Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Предупреждение о выборах от КПРФ

Мировой кризис

09.09.2016 06:24  

Редакция Aurora.network

241

ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ В МОСКВЕ ГОТОВЯТ «КАРУСЕЛИ»?

С телеэкранов и страниц прессы непрестанно и уже достаточно давно льются потоки речей от самых высоких государственных лиц о необходимости проведения честных выборов. Оно и понятно. Ведь по-настоящему честные выборы – это, по сути, легитимация власти, т.е. её одобрение не законом, а населением. А это последнее, для любой власти – гораздо важнее, чем первое. Ведь закон, как говорится в нашем народе, что дышло, куда повернул туда и вышло. А поворачивает сплочённый клан чиновников и олигархов, именуемый в классовой теории ёмким определением буржуазия, известно куда – в сторону максимизации собственной прибыли и минимизации потребления большей части населения через проведение политики его социального удушения. А вот реальная поддержка населения на выборах означает, что оно с этим удушением (по крайней мере, пока совсем кислород не перекрыли) согласно и гарантирует в ближайшие пять лет своих душителей не трогать.

Однако реальную поддержку получить становится всё труднее и труднее. Удерживать лапшу на ушах наших сограждан – крайне проблематичное занятие в условиях коммерциализации практически всех социально значимых сфер жизни, всеобщего падения доходов большинства населения до уровня фактической нищеты на фоне жирующего меньшинства поименованной выше буржуазии, ужасающего роста безработицы, деградации регионов.

Поэтому денежным тузам приходится напрягать все силы для того, чтобы удержать то, от чего зависит их дальнейшее благополучие и возможность и дальше обирать нищее население – политическую власть.

Именно потому можно со всей очевидностью сейчас говорить о беспрецедентных мерах, принятых ими для достижения этой главной цели. Это, в частности, организованная травля своего единственного, по сути, политического оппонента – КПРФ: снятие с выборов сильных кандидатов по надуманным и малозначительным по своему характеру причинам, противоправное уничтожение агитационных материалов, массовое изготовление грязных пасквилей в отношении кандидатов по одномандатным округам (т.н. «чёрные» листовки), лживые нападки на партию и её кандидатов с экранов телевидения и страниц печатных СМИ и т.п.

Ну и конечно, это активизация грязных технологий непосредственно самого процесса голосования. На этом хотелось бы остановиться подробнее. Недавно нам стало известно, что руководство некоей строительной фирмы ООО «ХХХ» (по вполне понятным причинам, название этой фирмы раскрывать мы в статье не стали), в начале августа письмом было приглашено в одно из структурных подразделений Департамента строительства города Москвы. Разговор там с уполномоченным представителем фирмы пошёл не о новых подрядах или проверке качества выполненных работ. Нет, разговор пошёл о необходимости составления списков приезжих рабочих этой фирмы. Было пояснено, что эти рабочие должны будут получить открепительные удостоверения.

К чести руководства ООО «ХХХ» весть эта его (руководство) возмутила. Однако, позднее, некое ООО «YYY», от которого зависело получение нового городского заказа для ООО «ХХХ», сообщило, что без указанного списка, нового заказа не будет. Здесь, несведущим в данном вопросе читателям следует пояснить, что вопросы городского строительства курирует крупный московский чиновник – Хуснуллин Марат Шакирзянович, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Именно он определяет политику в области получения сколь-нибудь крупных городских заказов.

Итак, в конечном итоге ООО «ХХХ» вынуждено было пойти на такие «условия» и начать формирование подобных списков. Однако на том дело не закончилось. Совсем уже недавно выяснилось, что, теперь рабочие, указанные в списке (квота для ООО «ХХХ» составила около 50 % всех рабочих) должны получить открепительные удостоверения и вместе с ксерокопиями своих паспортов передать их уполномоченному представителю ООО «ХХХ», который уже передаст всё это компетентному гражданину из Департамента строительства города Москвы.

Источник этой информации, наивный человек поверил в сказку Департамента строительства города Москвы, уполномоченный представитель которого объяснил, что это всё необходимо для повышения процента явки при голосовании в столице.

Все мало-мальски грамотные люди прекрасно понимают для чего это нужно на самом деле. Для организации масштабных «каруселей» с открепительными удостоверениями на избирательных участках города Москвы в день голосования. С этими открепительными и паспортными данными рабочих на специальных автобусах будут разъезжать по московским избирательным участкам группы наёмников. Они то и представляют собой то оружие, которым олигархи и их обслуга будут вновь добывать себе политическую (а значит и экономическую) власть над нашим нищим населением. Уверены, что на предстоящих выборах у книги со списком, голосующих по открепительным удостоверениям на избирательных участках будут выстраиваться длинные очереди. И тут уж надо не зевать всем честным людям, которые придут для контроля за выборами – при наличии очереди на такой книге осматривать прилегающую к участку местность на предмет выявления автобусов, привлекать к их осмотру полицию, требовать проверки документов в таких очередях на предмет соответствия паспортных данных в открепительных и в паспортах граждан и т.п.

Я спросил источник этой информации, понимает ли уполномоченный за сбор открепительных из ООО «ХХХ», что его деятельность позволяет барыгам и их подельникам и дальше закрепощать и рабочих ООО «ХХХ», и самого уполномоченного. На это источник этой информации ответил, что уполномоченный из ООО «ХХХ» это понимает, но искренне полагает, что сам он устроен прекрасно и его все эти ухудшения не коснуться. Это лишний раз подтверждает верность высказываний наших классиков о продажности т.н. рабочей аристократии (современных топ-менеджеров и различного рода управленцев) и подверженности её буржуазному оболваниванию. Имея определённое влияние в рабочих коллективах, они, используя политическую незрелость и несознательность рабочих, обманывают их, помогая хозяйчикам и дальше удерживать своё политическое и экономическое господство.

Примечательным является то, что, если ранее подобная работа проводилась чиновниками, преимущественно в государственных и муниципальных учреждениях, зависимых напрямую от бюджета, то сейчас, в нынешнюю избирательную кампанию такая работа масштабно проводится и в коммерческих организациях.

Т.е. олигархи и их обслуга, понимая, что почва ускользает из под ног, пытаются задействовать все возможные и ранее неиспользовавшиеся ресурсы.

Сказанное лишний раз подтверждает, что в своём стремлении удержать политическое и экономическое господство над нищим населением, барыги и их политическая обслуга, пойдут на любые преступления. И только единая воля народа, который не хочет влачить рабское существование, который не хочет, чтобы такое же существование влачили его потомки может этим планам серьёзно помешать. Только такая единая воля народа, который 18 сентября придёт несмотря ни на что на избирательные участки и сам осмысленно поставит «галочку» напротив своего выбора, может разорвать наконец те цепи, которыми его старательно опутывали более 25 лет.

Ефимов Александр (Кировское местное отделение КПРФ)

Источник


Оцените статью