Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Объем американских государственных облигаций в собственности Китая упал до минимума февраля 2013 года, «Бельгия» начала продавать, Россия покупает

Мировой кризис

18.06.2014 12:53  

Михаил Хазин

133

Источник

16.06.2014

Мы знаем, что все ожидали, что количество американских государственных бумаг в собственности «Бельгии» снова вырастет на несколько десятков миллиардов долларов и перейдет отметку в $400 млрд, но апрельские данные показали первое сокращение этого показателя с августа 2013 года. По данным Министерства финансов США по Международному капиталу (TIC) суммарный объем американских государственных долгов в собственности «Бельгии», занимающей по этому показателю третье место в мире после Китая и Японии, сократился на в апреле на $15 млрд до $366 млрд.

Нажмите на картинку для увеличения

Динамика американских государственных облигаций в собственности Бельгии с января 2013 по апрель 2014, в $ млрд

Но это падение было нейтрализовано почти до копейки покупками из России, суммарный объем которых после крупнейшего падения в истории, произошедшего в марте по всем известным причинам, вырос на $16 млрд с циклического минимума в $100 млрд. Тем не менее объем американских бумаг в собственности России упал на 22% по сравнению с годом ранее. Более того, учитывая разлад в отношениях между Россией и США, нас не удивит, если эта маленькая аберрация - временное явление, а майские данные покажут новые распродажи.  

Нажмите на картинку для увеличения

Динамика американских государственных облигаций в собственности России с июня 2011 по апрель 2014, в $ млрд

Теперь посмотрим на ситуацию с двумя крупнейшими владельцами американских государственных облигаций. Китай сократил их количество в собственности с $1272.1 до $1263.2 млрд, - это самый низкий показатель с февраля 2013 года. Но Япония опять же нейтрализовала это, купив американских облигаций на $10 млрд и доведя их объем до $1209.7 млрд – неплатежеспособный остров почти поставил новый рекорд.

Сcылка >>


Оцените статью