Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Мировая промышленность неожиданно замедлилась: резюме августовских индексов деловой активности + кто реально страдает от санкций

Мировой кризис

03.09.2014 12:50  

Михаил Хазин

146

Источник

02.09.2014

История дня – неожиданное и резкое падение мировых объемов промышленного производства, измеряемых глобальными индексами деловой активности в промышленности (PMI).

Как показывает таблица ниже от Bank of America, из 26 стран, отчитавшихся до настоящего момента за август, 9 показали улучшение в промышленном секторе, тогда как 15 зарегистрировали сокращение и 2 остались без изменений. Результат выше 50 означает рост, а ниже 50 – падение объемов промышленного производства. В этом смысле 5 стран оказались на негативной территории и 21 – на позитивной. Так Бразилия, Греция, Корея и Турция начали расти, тогда как Австралия и Италия показали падение. Наибольшее беспокойство вызвало то, что практически каждый сердцевинная и периферийная страна Еврозоны (от Франции и Германии до Испании и Италии) показали существенное сокращение. А это, как известно, материал, из которого делаются максимумы фондового индекса S&P500.

Нажмите на картинку для увеличения

Zerohedge: Кто реально страдает от санкций

02.09.2014

Нажмите на картинку для увеличения

Индексы деловой активности в промышленности США (зеленым), Европы (красным) и России (оранжевым) с начала 2013 года

Когда Европа начертит свою красную линию вокруг санкций Обамы? 

Сcылка >>


Оцените статью