Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

«Какая путаница!» - Пентагон воюет с ЦРУ в Сирии!

Мировой кризис

07.09.2016 05:55  

tag_cjzgxljx

260

Автор  Эрик Марголис.

Какая неприятность! На войне в Сирии сражаются друг с другом вооруженные группировки, поддерживаемые США. Как это может быть?

Так это потому, что Белый дом Обамы инициировал войну в Сирии, но сразу потерял контроль над ситуацией. Если бы  у США был сильный президент, он мог бы держать вооруженные силы и спецслужбы на коротком поводке.

Но у администрации Обамы слабый министр обороны и стратег леди, он сам - худший военный начальник, начиная с времен Людовика XV, который сделал свою любовницу, мадам де Помпадур, ответственной за армию Франции во время Семилетней войны. Французы были разбиты пруссами. После этого, Фредерик прусский назвал одну из своих собак "Ла Пампадур".

В результате, обе руки американской стратегической власти, Пентагон и ЦРУ действуют раздельно в Сирии. Рост конкуренции между американским военным и милитаризованным ЦРУ в Сирии стал заметен всем.

Сытые по горло поразительной некомпетентностью Белого дома, американские военные стали поддерживать свои собственные группировки мятежников в Сирии, то же самое делают и ЦРУ.

Вскоре соперничество разразилось между группировками, поддерживаемыми США в Сирии и Ираке. Американский Спецназ присоединился к ним в Сирии, Ираке и в Ливии.

Получившие широкую огласку злодеяния, такие как массовые убийства и обезглавливание, значительно смутили Вашингтон, ему теперь трудно продавать "джихадистов" как освободителей. Исключительной чертой американской политики в Сирии была их поразительная некомпетентность.

Немногие могут отслеживать действия 1 000 групп джихадистов, которые изменяют названия и создавать один за другим новые альянсы. Добавьте туда туркменов,  армян, черкесов, ассирийцев и палестинцев, и да! алавитов!

Между тем, ИГИЛ приносил вред Сирии и Ираку. Но, кто такие, на самом деле, ИГИЛ? Тысяч двадцать хулиганов с неглубоким знанием ислама, имеющих острое желание взорвать существующий порядок. Лидерство этих анархистов сформировалось в американских лагерях для военнопленных в Афганистане.

США, Саудовская Аравия и Турция вооружили и финансировали ИГИЛ, используя его как оружие в Сирии, которая была союзником Ирана, отказавшегося подчиняться западным державам. Запад несет тяжелую ответственность за смерти 450 тысяч сирийцев, как минимум, половина страны стали беженцами.

В определенный момент ИГИЛ избавилось от своих западных наставников, и, буквально, взбесилось. США еще не приняли участие в совместной попытке сокрушить ИГИЛ в Сирии, и для политиков США ИГИЛ стало любимым мальчиком для битья.

Затем приехали  курды, люди, не имеющие гражданства, люди живущие в Турции, Ираке, Иране и Сирии. Им отказали в собственном государстве западные власть держатели, еще начиная с Первой мировой войны. Курдские мятежники в Ираке вооружались и финансировались Израилем с 1970 годов.

Когда арабские джихадисты Америки оказались в военном отношении слабыми, США, обратились к курдам, которые известны все своим боевым настроем, они их вооружили и финансировали, их отряды народной самообороны в Сирии, крыло боевиков PKK, которая борется с Турцией.

Я описал турецко-курдский конфликт в восточной Анатолии в 1980годах, в ходе которого погибли 40 тысяч человек.

Турция теперь снова столкнулась с волной курдских атак, которые заставили турок обратить внимание на север Сирии, чтобы предотвратить соединение продвигающихся курдских повстанческих сил.

Так, Турция, ключевой американский союзник, теперь борется с црушными курдскими боевиками в Сирии. Турки вообще полагают, что недавняя попытка переворота в Турции была организована США, не Белым домом, а Пентагоном, который всегда имел тесные связи с турецкими военными.

Этот  турецко-курдский кризис был совершенно предсказуем, но тупые военные в администрации Обамы не уловили этого.

Теперь русские вмешались в бой, чтобы защитить своего союзника, Башара Асада. Также это совершенно предсказуемо. Россия утверждала, что бомбила позиции ИГИЛ, но фактически, бомбила группировки поддерживаемые США. Вашингтон был оскорблен тем, что злые русские творят на Ближнем Востоке, тем, что сами США делали в течение многих десятилетий.

Теперь и США и Россия пытаются уничтожить центральное командование ИГИЛ ударами авиации. Их военные самолеты уклоняются от ударов друг по другу, рискуя столкнуться лоб в лоб,  в том время, как  неоконсерваторы в США агитируют за войну с Россией.

Кто-нибудь думает вообще о бедной, униженной Сирии? Ненависть к США теперь кипит в Турции и по всему Ближнему Востоку. Сотни миллионов долларов американских налогов были потрачены впустую на эту жестокую, бессмысленную войну.

Самое время США прекратить это.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью