Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Демократизация золота?

Мировой кризис

11.02.2014 10:15  

Михаил Хазин

125

Что если бы вы могли носить и обменивать золото точно так же, как долларовые банкноты в вашем кошельке? Источник

18.01.2014

Что если бы вы могли носить и обменивать золото точно так же, как долларовые банкноты в вашем кошельке?

Недавно я узнал о технологии, позволяющей это осуществить.

В сегодняшнем подкасте я говорю с президентом компании Valaurum Адамом Трекслером (Adam Trexler) об этой технологии и его позолоченных купюрах.

Задачей Valaurum является демократизация владения золотом путём его преобразования в общедоступную форму.

Демократизация золота

Говоря коротко, частица золота весом в доли грамма прикрепляется к слоям полиэстера, и получается банкнота - называется «Aurum» - похожая по размеру и толщине на долларовую купюру. Это золото можно коммерчески вторично перерабатывать, - обычно к банкноте прикрепляется 1/10 или 1/20 г металла. Таким образом, Aurum обладает таким же потенциалом, как монета или слиток, с точки зрения функции накопления и обмена известных и надёжных делимых единиц драгоценных металлов - просто в гораздо меньших (и более доступных) количествах, чем те, что были в продаже доныне.

В чём тут творческая идея? В мире, где золотая монета весом в 1 унцию стоит более $1,200, Aurum позволит вам иметь золото стоимостью в несколько долларов в одной купюре. Если у вас в кармане есть мелочь, вы можете стать владельцем драгоценного металла.

И вам не придётся изменять своё поведение. Вы можете хранить и транспортировать Aurum в бумажнике вместе с вашими долларами.

Понимание Aurum

Согласно пословице, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот изображение банкнот Aurum, созданных для Peak Prosperity и предоставленное нам компанией Valaurum:

Вы увидите, что даже всего 1/20 г золота достаточно, чтобы купюры Aurum выглядели «сделанными» из золота. Характерный блеск, цвет и глянец используемого 24-каратного золота видны сразу.

Купюры Aurum предназначены для тех же целей, что и наши «бумажные» деньги. И хотя на ощупь они более «пластиковые» (из-за полиэфирной основы), они такие же гибкие, лёгкие и привычные на вид, как бумажные деньги.

Большая разница, конечно, заключается в том, что они являются не заявкой на получение чего-то другого, а просто тем, что они есть: долями грамма золота. Их можно копить, торговать ими или переплавить - в точности как монеты или слитки.

Вот небольшое видео, которое даёт представление о процессе изготовления.

Последствия

Возможность владеть золотом в такой форме имеет значение по ряду причин. Во-первых, владение золотом становится доступным для любого бюджета. Многие семьи в мире были вытеснены с рынка золота из-за цен. Теперь всё по-другому.

Во-вторых, это обеспечивает возможность повседневных обменных сделок, если мы когда-нибудь вернёмся к денежному стандарту на основе драгоценных металлов. Это ответ на вопрос: как заплатить золотом за продукты питания? Имея Aurum, сделать это просто.

Станет ли этот продукт победителем или нет, миру необходимо ввести в массовый оборот подобное решение - физический металл в малых порциях.

Меня очень порадовало это новшество в индустрии весовых драгоценных металлов, и в этом подкасте я подробно исследовал этот вопрос. Если вас это также интересует, стоит послушать.

А для тех, кто заинтересован во владении купюрами Aurum, информация о приобретении купюр Peak Prosperity Aurum, показанных выше, есть здесь.

Чтобы послушать интервью с Адамом Трекслером нажмите на ссылку в начале статьи.

Сcылка >>


Оцените статью