Голосования



Как вы считаете, будут ли внесены изменения в конституцию, позволяющие В.Путину баллотироваться на третий срок?





Американцы больше не платят по кредитам: Великая рецессия-2 уже близко?   8

Мировой кризис

14.05.2018 06:03  9 (46)  

Usapress.net

7487

Американцы больше не платят по кредитам: Великая рецессия-2 уже близко?

Просрочка по выплате долгов за так называемое мобильное жильё, относящееся к дешевому сегменту ипотечного кредитования в США, за прошлый год увеличилась на 2 процентных пункта - такие данные со ссылкой на отчет международной инвестиционной компании UBS приводит «Business Insider».


Как оказалось, жители популярных в Соединённых Штатах «домиков на колёсах», которые чаще всего принадлежат к малообеспеченному слою населения, не смогли извлечь выгоду из экономического подъёма и падения уровня безработицы последних лет для того, чтобы хоть как-то поправить свое финансовое положение. Как отмечают эксперты, общий рост банковских задолженностей сегодня происходит в основном за счет потребителей с общегодовым доходом ниже $40 тыс., которые несут на себе бремя сразу нескольких кредитов - за автомобиль, образование, недвижимость и пр. Чаще всего эти люди пользуются всевозможными уловками и даже идут на прямой обман банков для того, чтобы скрыть свой неплатежеспособный статус – чуть лучше положение у заемщиков, представляющих пресловутый средний класс, однако в следующие несколько лет, по прогнозам все тех же специалистов UBS, картина может стать еще более плачевной.

Между тем, как считает известный экономист, консультант компании «Financial Clarity» и автор нескольких интернет-проектов в сфере инвестиций Ланс Робертс, Америка стоит на пороге крупнейшего со времен 30-х годов кризиса, который может оказаться последним в истории этой страны. И виной тому - падение уровня потребления, являющегося основным толчком экономического роста практически во всех сферах: данный показатель по-прежнему остается крайне низким, заработная плата также не растет, а увеличение числа рабочих мест явно не покрывает всей потребности в них огромного числа трудоспособного населения. Большая часть последнего попросту не имеет возможности тратить деньги на какие-либо жизненные потребности, кроме так называемых обязательных платежей (коммуналка, продукты, долги, лекарства и пр.) – с учётом инфляции, которая ведет к удорожанию стоимости жизни, этот разрыв между потребностями и желаниями будет только нарастать.

При этом в ФРС прекрасно осознают, что этот огромный корабль под названием американская экономика находится очень близко к черте очередной рецессии – ситуация может выйти из-под контроля в любой момент, и будет запущен целый каскад следующих друг за другом негативных событий, включая обрушение финансовых рынков, результатом которых станет неспособность государства выполнять свои социальные обязательства. Это вынудит власти прибегнуть к ужесточению кредитно-денежной политики и заставит задуматься о необходимости структурных перемен в экономической сфере – самое печально, что главными жертвами новых реформ станут миллионы простых американцев, которые являются всего лишь пушечным мясом для глобальных кукловодов из Федеральной резервной системы.


Оцените статью

Несколько слов о «левом повороте»