Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Оланд обвинил бывшего комиссара ЕС Баррозу в нравственно недопустимом поступке.

Мировой кризис

15.07.2016 06:12  

tag_cjzgxljx

239

По материалам Тайлера Дердена.

В прошлую пятницу нас впечатлила наглость Голдман Сакс, когда банк, выпускники которого заняли посты, фактически, во всех известных центральных банках, объявил, что он нанял бывшего председателя  ЕС  Жозе Мануэля Баррозу в качестве председателя совета директоров без исполнительных полномочий, это стало ясным движением в направлении лоббирования еще большего удара по Европе, которая стоит на грани хаоса, и где Голдман Сакс может извлечь прибыль, когда еврозона, наконец, рухнет.

Само собой разумеется, что решение Баррозу присоединиться к Голдман было вершиной лицемерия, особенно, если вспомнить ту речь, которую он произносил несколько лет назад: «…я должен сказать, что  за прошедшие 3 года налогоплательщики предоставили помощь и гарантии в размере 4,6 триллионов евро финансовому сектору. Теперь время финансовому сектору сделать обратный вклад в общество».

Кажется, что португальского бюрократа беспокоила только проблема с дотацией налогоплательщиков финансового сектора, если бы не его многомиллионная зарплата, которая платилась из тех же источников.

Однако, мы были приятно удивлены, когда услышали, что никто иной, а французский президент Франсуа Олланд в четверг стал главным критиком решения бывшего руководителя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу занять пост в инвестиционном банке Голдман Сакс.

Олланд отметил, что Баррозу управлял исполнительной ветвью Европейского союза во время американского субстандартного ипотечного кризиса, который стал причиной мирового финансового кризиса в 2007-2008гг.

Он сказал, что Голдман Сакс был «одним из основных учреждений», вовлеченных в продажу высокорискованных долгов, а также отметил роль банка США, помогавшего добиться Греции доверия к своим финансам в начале 2000-х. Понятно, что он не воспитывал главу ECB Марио Драги, который сам в это время занимал пост в Голдман Сакс и активно продавал свопы Афинам, чтобы помочь тем замаскировать свои долги.

Ранее на этой неделе французское правительство обратилось к Баррозу с просьбой покинуть пост, и европейский омбудсмен призвал, чтобы ЕС ужесточил правила для комиссаров в части их назначений при отставке со своих постов.

«Это не про Европу, это про мораль», сказал Олланд в своем годовом интервью, в День взятия Бастилии. «По закону это возможно, но нравственно... это нравственно недопустимо для такого лица».

На этот раз мы абсолютно согласны  с французским социалистом.

Теперь мы с нетерпением ждем ответ от Баррозу, его упрекнул сам Олланд, который весьма расточителен в тратах фондов налогоплательщиков, он расходует 11 тысяч долларов в месяц только на личного парикмахера. Мы ожидаем интересный ответ, так как  французский президент сам полон лицемерия, его собственные банки были выручены в кризис, мы думаем, что он будет выглядеть достаточно комично и унижено.

Перевод свободный, неполный.

 

Сcылка >>


Оцените статью