Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кто оплатит счет за британцев?

Мировой кризис

24.08.2016 04:11  

tag_cjzgxljx

148

В конце 90-х я говорил - я дам ЕС двадцать лет. ЕС, казалось, мог добиться и большого успеха, но я полагал, что он был недостаточно продуманным и не выдержит испытание временем.

Для моей точки зрения было несколько причин.

Во-первых, я не считал, что такие страны как Греция, когда-либо будут так же ответственны в финансовом отношении, как, скажем, немцы. А немцы (и другие страны, где в порядке вещей ответственность и трудовая этика), закончат тем, что будут субсидировать греков, а так же  Испанию, Португалию, и других, пусть и в меньшей степени.

Во-вторых, настолько огромна была разница между, скажем, австрийцами и французами, что они никогда бы не смогли в значительной степени согласиться с законами и направлениями  союза.

В-третьих, целые века страны Европы находились в состоянии войны друг с другом. Они могли бы согласиться торговать, сотрудничать, но они никогда бы не согласились на то, что бы им предписывали политику. Тем более, не согласились бы на условия, что у некоторых участников будет более властный голос, чем у других, и таким образом, он бы доминировал.

В последние годы мы неоднократно видели торможение в ЕС. Брюссель высокомерно предположил, что может диктовать условия всем членам ЕС и не сильно должен  извиняться за это. Тогда лидеры отдельных стран приложили все усилия, чтобы объяснить их собственным избирателям, почему Брюссель ведет себя как олигархия, и, понятно, что  избирателям это не понравилось. В конечном счете, колеса оторвались, и тележка пошла под откос, что мы и засвидетельствовали, когда прошел референдум по Брексит, это был первый сильный удар по ЕС.

Если голосование по выходу будет признано, мы должны ожидать, что политики начнут чинить препятствия на пути к Брексит. Также не было бы удивительно увидеть требования об аннулировании результатов британским Верховным Судом.

Мы уже видим, что те политики и ученые мужи, которые во всю кричали, что Брексит учинит бедствие для Великобритании, идут на попятную.

Но в одном смысле Брексит, бесспорно, учинит бедствие - не для Великобритании, как говорили, но для Брюсселя.

Великобритания никогда не была по-настоящему замужем за Евросоюзом.  Она была больше "дамой на стороне", но в этом случае, это была дама, которая сама за себя платила. Великобритания платила 13 миллиардов фунтов в бюджет ЕС, в то время, как расходы ЕС на Великобританию составляли всего 4,5 миллиарда фунтов. Чистый вклад Великобритании был примерно 8,5 миллиардов фунтов, это  потеря 65% своих инвестиций. Не правильно потраченные деньги, учитывая торговые ограничения, наложенные на Великобританию Брюсселем.

Убыток в размере 8,5 миллиардов фунтов пошел, на поддержку таких членов ЕС, как Греция.

Большая часть всего этого общеизвестна, но есть несколько вопросов, которые никто, кажется, не задает, по крайней мере, публично:

Когда Великобритания перестанет платить в ЕС?

Ну, Брюссель и те британские политики, которые поддерживают концепцию олигархии в ЕС, будут желать, что бы это продолжалось как можно дольше. Следовательно, мы увидим борьбу в британской политике, потому что политики станут говорить в свое оправдание задержать Брексит, будто они пытаются соблюсти указ избирателей.

Кто компенсирует потерю денег, когда платежи закончатся?

Это, действительно,  трудный вопрос. Причина, по которой Великобритания должна была быть крупным  вкладчиком ЕС, была в том, что большинство членов ЕС не могло наскрести на свой "добровольный вклад". Даже такие крупные участники, как Франция. Они больше не могут оплачивать свои внутренние расходы, уже не говоря о финансировании ЕС.

Когда все остальные  терпят неудачу, неудача   касается и Германии, страны, которая была ответственна за создание ЕС.  И не было бы удивительно, если бы г-жа Меркель  не попыталась продать идею немцам о том, что ее “Четвертый Рейх” должен придумать, где взять наличные средства, иначе ее мечта развалится.

Интересно, г-жа Меркель наслаждалась ростом популярности после голосования по Брексит, потеряв перед этим поддержку из-за миграционного кризиса? Однако, как только немцы узнают, что им придется платить еще по одному счету ЕС, ее рейтинг может упасть снова.

Как это повлияет на ЕС?

Платеж, разумеется, будет разделен на оставшихся участников, и кому бы ни вручили счет, избиратели в этих странах будут спрашивать, не упадут ли их доходы.  Конечно, Германию, Францию и Великобританию в настоящее время ждут большие расходы. Италия, Нидерланды, Швеция, Австрия, Дания и Финляндия - тоже вкладчики. Но все другие 19 членов  - получатели.

Избиратели этих политиков, которые, все больше чувствуют приближение большей депрессии, могут в избирательных участках продемонстрировать им, что они не готовы тратить свои последние деньги.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью