Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Англичане в испуге спешат купить золотые слитки и наполнить ими свои домашние сейфы.

Мировой кризис

22.06.2016 07:43  

tag_cjzgxljx

181

По материалам Тайлера Дердена.

Пока надо ждать еще два дня, чтобы узнать, уляжется ли паника перед Брекситом, в этой кампании весьма преуспели в том, что бы убедить людей голосовать против выхода из ЕС, и еще одна группа людей должна быть благодарна "Бреферендуму" и страху перед ним, потому что они вовсю продают золото и сейфы для личного хранения.

Согласно Телеграф, взволнованные британские вкладчики (да, они все еще существуют в это время QE и отрицательных процентных ставок) собираются скупать золотые слитки и наполнять ими свои домашние сейфы из-за страха, что вызванный Брекситом финансовый крах может их поджидать за углом».

Газеты цитируют данные о поисковых запросах в Гугл о домашних сейфах, которых сейчас больше на 61%,  чем при аналогичной ситуации в ноябре 2008г, страх финансового кризиса сегодня выше, чем тогда. Другими словами, британцы напуганы будущим результатом голосования в четверг больше, чем практически случившимся крахом финансовой системы после банкротства Леман.

Запросы в Гугл «домашний сейф» находятся на пике, начиная с финансовой катастрофы.

В Королевском монетном дворе, который является официальным изготовителем британских золотых, серебряных монет и слитков, сообщили, что продажи взлетели на 32% в прошлом месяце, благодаря тому, что покупатели торопятся купить соверены и другие монеты и слитки из золота. В то время как нашим читателям едва ли нужно объяснять это, в Телеграфе отмечают, что «в случае надвигающегося краха это весьма характерно для вкладчиков, и профессиональные инвесторы покупают физическое золото и серебро, чтобы защитить свои активы".

Некоторые «эксперты» предупреждают, правда, что покупка золотых слитков, чтобы хранить их дома –это  ерунда, что серьезные инвесторы, которые  хотят сохранить свои сбережения, выбрали бы более обеспеченное  инвестирование в  золотые инвестиционные фонды, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества.

Слитки золота могут украсть при домашнем хранении. Собираясь покупать драгоценные металлы, лучше купить золотой или серебряный инвестиционный фонд, где клиент может получить лучшее соотношение цены и качества.

Это  конец британской цивилизации, потому что мы знаем, что, благодаря Дэвиду Кэмерону и его финансовым консультантам  людям предлагается купить не физическое золото, которое может быть "украдено", а безналичное золото, купив которое, "Вы получите лучшую стоимость".

 Да, пожалуйста, инвестируйте в бумажное золото, которое в худшем варианте развития событий не будет стоить ничего.

Лэйт Халаф, старший аналитик в Харгривзе Лэнсдауне, крупнейшем британском биржевом маклере, сказал, что золото недавно стало самым популярным выбором, потому что рынки волновались о перспективах мировой экономики и золото покупали как средство сохранения капитала и хеджирования, если произойдет катастрофа.

Поэтому покупайте  золото, и, если Вы слушаете Дэвида Кэмерона, то не физическое, не будьте похожи на лондонские хранилища, которые полны золотых запасов.  Королевский монетный двор недавно объявил о новой услуге – получении пенсий золотом, что, вероятно, сгенерировано интересом к золоту и делает его приобретение более дешевым, нежели через рынок или золотую биржу.

Перевод свободный, неполный.

 

Сcылка >>


Оцените статью