Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Безотказное оружие Дональда Трампа   5

Мировой кризис

19.09.2016 12:29

Игорь Ноздрин

183

У изоляционистов с Дональдом Трампом, вероятно, реализуется план Б с беспроигрышным козырем

Изоляционисты с Дональдом Трампом, судя по успехам их предвыборной компании, похоже, с самого ее начала имели последовательный план действий с широким спектром реализованных и не реализованных возможностей в рамках существующей избирательной системы и предвыборных традиций в США. В отличие от глобалистов, с их кандидатом – Хилари Клинтон, хоть и имеющих абсолютную поддержку партийного истеблишмента и проплаченного медийного поля, делающих главный упор воздействия на потенциальный электорат посредством откровенной лжи и подтасовок, которые, по сути, только и стали значимыми факторами в стремлении одержать верх в борьбе за пост президента Соединенных Штатов.
Довольно-таки легкая победа Клинтон на съезде демократов и беззубая капитуляция Берни Сандерса, сильно удивившая и разочаровавшая не только его сторонников, особенно на фоне опубликованных накануне съезда на сайте WikiLeaks материалов о подтасовках в пользу Клинтон при проведении праймериз в демократической партии, говорит о многом. И дело не в том, запугали его или купили. Вероятнее всего, ни то и ни другое. А в том, что изоляционисты, стоящие за Самерсом, не захотели обострять ситуацию на столь раннем этапе предвыборной гонки, имея в кармане кандидата от республиканцев. И что важно и лишний раз подтвердилось – обе политические партии, демократический и республиканский политический истеблишмент, выступающие против Трампа, не остановятся ни перед чем. Вплоть до технических подлогов, вроде программирования машин электронного голосования так, что победит их кандидат – независимо от волеизъявления граждан. Или еще какого-либо незаконного фортеля.
Очевидно, градус противостояния таков, что ни одна из сторон по определению не признает своего проигрыша в результате выборов. И предсказать последствия этой гарантированной бузы никто не возьмется. Не хочется даже думать о том, что они могут стать роковыми для цивилизации вообще. Ни больше ни меньше, как бы пафосно это ни звучало.
Поэтому еще до выборов, пока нет формального победителя и побежденного, обеими сторонами будут использованы все имеющиеся в их арсенале возможности. И вот тут у Хилари нет никаких законных возможностей, кроме как "извести" Трампа и "подтасовать" результаты выборов. А вот у Трампа такие возможности есть. И одна из них – точно беспроигрышная.
Напомню, успехи Дональда Трампа, да и Берни Сандерса, в предвыборной гонке обусловлены прежде всего пониманием значительной части общества, всех его социальных слоев, включая элиты, в отсутствии в настоящее время у США ресурсов исполнять, как раньше, функции глобального мирового жандарма. Источник этих ресурсов, ФРС США, которая, являясь национальным и глобальным эмиссионным центром, утратила возможность исполнять эти функции одновременно, что в итоге привело к кризису падения эффективности капитала. Бум перед "обвалом", питаемый "политическими деньгами", заканчивается. Глубокий обвал неминуем. Да такой, что Великая депрессия покажется лёгким пикником в парке и пройдется везде и заденет всех, но особенно достанется Западу. Силы, стоящие за Трампом, не хотят связывать себя с безумной политикой глобалистов и не хотят больше затягивать ситуацию с неизбежным "обвалом" – и тем самым уменьшить его разрушительную силу.

Все финансовые и фондовые рынки вполне созрели для падения. Инструментов для их поддержания практически не осталось. Временно спасти их от падения может только приход к власти Клинтон. Какие-то инструменты еще остались, те же пресловутые "отрицательные ставки", но это уже из области безумия.
Стоит ли изоляционистам тянуть с обвалом? При определенной подготовке –спровоцировать сегодня его не так уж и сложно. Объективно, он созрел с любой точки зрения, в том числе и с точки зрения технического анализа. Всего-то и нужно его слегка подтолкнуть, организовав продуманную панику.
Ответ очевиден. В условиях лжи и подтасовок со стороны команды Клинтон, команда Трампа, вероятно, не будет дожидаться дня выборов. А воспользуется на всю катушку своим главным, безотказным оружием.


Оцените статью