Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«Грязная дыра», изгаженная крысами – худшая школа в Нью-Йорке

Мировой кризис

23.01.2014 13:18  

Михаил Хазин

158

Вот пример государственной школы PS 106 в районе Far Rockaway в Куинсе - этой школе выделено $2,9 млн для обслуживания малоимущих, и 98% учащихся школы имеют право на бесплатные обеды. Как школа из категории 1, она получает дополнительные федеральные средства. Но есть проблема: ничего из этих государственных денег не достаётся учащимся. Не имеющая учебных курсов, учебников и средств борьбы с крысами, школа 106 официально получила титул худшей школы в Нью-Йорке.

Источник

13.01.2014

В Европе, «это всё из-за мер строгой экономии», примерно так звучит расхожее, или очень ошибочное, мнение. Скорее, ложной экономии, как мы показали несколько месяцев назад, при резком росте европейского долга и расходов, снижении налоговых поступлений в бюджет, и отсутствии реальных реформ. Поскольку речь Драги (Draghi) «чего бы это ни стоило» делает любую попытку исправить экономику с помощью налоговой политики бессмысленной (после того, как все выпускники банка Goldman Sachs, стоящие во главе ЕЦБ, решат любую проблему, связанную с ростом доходности облигаций), основное, что причиняет страдания Европе - это явная политическая некомпетентность и необузданная коррупция. И похмелье рекордного долга, но, как известно любому кейнсианцу, ещё больше долгов легко поправит ситуацию.

Как оказалось, то же самое верно для США: в стране, где недостаток экономического «роста» и благополучия приписывают эпизодическому сокращению расходов и скупому конгрессу, не желающему открыть шлюзы расходов, денег вполне достаточно. Проблема в том, что слишком часто они попадают в руки людей, которых при желании можно назвать преступниками, хотя это и незаконно, по крайней мере пока они не осуждены судом.

Вот пример государственной школы PS 106 в районе Far Rockaway в Куинсе - этой школе выделено $2,9 млн для обслуживания малоимущих, и 98% учащихся школы имеют право на бесплатные обеды. Как школа из категории 1, она получает дополнительные федеральные средства. Но есть проблема: ничего из этих государственных денег не достаётся учащимся. Не имеющая учебных курсов, учебников и средств борьбы с крысами, школа 106 официально получила титул худшей школы в Нью-Йорке.

The Post рассказывает об учебном процессе в одной из государственных школ Нью-Йорка:

По сообщениям информаторов, учащиеся школы 106 в Куинсе, район Far Rockaway, не получили учебников по математике, чтению и письму, предписанных строгим Основным учебным планом. 234 ребёнка не имеют занятий по физкультуре, рисованию и музыке. Вместо этого они каждый день смотрят фильмы. «Дети смотрят больше фильмов, чем Сискел и Эберт (Siskel and Ebert) [известные кинокритики]», сказал источник.

У школьной медсестры нет кабинета с раковиной, холодильником и кушеткой. В библиотеке хаос: «Никакого порядка, - сказал источник. - Это склад барахла».

Когда учитель отсутствует, преподавателя на замену не приглашают, а разделяют учащихся между другими классами. В классе, где с другими детьми учатся дети-инвалиды, нет требуемого специального сопровождающего учителя для них.

В трёхэтажном кирпичном здании не имеют своего помещения около 40 учеников начальной школы. Они целыми днями сидят в ветхих автоприцепах, от которых несёт «животным запахом мочи», сказал один из родителей; крысы и белки с шумом бегают по стенам и потолкам.

* * *

Но через пять месяцев после начала учебного года в классах 106-й школы до сих пор нет учебников и методических пособий для учителей.

«У них нет программ по чтению, нет программ по математике», сказал источник, добавив, что Силлз винит внешнюю администрацию в отсутствии учебных материалов. Учителя перебиваются распечаткой страниц, которые находят в интернете, а бумагу покупают на свои деньги.

Министерство просвещения не дало никаких объяснений по поводу отсутствия учебных планов, но завило, что оно «работает со школой, чтобы обеспечить физическое воспитание учащихся».

Конечно, всё вышеизложенное - результат действий некоего злонамеренного, скупого законодателя, который отказывается отпустить ещё миллион или два миллиона, чтобы удовлетворить насущные потребности школы. Нет, на самом деле это не так. Оказывается, всё это по вине директора:

Директор Марселла Силлз (Marcella Sills), которая приняла руководство школой девять лет назад - по словам источников, её часто не бывает в школе.

В прошлый понедельник Силлз не пришла в школу. Во вторник она появилась в 3:30 пополудни.

В среду, как обнаружил корреспондент The Post, она была у себя дома в Вестбери, Лонг-Айленд, перед тем как появиться в школе в 2:50 - время окончания уроков. Она прикатила на своём БМВ, одетая в меховую шубу. Она появилась в школе в четверг, но в пятницу её не было.

48-летняя Силлз редко появляется на работе раньше 11 утра, и часто несколькими часами позже, говорят источники, знакомые с её расписанием. «Она заходит, когда ей вздумается», сказал один из них.

В школе никогда не было штатного секретаря.

Кроме того, работающие в этой школе люди никогда не видели никакой отчётности о доходах и расходах. Ну, с доходами понятно: щедрые налогоплательщики. По поводу расходов: вполне ясно, кто присваивает эти средства.

Когда Марселлы Силлз нет, ответственным является заместитель директора. Однако Силлз, получающая зарплату $128,207, также прикарманивает сверхурочные - $2,900 за 83 часа в 2011 году, как показала единственная имеющаяся запись.

К сожалению, всё только ухудшается, потому что любые попытки исправить ситуацию пресекаются в зародыше.

Сотрудники не будут ничего говорить или даже подавать жалобу через профсоюз, потому что Силлз будет мстить, говорит источник. Родители интересуются, осведомлено ли вышестоящее начальство о происходящем.

«Почему они за них не возьмутся? Не понимаю», говорит

Майкл Мур (Michael Moore) отец ученика второго класса. Другой отец, Роланд Лидженс (Roland Legions) добавил: «Они несправедливо поступают с детьми».

Одна из матерей сказала, что не смогла добиться встречи с Силлз, чтобы обсудить проблемы. Другая сказала, что Силлз «просто не профессиональна». «Она должна быть здесь, сказала женщина. - Как можно руководить школой, отсутствуя в ней?»

Она и не руководит. Но она радостно получает свои деньги, пока ученики смотрят фильмы с крысами. На самом деле она просто отмахнулась от этого: «Представитель опроверг информацию о том, что прицепы заражены крысами».

В заключение:

«Эта школа полная помойка, но никто из управляющих не появляется с проверкой. Никому нет дела», сказал один из сотрудников школы.

Никому нет дела, и это означает, что можно в очередной раз прибегнуть к обычному оправданию и обвинить этих злых законодателей, которые отказываются дать госпоже Силлз ещё больше миллионов на то, чтобы она... ничего не делала.

Сcылка >>


Оцените статью