Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Марк Фэбер: «Брексит посылает открытым текстом сообщение больной политической элите».

Мировой кризис

01.07.2016 06:12  

tag_cjzgxljx

129

По материалам Тайлера Дердена.

«Мы движемся к глобальной рецессии, к которой Брексит не имеет никакого отношения», говорит Марк Фэбер, подчеркивая, что Великобритания, выходя из ЕС, не столкнулась бы с катастрофическими последствиями, и, если Швейцария может работать на отдельном рынке за пределами ЕС, то и Великобритания тоже сможет.

 «Брексит - победа простых людей, здравого смысла и тех, кто готов взять на себя ответственность ради свободы бороться против политической и финансовой элиты, которая только и заботится, о том, растут или падают акции, и совершенно не заботятся об интересах среднего англичанина».

 «Можно только надеяться, что большинство стран выберется из неудавшегося монстра ЕС. Я вижу только пользу от этого».

 Когда его спросили, почему рынки и опросы настолько ошиблись в результатах референдума,  редактор "Gloom, Boom & Doom Report" ответил: «Они проводились и были оплачены элитой».

Фэбер согласен с республиканским кандидатом на пост президента США Дональдом Трампом, что Брексит - это преимущество для его кампании. Он сказал, что мы и в США могли бы также увидеть восстание против политического истеблишмента, одновременно с выборами Трампа в президенты.

"Брексит - огромное благо для Трампа и сигнал для Хиллари, что простые люди устали от лжи и обмана капиталистической системы».

Швейцарский инвестор сравнил текущую ситуацию между Великобританией и ЕС с исторической борьбой Швейцарии за ее независимость. “В 13-м веке мы боролись с Империей Габсбурга за свою свободу, против навязанной иностранцами справедливости и иностранных законов, налогов иностранным повелителям”.

 “А теперь это самое ЕС делает с другими странами. Они хотят навязать суды, налоги, регулирующие положения, новые законы, большинство из которых тормозит экономический рост. Это - настоящая победа свободы и британцев”.

Фабер также подтвердил наше предположение о том, что Брексит будет “хорошим оправданием” глобальным центральным банкам в “координации принципов кредитно- денежной политики с целью напечатать еще больше денег.

Перевод свободный, неполный.

 

Сcылка >>


Оцените статью