Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Уважаемая Ангела, миграционный кризис вернулся!

Мировой кризис

06.09.2016 12:16  

tag_cjzgxljx

261

Автор Майкл Шедлок.

Чтобы внести изменения в Евросоюзе, все 28 стран должны поддержать эти изменения. Поэтому, потребуются годы, чтобы договориться о подписании соглашения с наилучшим вариантом развития событий.

А в отношении миграционного кризиса,  большинство стран  хотели бы сказать ее высочеству Ангеле Меркель: “иди к черту”. Обычные граждание сыты по горло даже в самой в Германии. И все будет еще хуже, потому что поток мигрантов снова льется в Европу, и на сей раз в Италию.

Что Меркель скажет на сей раз?

Беженцы в Италии.

Будьте уверены,  что миграционный кризис в Европу вернулся с удвоенной силой.

В резиновых шлюпках и ветхих деревянных лодках, беженцы рисковали своими жизнями в Средиземноморье на этой неделе в одной за другой отчаянных экспедициях. Эти приключения говорят о том, что южные границы ЕС находятся в чрезвычайной ситуации. Начиная с субботы, итальянская береговая охрана спасла приблизительно 13 000 человек, пытающихся доплыть от северной Африки до Италии.

 Больше ста тысяч беженцев прибыли в Италию с 1 января по 28 августа. Более 2 700 из них погибли, пытаясь пересечь Средиземное море.

Кроме Италии, эти неприятности ожидают и многих других европейцев. Спокойствие - это иллюзия. Соглашение ЕС с Турцией хрупко и может развалиться за короткое  время, особенно если европейские правительства  не сдержат свое неискреннее обещание предоставить безвизовый въезд туркам. В любом случае, огромный поток мигрантов  хлынул в Грецию, где уже маются в лагерях для беженцев примерно 57 000 человек.

Фокус с чрезвычайной ситуацией с мигрантами переместился с греческих и турецких приморских городов к центральному  Средиземноморью со скоростью, которая сильно опередила скрипучие механизмы машины принятий решений в ЕС. Требуется согласие всех 28 правительств, но каждое из них видит кризис через свои национальные линзы, парализуя тем самым коллективный подход, тот единственный способ, который может дать длительные реальные результаты.

В жарком предвыборном климате государств-членов ЕС, таких как Австрия, Франция и Нидерланды, некоторые политики собирают голоса, изображая ислам как угрозу национальному самосознанию.

Но не все пользуются этим, как крайне правые. Николя Саркози, бывший президент Франции, оппонирует в своей кампании по переизбранию крайне правому Национальному фронту Марин Ле Пен. Виктор Орбан, консервативный премьер-министр Венгрии - националист, его ждет громкая победа в следующем месяце на референдуме, который он инициировал, чтобы отвергнуть установленные в ЕС квоты по переселению беженцев. В Чешской Республике, Польше и Словакии расценивают попытки Западной Европы интегрировать мусульман как осквернение христианской цивилизации.

Германия казалась неуязвимой, пока Ангела Меркель, канцлер из христианско-демократической партии, не устроила год назад день открытых дверей. Ее оппоненты, правая популистская антиисламская "Альтернатива Германии" очень выигрышно выглядела на выборах в эти выходные в Мекленбурге, сместив  Меркель на 3-е место. Перед голосованием Зигмар Габриэль, лидер Социал-демократической партии и заместитель канцлера, воспользовавшись ситуацией, подверг критике эмиграционную политику г-жи Меркель, заставив Питера Тобера, генерального секретаря Христианско-Демокартического Союза, отозваться о нем: “бесстыдство г-на Габриэля не знает границ!”

Как Меркель ответит?

Очень просто. Она продолжит вторить: “Мы можем это сделать”, пока ее не сдвинут с кресла ее избиратели.

Перевод  свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью