Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Китай с Россией обеспечат помощь Асаду и военную подготовку сирийских солдат.

Мировой кризис

17.08.2016 05:53  

tag_cjzgxljx

155

Начиная с возобновления военных действий в Сирии в 2015г, когда американские войска альянса стали соперничать с российскими вооруженными силами в сентябре за политическое влияние в регионе под маской борьбы с ИГИЛ*, а в действительности, они  стремились, одни   отстранить, а другие сохранить режим Асада, один  из крупных игроков до настоящего времени не принимал участие. Китай. Это скоро изменится, потому что супердержава решила войти  в самый опасный в мире регион.

Пекин и Дамаск договорились, что китайские вооруженные силы начнут более близкие связи с Сирией, они будут обеспечивать гуманитарную помощь стране в гражданской войне, а так же будут обучать военному делу сирийцев. Исторически, Китай всегда оставлял ближневосточную дипломатию другим постоянным членам Совета безопасности ООН, а именно, США, Великобритании, Франции и России, надеясь на нефтяные ресурсы региона. Но в последнее время по неизвестным причинам Китай пытается принимать непосредственное участие, отправляет уполномоченных на переговоры с целью дипломатического устранения насилия в регионе.

Директор ведомства по международному военному сотрудничеству центральной военной комиссии Китая прибыл в Дамаск во вторник для переговоров с сирийским министром обороны Фахадом Яссимом аль-Фрейем.

Он сообщил, что Китай последовательно играл положительную роль, стремясь к политическому решению вопроса в Сирии.

«У Китая и Сирии есть традиционно дружеские отношения, и вооруженные силы Китая готовы продолжить усиливать сотрудничество с вооруженными силами Сирии".

Китай и Сирия обсудили, как можно улучшить военное обучение и  достигли согласия по гуманитарной помощи, которую будут обеспечивать вооруженные силы Китая, какая именно это будет помощь, не указывается.

К какому лагерю примкнет Китай, не удивит никого, ответ ясный, что  не к США.

В прошлом году были десятки сообщений в СМИ, из которых мы узнали, что Китай посылал своих военных консультантов в Сирию для помощи стране  в борьбе с террористами, однако эти сообщения никогда не подтверждались.

На сей раз подтверждение есть - китайский контр-адмирал встретился с российским генералом в Дамаске.

Ранее, когда Китай не проявлял интереса к ввязыванию в военный конфликт в Сирии, посол по особым поручениям Китая во время кризиса в регионе в апреле отмечал военную роль России в этой войне, то, как Кремль подготовил массированные бомбардировки с сентября 2015 до марта 2016гг. У России есть определенные силы в стране, чтобы оказать гуманитарную и военную помощь правительству Башара Асада.

Это означает, что с этого момента, все мировые супердержавы официально вовлечены в сирийскую войну, которая  может стать следующим глобальным военным конфликтом.

ИГИЛ* - террористическая организация, заперещенная в России.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью