Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Бундесбанк отказывается от четких сроков возврата золота в Германию

Мировой кризис

17.02.2014 13:13  

Михаил Хазин

103

«Бундесбанк больше не считает себя связанным обещаниями Бундестагу из-за «логистических затруднений». Источник

11.02.2014

Обычно я неохотно использую иностранные статьи, переведенные другими людьми с языков, на которых я не говорю. Тем не менее, Кус Янсен (Koos Jansen) с сайта In Gold We Trust, уже завоевал отличную репутацию и поэтому я публикую его последний блог о репатриации немецкого золота, или, точнее, об отсутствии таковой. См. статьи Куса Янсена на Goldenfront здесь.

По словам Петера Берингера (Peter Boehringer), основателя Немецкого общества драгоценных металлов (German Precious Metal Society), Бундесбанк отказывается от четких сроков возврата немецкого золота на родную землю. Источник его заявлений – недавно опубликованная статья в немецкой газете Handelsblatt под названием «Молчание – золото». Иными словами Федеральный Резерв послал их куда подальше.

Отрывки из переведенной Кусом статьи Петера:

Организаторы движения «Верните наше золото» Repatriate Our Gold получили новую информацию и публикуют обновление. Сегодня (06.02.2014) печатная версия газеты the German Handelsblatt опубликовала трехстраничный материал, посвященный исключительно немецким золотым резервам, которые, как это широко известно, хранятся в подвалах Бундесбанка, ФРС, Банка Франции и Банка Англии. Статью, двусмысленно озаглавленную «Молчание – золото», написали четыре редактора Handelsblatt вместе с Норбертом Харингом (Norbert Hring), опытным и компетентным автором по проблеме «Золото и деньги». Материал критикует Бундесбанк и затрагивает проблемы, хорошо знакомые читателям этого блога.

Немецкое золото, находящееся в попечении ФРС и других ЦБ и стоящее сегодня более 100 млрд евро, является не только сердцевинным компонентом баланса Бундесбанка и собственностью немецкого народа, но также геополитической проблемой и важной составляющей фундамента, предполагаемой всемирной банковской системы дробного золотого резервирования.

The Handelsblatt сегодня пишет: «Политики оказывают давление на Бундесбанк».

«Репатриации не происходит – по таинственным причинам».

«Из-за «логистических проблем» Бундесбанк больше не считает себя связанным обещаниями Бундестагу».

Кус: Любопытно, потому что Бундесбанк впервые частично отказывается от своего обещания, данного немецкому парламенту (Бундестагу) в 2012 году, о полной ревизии складских запасов и репатриации «150 т золота из Нью-Йорка к 2015 году». После того как в 2013 году из Нью-Йорка было получено 5 т желтого металла (еще 30-50 т золота должны быть получены в этом году) Бундесбанк уже ЗНАЕТ, что даже 100 т (6.7% портфеля) не вернутся в Германию в 2015 году!

Если вы еще не поняли, то «логистические затруднения» означают, - ну не можем мы выслать вам золото, которого нет. Так что они говорят правду.

Вот что бывает с теми, кто доверяет ФРС.

Статью полностью см. здесь.

Сcылка >>


Оцените статью