Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

"Франция находится на пороге гражданской войны"- служба безопасности предупреждает безответственного Олланда.

Мировой кризис

18.07.2016 11:23  

tag_cjzgxljx

161

Только неделю назад глава французского управления внутренней безопасности Патрик Кэльвер сообщил членам французской парламентской комиссии, что из-за растущего количества сексуальных посягательств исламских мигрантов, «экстремизм повсюду растет…Мы на грани гражданской войны». Теперь, в связи с ужасным терактом в Ницце, где погибли 84 человека и более 300 были ранены, Кэльвер повторяет свое предупреждение Олланду, что неизбежная конфронтация между крайне правыми и мусульманами представляет еще большую угрозу, нежели терроризм.

Олланд сталкивается с жестокой критикой за свои безответственные  действия в ответ на растущий поток исламских мигрантов, и ужас перед  терроризмом, который следует за этим, побуждает не только к возрождению крайне правого национализма в стране, но также заставляет ведущих членов его собственного кабинета сомневаться, а видит ли Олланд вообще, как Франция сваливается в кровавую гражданскую войну?

Не в первый раз Кэльвер делает такой удручающий прогноз о будущем Франции.

 Кажется, сотрудник службы безопасности наделен даром предвидения, ранее он предупреждал об этом в очередной раз французский парламент 12 июля 2015, после Шали Эбдо, еще задолго до событий в театре Батаклан 13 ноября 2015 и в Ницце на прошлой неделе.

Конфронтацию, о которой он предупреждал, он называл сначала“междоусобной конфронтацией”, но позднее он объяснил, что политкорректно было бы сказать, что растет угроза войны между крайне правым движением и мусульманами.

Он предостерег, что случись еще один или два террористических акта, и мы увидим гражданскую войну.

Возможно, люди, которых Кэльвер пытается  в отчаянии привести  в дееспособность, должны взглянуть на данные недавнего президентского опроса?

Лидер националистического движения Марин Ле Пен, дочь еще более претенциозного и фанатичного Жан-Мари Ле Пена, побеждает всех кандидатов в президенты, выигрывая 28% голосов избирателей, в то время, как бывший президент Николя Саркози получил 21% голосов, а Франсуа Олланд совсем беспомощный, имеет поддержку 14% электората, у него исторически худший рейтинг одобрения - 10%.

Эти результаты были еще задолго до терактов во Франции, а сейчас там растет негодование среди населения из-за открытых границ по Шенгенскому соглашению в ЕС и из-за недоверия к управлению страной из Брюсселя.

Можно прийти к заключению, что предупреждения Патрика Кэльвера уже или совсем запоздали, или, возможно, их вообще никогда не слышали.

Но не только французы бьют тревогу.

Прежний босс МИ6, Ричард Дирлоув, также отмечал, что Европа столкнется с «гражданским восстанием», если правительства не возьмут под контроль миграционный кризис. Эксперты по безопасности в Германии о подобном предупреждают  Ангелу Меркель, о том, что средний класс становится все более и более радикализированным из-за ее открытой политики в миграционном кризисе.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью