Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Россия сосредотачивается   26

Мировой кризис

21.09.2016 11:45  

Сергей Кличев

319

Россия сосредотачивается

За Родину? За Путина!

            Сразу скажу, что ранее принимал участие в выборах: и выигрывал, и проигрывал. Причём, не будучи кандидатом от партии власти и имея собственную точку зрения, выигрывал вопреки включенному против меня административному ресурсу, и проигрывал – по той же причине. В этой связи, мне знакомо чувство возмущения несправедливостью, которую творит партия власти, когда знает, что ей необходимо избавиться от оппонента. Стоит заметить, что выше, под проигрышем, я посчитал ситуацию, когда меня не зарегистрировали в качестве кандидата, думаю, всем известно, и поэтому не стоит рассказывать в рамках данной статьи, как срезают на сборе подписей и их дальнейшей экспертизе органами МВД. Когда же меня регистрировали, а это было два раза, то оба раза я проходил в депутаты, несмотря на всю классику жанра: чёрный пиар, психологическое давление, уничтожение агитационных материалов, запугивание распространителей агитации, уговоры сняться с выборов и конечно же огромное желание властей совершить горячо любимые ими вбросы! Однако моего скромного ресурса хватало: на предвыборную газету под собственной редакцией, на бензин для поездок по округу и на скромную материальную поддержку моих наблюдателей, что в итоге приносило необходимый результат. С тех пор я достаточно легко ориентируюсь в таких ключевых показателях, как средняя явка и процент голосования за партию власти и её кандидатов в своём округе, что позволяет, в случае необходимости, экстраполировать шире.

Приходится признаться в солидарности со многими экспертами, что явка по стране (видимо, кроме Москвы и Санкт-Петербурга), скорее всего, была завышена в два раза или около того. Это, соответственно, увеличило количество голосов в пользу «Единой России» в два раза. Таким образом, в идеале, эти дополнительные мандаты были бы распределены между всеми парламентскими партиями, что примерно увеличило бы их процент в 2 раза. Никакого бы конституционного, да и обычного большинства у ЕР в парламенте не было! Получалось наоборот, что конституционное большинство населения 70-75% не выразило доверие парламенту в целом, проигнорировав его!

Итак, мы бы получили: явка – 30 процентов; ЕР – 40%; оппозиция - 60%! Как Вам такая конструкция Государственной Думы перед выборами Президента и с таким давлением Запада? На кого опереться Президенту? Может, на парламентскую оппозицию, которая, если вспомнить 2011 «болотный» год, не поддержала его, не говоря уже о той части, которая надела белые ленты! Или, может, на те 70 процентов населения, которые не пришли голосовать? Или, может быть, мы в трёх оппозиционных парламентских партиях видим истинных выразителей воли народа? Я таких не вижу, впрочем, к таким же отношу и «Единую Россию»: им всем очень комфортно в Думе. Поддержка Путиным «Единой России» – это мера вынужденная и социологически просчитанная, даже ценой снижения собственного рейтинга, никаких эмоций и любви, как собственному детищу, в этой поддержке нет.

А так как мы с вами не в Великом Новгороде тысячелетней давности, то даже при высоком рейтинге Путина в народе, опереться на него напрямую, как на Вече, он не может. Ему нужна легитимная политическая сила как инструмент для продвижения поддерживаемой народом политики. Один из этих инструментов – 18 сентября 2016 года – он взял в свои руки – это Госдума! Этот инструмент не должен сломаться в самый ответственный момент, а потому, как бы парадоксально ни звучали слова Грызлова, но в той ситуации, которая сегодня складывается в мире и у нас в стране: «Парламент – не место для дискуссий». Сегодня Госдума – место для быстрого исполнения указов Президента – вот это и будет у нынешней Думы её конституционная функция, думать будут другие. Пока так!

И всё ж таки, неужто так должно оставаться всегда, неужто мы тот народ, который достоин бездумного парламента, который состоит из людей лояльных, а не людей идейных? Парламент должен стать местом для дискуссий, для дискуссий содержательных, а не тех лозунгов, которые мы слышали в ходе настоящих выборных дебатов. Этот цирк был более похож на баталии в украинской Раде! Хотелось бы, чтобы у нас выборы происходили по-другому? Конечно! Тогда нужны лидеры и партии, которые будут поднимать серьёзные вопросы – и не от выборов к выборам, а системно и в интересах большинства, того самого конституционного большинства или его значительной части, которое не только по лености и глупости отказывается идти на выборы, а также от неверия что-то изменить легитимным способом, от апатии и безысходности. И это очень опасно! Россия сосредотачивается, и пора бы это метафизическое сосредоточение перенести в материальную сферу, пора бы этот коллективный соборный разум воплотить в Большую идею, Концепцию развития русской цивилизации, вложить её в реальную политическую силу, и заменить ею местоблюстителя под названием «Единая Россия», пока не грянули трагические события!

Зададимся вопросом: «А были ли на прошедших выборах политические силы, которые бы смогли пробиться сквозь народное неверие?». Парламентские партии, спойлеры, политические трупы с их производными и фриков отбрасываем сразу, что получаем в сухом остатке – максимум, это партия «Родина». И это с большой натяжкой, с авансом и надеждой, и только на будущее, при условии, что этот выборочный цикл станет предметом для серьёзной работы над системными ошибками! Можно себя назвать спецназом Путина, можно иметь в духовных лидерах-основателях вице-премьера, можно говорить об альтернативной экономической программе и завлекать перед выборами нескольких харизматических личностей, таких как Хазин (за которого я бы проголосовал, будь он в соответствующем избирательном округе) – всего этого недостаточно. Разве этого достаточно для того, чтобы состояться серьёзной патриотической силой с повесткой дня Будущего?

Думаю, что подавляющему большинству партийного списка «Родины» нужны были мандаты, а не осознание глубинных чаяний конституционного большинства, не ходящего на выборы. Может, стоит озаботиться сплочению на базе «Родины» всех патриотических сил, которые проявлены и не проявлены в политическом пространстве – или гордыня не позволяет состояться этому объединению? Так, а в чём тогда отличие патриотов от необъединяемых по определению либерастов, где и кто это патриотическое ядро (с персоналиями), вокруг которого будут организовываться все процессы? Или это опять сурковский проект в рамках концепции суверенной демократии, и тогда понятно почему «Родина» в регионах состоит из бывших функционеров КПСС и «Единой России»? Где личности в центре и на местах? Где кадровая политика, отсутствие которой так любят предъявлять Путину? Почему такие как Делягин и Васерман пошли от белоленточной «Справедливой России», они что, не получили бы второе и третье места в партийном федеральном списке «Родины»? Что произошло с регистрацией «ПВО» Старикова? С кем Проханов и Дугин, а также многие другие, которые уже проявлены в медийном пространстве и не могут говорить об отсутствии трибуны? Когда же будет разоблачён засланный казачок от либерастов Фёдоров, который уже на этих выборах сумел вбить серьёзный клин, а то ли ещё будет? Почему загнали Стрелкова? Кто Лидер этой патриотической партии – Глазьев, Рогозин? Если Журавлев, то это мелковато! Масса вопросов и противоречий, которые необходимо решать на патриотическом фланге! Может, после их разрешения Путин увидит разницу и сделает другой выбор? А пока выбирать не из кого, Россия сосредотачивается!

И пока она сосредотачивается, пока на патриотическом фланге раздрай не хуже, чем у либерастов, тот, кто рефлексирует в эмоциях или без них в отношении беспредела на выборах, – либо враг, либо дурак! Уж извините, кого обидел, пришлось словами из классика. Оставьте в покое выборы, не мешайте Путину и озаботьтесь реальной альтернативой «ЕР», а явку народ обеспечит!


Оцените статью