Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Эквадор передаст банку Goldman Sachs более половины своих золотых резервов в обмен на «ликвидность»

Мировой кризис

05.06.2014 11:24  

Михаил Хазин

142

Это отличный пример того, как работает система. Мы живем в мире, в котором каждому правительству для выживания необходима «ликвидность». В свою очередь, выживание (сохранение власти любой ценой) было и остается главной целью каждого правительства, поэтому тот, кто эту ликвидность может предложить, правит балом.

Источник

02.06.2014

Это отличный пример того, как работает система. Мы живем в мире, в котором каждому правительству для выживания необходима «ликвидность». В свою очередь, выживание (сохранение власти любой ценой) было и остается главной целью каждого правительства, поэтому тот, кто эту ликвидность может предложить, правит балом. Так что такое ликвидность, и кто ее предоставляет?

В рамках существующей финансовой системы (после Бреттон-Вудс) главным поставщиком ликвидности служит доллар США и активы, базирующиеся на нем, как результат его статуса резервной валюты. С момента, когда президент Никсон объявил дефолт по золотому обеспечению доллара США в 1971 году, создание «ликвидности» не ограничивается ничем и базируется исключительно на капризах и желаниях главы всех любителей центрального планирования – Федерального Резерва. ФРС – это основной создатель ликвидности, необходимой для выживания каждому правительству на земле, и поэтому является самым влиятельным мировым игроком не только в экономической, но и в геополитической сфере.

Пример того, как так называемое суверенное государство Эквадор передает свои золотые резервы банку Goldman Sachs в обмен на «ликвидность», которая может быть создана ФРС в любой момент и совершенно бесплатно, отлично показывает, как на самом деле устроен наш мир. (см. Почему политические деньги аморальны Why Fiat Money is Immoral).

Bloomberg:

Эквадор согласился передать более половины своих золотых резервов Goldman Sachs Group Inc. сроком на три года для обеспечения ликвидности.

Центральный банк заявил, что передаст Goldman Sachs 466,000 унций золота ($580 млн по текущим ценам) и вернет такое же количество металла через три года. В обмен на золото Эквадор получит «безопасные и высоколиквидные инструменты» и ожидает заработать на них от $16 до $20 млн за период действия соглашения.

«Золото не приносило доходности, находясь в хранилищах, и порождало затраты на хранение. Теперь оно стало продуктивным активом, который принесет прибыль», заявил центральный банк. «Такие действия на рынке золота представляют собой начало новой и постоянной стратегии активного участия банка через покупки, продажи и финансовые операции, которые внесут свой вклад в создание новых финансовых инвестиционных возможностей».

Эквадор - не первая южно-американская страна, передавшая свое золото Goldman. Вспомним информацию о том, что Венесуэла планирует продать свое золото через Goldman Sachs.  

Это золото отправится прямо в Китай или Россию. Желаем вам успешно его вернуть назад, ребята. Спросите об этом Германию.

Статью полностью см. здесь.


Оцените статью