Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Джим Роджерс: «Эффект от Брексит будет хуже любого медвежьего рынка, который вы когда-либо видели».

Мировой кризис

30.06.2016 07:44

tag_cjzgxljx

240

 

По материалам Тайлера Дердена.

Когда дело доходит до того, чтобы быть прямым и сказать правду, можно быть уверенным, что Джим Роджерс первый кто это сделает.

В интервью с Yahoo!Финанс, легендарный инвестор рассказал вполне конкретные правдивые и огорчающие вещи о глобальном рынке после Брексит.

«Это будет еще хуже, чем любой медвежий рынок, который Вы когда либо могли наблюдать в своей жизни. 2008г был довольно плохим  из-за долга,  хорошо, долг во всем мире теперь намного больше. Акции в США, например, торговались в боковике в течение 18, 24 месяцев. Это многие люди воспринимали как распродажу, а когда идет распродажа в течение полутора лет, обычно это плохо заканчивается».

Роджерс представляет свой медвежий сценарий:

«Медвежий сценарий - плохой сценарий. Если Шотландия теперь выйдет, то она заберет все  нефтяные деньги. Лондонский Сити отделен теперь от Европы, опять потеря в доходах. У Великобритании уже есть огромный международный долг, и у нее есть проблемы с торговым балансом, проблемы с бюджетом, таким образом, когда медвежий рынок на фунте закончится, Англия станет Испанией, или Польшей, или Италией… Этого не произойдет в ближайшее время, но ухудшение будет продолжаться, это заставит акции падать. Помните, что фондовые рынки живут в ожидании будущего, они обращают внимание на то, что, происходит сейчас, а то что происходит сейчас приводит к сепаратизму в ЕС. Оно провоцирует еще большее сепаратистское движение, я не утверждаю, хорошо это или плохо, я просто говорю Вам, что может произойти и как медведи будут реагировать на это, все мы сейчас очень взволнованы».

Относительно того, каким ЕС будет через пять лет, Роджерс даже не предполагает, что он будет существовать:

«ЕС,  мы знаем это теперь, не будет, Евро так же знаем, что его не будет».

Теперь о том, как играть на этом рынке.

«Я расскажу Вам, что я сам сделаю. Но люди должны принимать свои собственные решения. Я открою  длинные позиции по доллару США, я продам американские акции. Мне принадлежат некоторые китайские акции, мне принадлежат активы в сельском хозяйстве во всем мире. Это те вещи, которые могут быть успешными, независимо от того, что происходит. Это будет время рисков, но я надеюсь, что разберусь в этом».

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью