого золота.


Грядущий мировой финансовый коллапс обрушит все дензнаки, включая рубль. Почему же ни призвать русских патриотов избавляться от фантиков и держать сбережения в золоте? Как это было многие века до 1917 года. Во-первых, это будет удар по доллару - основе могущества Большого Сатаны. Во-вторых, мы спасем многие русские семьи от грядущих потрясений. Разумеется, Россия всегда славилась дураками и их количеством. Но есть же и люди, которые этих простых вещей просто не понимают. Вот им-то и надо подсказать и помочь советом.

Как известно, умные учатся на чужом опыте. Дураки учатся на своем опыте. А идиоты вообще ничему не учатся. Сколько же в России двуногих, которые ничему не учатся?

Недавно Агентство по страхованию вкладов сообщило, что количество идиотов, которые хранят свои сбережения в банках, да еще в фантиках, типа рубля, доллара или евро, за год сократилось на 0,4%. Прогресс! Умнеем!

Вся история человеческой цивилизации подтверждает, что золото было деньгами и при фараонах, и при императорах, и при царях. При коммунистах золото тоже весьма ценилось. Эта же история говорит, что бумажные дензнаки рано или поздно будут цениться всего лишь как бумага, на которой они напечатаны. Наши прародители наблюдали, как обесценился царский бумажный рубль. Та же участь постигла и советский рубль.

Мир катится к всепланетному финансовому коллапсу. Все финансы мира на 1% состоят из золота, 10% из наличных дензнаков и 89% - это всего лишь числа в компьютерах. Все поразительно просто для всех, кроме идиотов, которые хранят свои сбережения не дома в виде золотых монет, а в виде чисел в банковских компьютерах. Так сколько же идиотов в России?

* * *

Goldenfront: И вот как, мягко говоря, странно отреагировал на эту публикацию доктор экономических наук Валентин Катасонов:

Современные идолопоклонники

25.08.2014

«Владимир Галочкин накрутил столько ересей в своей короткой статье, что можно прочесть не одну лекцию на эту тему. Я задам Галочкину встречный вопрос: накапливали ли люди золото в эпоху товарища Сталина? Нет! Накапливало ли золото советское государство?! Да. Накануне Великой Отечественной войны в сейфах и подвалах государственного банка хранилось более двух тысяч тонн золота. Нужно четко разделять: государственное и частное золото, припрятанное под матрасами отдельных граждан. На мой взгляд, второй вариант – это безумие, как и названное Галочкиным хранение денежных знаков в наших банках. В свое время еще Джон Кейнс сказал, что золото – это пережиток варварства. За несколько десятилетий до Кейнса то же самое говорил русский экономист, публицист, военный, предприниматель Сергей Федорович Шарапов. Он считал, что золото не только варварство, но и полное отрицание христианского миропонимания.

В не столь далекие от нас дни, в 70-ые годы ХХ века, произошла небезынтересная история. Впервые за все время существования дома Ротшильдов у этих хозяев денег украли 1,5 тонны золота. В те времена это известие стало газетной сенсацией. Один из корреспондентов, добравшись до Ротшильда, задал вопрос: "Опечалила ли вас эта история?! Может быть, вы прекратите заниматься золотом?!" На изумленный вопрос журналиста Ротшильд ответил: "Мы будем заниматься золотом до тех пор, пока будут существовать золотые идолопоклонники". Поэтому, честно заявляю, меня удивляет, что подобного рода публикации появляются на "

Русской народной линии" без какого-нибудь предисловия и комментария.

Апеллирование Галочкина к тому, что деньги – это фантики, а лишь золото имеет цену, является не только язычеством, но и даже сами Ротшильды чуть ли не смеются и не издеваются над публикой. К сожалению, общество не собирается оставлять поклонение золотому тельцу. Если люди не придут в чувства, то тогда они попадут в денежное рабство. Вся история последних веков показывает, что хозяева денег предлагают человеку пережить два искушения: бумажные денежные знаки или золото. Золото – это такая же погремушка, как и бумажные деньги. Золото не может само по себе никого накормить, обогреть и многое другое. Об этом хорошо рассказывал Сергей Федорович Шарапов, поэтому не имею желания заново пересказывать всю суть проблемы.

Экономика состоит из двух полюсов: мир товаров и мир денег. Финансы – это не более, чем знаки и инструмент. Во времена зарождения дома Ротшильдов появились дополнительные денежные функции: образование сокровищ и власти. В то время деньги уже перестали выполнять свою основную функцию, ведь раньше монеты были таким же инструментом, как молоток или гвозди. Никто их особенно не замечал. Однако оказывается, что сегодня у кого молоток или гвозди, тот правит миром. Для того чтобы понять, какую мы хотим иметь денежную систему, нам нужно осознать, что раньше мы формировали христианское отношение к деньгам, которые не более, чем инструмент. Одна из пяти функции денег, обозначенных в учебнике по экономике, – это средство обмена и обращения. Остальные же функции от лукавого! Мы повреждены на духовном уровне, ведь мы не понимаем, что такое деньги! Представим себе, что люди начнут копить золото. Однако история показывает то, чем все это заканчивается. В 1917 году пришли суровые большевики, которые без лишних разговоров все себе присваивали, а на всякий случай расстреливали, как носителей "буржуазной идеологии".

В Америке это происходило более культурно. В 1933 году президент США Франклин Рузвельт подписал указ, по которому все золото конфисковалось. К сожалению, иллюзии, "золотые галлюцинации" неистребимы в нашем обществе. Поэтому время от времени появляются идеи, что нам необходимо вернуться к золотому стандарту, но и в 1897 году ввели золотой рубль благодаря стараниям масона Сергея Витте. Ровно через 20 лет мы получили революцию. Неужели не ясны причинно-следственные связи между этими двумя событиями?! Я готов рассказать отдельно об этой интересной теме. Тема золота вечна, потому как всегда будут существовать идолопоклонники. Конечно, хозяева денег стараются использовать человека. Повторю, деньги – это всего лишь некий инструмент. Даже, если идолопоклонники искренне заблуждаются – это не оправдание им. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Кто-то из святых отцов сказал, что глупости – это тоже грех. Ситуация не меняется, если идолопоклонники благонамеренные люди. Они несут определенную ответственность за себя, свою семью и общество. Идолопоклонники должны понимать, какие предлагают идеи. К сожалению, это закон грабель. Сколько же можно расшибать лоб о грабли?!»

* * *

Goldenfront: Наш ответ Катасонову

Читая комментарии по экономике и финансам на страницах русскоязычных ресурсов часто поражаешься потрясающему невежеству, царящему в наших головах. И это касается прежде всего титулованных «специалистов». Простая и логичная статья Владимира Галочкина разительно выделяется на этом печальном фоне. Чего не скажешь о материале профессора Катасонова.

После прочтения статьи профессора возникает впечатление, что это какая-то интернет хохма. Как вам, например, фраза о том, что во времена «товарища Сталина» золото накапливало только государство, а не граждане. Интересно, почему? Может быть потому что людоедский большевистский режим преследовал граждан за владение слитковым золотом?

По мнению профессора частное золото – это безумие. А нам кажется, что частное золото – это просто замечательно! Потому что владение активом, имеющим внутреннюю ценность дает независимость и свободу, которую так не любят власти и академическая элита. Вопрос, профессор, всегда один - в чем сберегать, в чем держать запасы на черный день? В керенках, советских рублях, облигациях госзайма СССР, а может быть ГКО, билетах банка РФ, или лучше в трудах Шарапова, или билетах с его портретом?

Затем мы читаем про «золотое идолопоклонство». Оказывается, до появления Ротшильдов люди НЕ использовали золото для сохранения богатства и обретения власти. А что они использовали? Золотые солиды св. Константина Равноапостольного – тоже идолопоклонство? Их для сохранения богатства не использовали? И вообще, если вы приводите эти сомнительные истории про Ротшильдов, давайте ссылки на первоисточник и желательно не на сайт людей, общающихся с инопланетянами, а то все это звучит, как разговор бабушек у подъезда.

И под конец очень трогательно упомянуты святые отцы. Начали с товарища Сталина, этого воплощения «христианского миропонимания», закончили святыми отцами. Такой чудаковатый постмодернистский синтез. Вот уж где «повреждение на духовном уровне».

Еще один "промах": Рузвельт конфисковал не  ВСЕ золото, он оставил пять денежных унций (155.5 г) на душу, забрав весь металл выше этого порога. Странно, что профессиональный экономист этого не знает.

Из золота, конечно же, не стоит делать фетиш, это, действительно, не более чем сберегательный инструмент. Но аргументы, приведенные Катасоновым против желтого металла просто не выдерживают никакой критики.  

* * *

Теперь о нескольких заблуждениях, распространенных в российской патриотической среде и касающихся работы современной финансовой системы.

1.  России нужен патриотический/национально-ориентированный центральный банк.

Считается, что если в кабинете главы российского ЦБ будет сидеть человек с окладистой бородой, в смазных сапогах и хлебать кислые щи деревянной ложкой, то суть этого института кардинально изменится. Друзья, институт центрального банка придуман банкирами для банкиров. Главными бенефициарами его существования всегда были и будут банкиры. Поэтому убеждения лиц им руководящих не имеют существенного значения. Центральный банк создает инфляцию, тем самым подрывая основы общества. Он всегда вреден.  

2.  Нам надо вернуть российские «активы» в Россию.

Смотря о каких активах идет речь. Российское золото и любые другие драгоценные металлы, принадлежащие России, действительно должны находится внутри страны. Если же речь идет об иностранных облигациях, существующих на твердом диске какого-нибудь компьютера, то они могут находиться где угодно. Не следует воспринимать эти «ценные» бумаги, как банкноты в вашем кошельке. Бумажная часть ЗВР – это прежде всего политический, а лишь потом экономический инструмент, имеющий какую-либо ценность только в рамках существующей финансовой системы. Плоха сама эта система, породившая расписки, которые никогда не будут погашены. Об этом прекрасно пишет в своих статьях Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price).

3.  Золотые жуки предлагают «вернуться к золотому стандарту».

Затем обычно следует рассказ о том, какой несовершенной была эта система. В действительности этого никто не предлагает, особенно если под возвращением подразумевается, что 12 «грамотных экономистов» запрутся в комнате и придумают, как нам лучше жить. Боже упаси! В истории России, кстати, уже был эпизод, когда у власти находилось много интеллигентных профессоров, - с марта по октябрь 1917 года. Закончилось все очень быстро и печально.

Все гораздо проще, - нужна валютная конкуренция. Пусть ходят все возможные валюты, - рубли, доллары, евро, биткойны, золото, серебро, тугрики и т. д., а люди сами решат, чем пользоваться.

Сcылка >>


Оцените статью