Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«за 30 секунд до кошмара»

Мировой кризис

26.07.2016 07:20

tag_cjzgxljx

235

Автор Пол Крэйг Робертс.

Бывший Министр обороны США Уильям Перри предупреждает, что мир находится на грани ядерной катастрофы. Такая катастрофа может произойти в результате ошибок в системе оповещения при опрометчиво агрессивном и ненужном наращивании сил против России. Конн Халлинэн обсуждает этот вопрос.

“Сегодня, опасность  ядерной катастрофы существенно выше, чем она была во время холодной войны,... и большинство людей  блаженно не ведают о этой опасности”, говорит Уильям Перри.

Бывший американский министр обороны Перри был посвящен в игры с ядерным оружием более 60 лет, и его книга "Мое путешествие над ядерной гранью" отрезвляет.  Она также сильный контраргумент текущей европейской стратегии НАТО, которая видит ядерное оружие как средство устрашения войной: цель ядерного оружия заключается в том, чтобы предотвратить крупную войну, а не способствовать ее началу”, спорит журнал Альянс, обозреватель НАТО.

 Перри утверждает, что мир избежал ядерной войны случайно, и теперь, вместо того, чтобы усилить нашу безопасность, ядерное оружие сегодня подвергает его большей опасности”.

Кубинский ракетный кризис 1962 года обычно рассматривается всеми как опасный тупик, разрешенный трезвой дипломатией. Фактически, это сделал один человек - командующий российским подводным флотом Василий Архипов, который отменил приказ запустить ядерную торпеду в американский эсминец, что спровоцировало бы полномасштабный обмен ядерными ракетами между Советским Союзом и США.

Были другие многочисленные инциденты, которые ставили мир у края. Тихим утром в ноябре 1979г, компьютер NORAD сообщил о внезапной полномасштабной ракетной атаке русскими с земли и моря, которые должны были поднять американские бомбардировщики и дать предупреждение американским ракетным бункерам быть готовыми к запуску. Но все разрешилось -  не было никакой советской атаки, была просто ошибка системы.

Чтобы никто не думал, что подобный инцидент был единичный, чуть более шести месяцев спустя компьютеры NORAD снова ошибочно зафиксировали запуск советскими субмаринами 220 ракет в сторону США. На сей раз причиной стал дефектный чип, стоимость которому 49 центов, это снова заставило подняться в воздух перехватчиков и привести в готовность бункеры.

Но разве эти примеры не говорят о том, что случайность ядерной войны маловероятна? Это заключение - опасная иллюзия, говорит Перри, потому что цена ошибки чрезмерно высока, и мир сейчас находится в большей опасности, чем в 1980г.

Я сомневаюсь, что Халлинэн прав  о военном господстве Вашингтона. Так утверждает Вашингтон, и это внушает Вашингтону уверенность в том, что у него туз в рукаве. Халлинэн совершает ошибку, мотивируя Вашингтон так полагать. Тем не менее, Халлинэн прекрасно осознает, что мы можем испариться в любую минуту. За этот чрезвычайно высокий уровень риска ответственны Клинтон, Джордж У. Буш и режим Обамы, в котором позволялось сионистским неоконсерваторам управлять иностранными и военными политиками.

Утомительно слышать аргументы, что ядерная война не произойдет, потому что она не имеет никакого смысла. Уильям Перри утверждает, что ошибка в компьютерной микросхеме за 49 центов привела к сигналам компьютеров NORAD о том, что Советский Союз запустил 220 ядерных ракет в сторону США. Просто подумайте о том огромном количестве компьютерных ошибок наших персональных компьютеров, даже самых лучших.

Человеческая ошибка -  такой же огромный риск. Ошибка - это доминирующая человеческая черта. Примите к сведению, что 50% случаев выбора американцами партнеров по браку - ошибочны.

Само существование ядерного оружия означает небытие жизни на земле. Рано или поздно это произойдет. А риск еще повышает сумасшедшее американское правительство своими преступными действиями, безответственно провоцируя русских и китайцев.

Нет большей угрозы правам человека, чем подвергнуть опасности жизнь, а именно это Вашингтон и его никудышные вассалы в НАТО делают, увеличивая напряженность в отношениях между ядерными державами.

Неоконсерваторы Вашингтона  заменили ядерное разоружение новой гонкой за ядерным оружием. Вся тяжелая работа, выполняемая предыдущими американскими администрациями в направлении упрощения напряженных отношений и сокращения запасов ядерного оружия была уничтожена психопатами из нынешнего правительства Вашингтона.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью