Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Мэры американских городов упрекнули Белый дом за риск ядерной войны с Россией.

Мировой кризис

07.07.2016 08:30  

tag_cjzgxljx

164

Военные игры и ядерная политика, увековеченная администрацией президента Обамы, "питают рост напряженных отношений с  Россией и подвергают мир опасности ядерной войны", так заявила официальная беспристрастная организация из 1 407 мэров и других первых лиц городов США с населением 30 тысяч или более.

Единогласным решением на их 84-й ежегодной конференции мэров США, была принята резолюция, осуждающая решение президента Барака Обамы потратить 1 триллион долларов в течение следующих 30 лет для поддержки и модернизации ядерных бомб и боеголовок, а так же производственных объектов, систем доставки и командного пункта.

Администрация Обамы сократила ядерный запасы США меньше, чем администрация какого-либо другого президента со времен завершения холодной войны, согласно резолюции, принятой в Индианаполисе 27 июня.

Резолюция 1970г, поддерживающая  международное соглашение по ядерному оружию, известна как Договор о нераспространении ядерного оружия,  но конференция мэров США упрекнула администрацию Обамы в уклонении от принципов соглашения.

Ссылаясь на совместные военные учения НАТО в Восточной Европе, известные как Анаконда 2016, совет мэров сообщил:

“Самые крупные военные игры НАТО за десятилетия с участием 14 тыс. американских военных и активации американской противоракетной обороны в Восточной Европе питают растущие напряженные отношения между ядерными гигантами”.

94% ядерного оружия в мире проводятся в США или России, большинство из них на порядок сильнее, чем бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки”. США стремятся к ядерному оружию, вместо того, что бы сфокусироваться на финансовом состоянии, на ухудшении и  разрушении инфраструктуры в США.

“Федеральные фонды отчаянно необходимы в наших сообществах, чтобы создавать доступное жилье, рабочие места с приемлемой заработной платой, улучшать общественный транспорт и разрабатывать стабильные источники энергии, так сообщалось в резолюции.

Хиросима и Нагасаки неоднократно упоминались в документе, например, что в 1945г атомные бомбежки “без разбора сожгли десятки тысяч простых людей, а к концу 1945г больше чем 210 000 человек, в основном гражданские лица, погибли, а выжившие и дети и внуки выживших продолжают страдать от физических, психологических и социологических расстройств”.

Хотя в резолюции и похвалили президента Обаму за его визит в Хиросиму в мае, а также поздравили с успехом в международных переговорах с Ираном по его гражданской ядерной программе, мэры потребовали больше многосторонних переговоров, а так же положить конец производству ядерного оружия.

Однако организация не ждет, что что-либо изменится, по крайней мере, до 20 января 2017г, когда новый президент заменит Обаму. Их резолюция называется "Обращение к следующему американскому президенту с просьбой стремиться к дипломатии с другими ядерными державами; участвовать в переговорах по устранению ядерного оружия; сокращать фонды расходов на ядерное оружие. Они сформулировали срочное требование от большого количества городов США о том, чтобы начать кампанию по борьбе за мир, движение против ядерного оружия.

Мэры для Мира - международная организация, основанная мэрами Хиросимы и Нагасаки в 1991г. В организацию входят 5, 5 тыс. городов-членов, они стремятся увеличить свое количество до 10 тыс. к 2020г. Организация призывает города заявлять совместно требование  об отмене ядерного оружия во всем мире.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью