Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почему британский миллиардер считает, что Brexit для Великобритании лучше?»

Мировой кризис

21.06.2016 07:17  

tag_cjzgxljx

171

И Лондон Сити и фунт - оба получили бы преимущество от выхода Великобритании из ЕС, говорит миллиардер Питер Харгривз. Brexit может ударить по фунту вначале, но он быстро отскочил бы, сообщил партнер Харгривза, Лэнсдаун, у них с партнером самая крупная британская брокерская фирма, с активами более $84,1 миллиардов.

 

Вот часть его интервью.

Вопрос: Почему Вы за «выход»?

Ответ: Каждый год это становится все более политическим в ЕС, это становится более законным, более регулируемым, мы перестали извлекать пользу из этого. Нам будет намного лучше, если мы выйдем. ЕС, как экономически значимый элемент,  уменьшает свое значение в мире,  когда в нем было только девять стран, он давал 30% мирового ВВП, теперь у нас 28 стран и только 17% ВВП. Это очень серьезная деградация. Другие развивающиеся страны - Индия, часть Африки, Бразилия, Китай и даже Россия - это территории, с которыми мы должны вести торговлю.

Вопрос: Какие у вас контраргументы против  сильнейшей поддержки за то что бы остаться в ЕС экономистов-аналитиков?

Ответ: У многих людей есть личная заинтересованность, они делают соответствующие комментарии, они мотивированы с политической точки зрения и работают на крупные не британские банки. Они построили эти огромные дилерские офисы в Лондон Сити и Кенери Уорф, а их боссы им говорят, что не хотят подвергать опасности огромные инвестиции. Я не думаю, что выход подвергнет опасности эти огромные инвестиции. Вы не можете перенести Лондон Сити  больше никуда в Европе. Безумно даже предложить такое. Во Франкфурте, месте, о котором все продолжают говорить, только населения 700 000, он не смог приспособиться как Лондон Сити. Лондон Сити должен гарантированно остаться. Единственным центром, который мог бы возникнуть, будет Цюрих, и он не находится в ЕС также. Абсолютная бессмыслица то, что Лондон Сити будет затронут. Лондон Сити выйдет, и он будет иметь связи с развивающимися экономиками в Тихоокеанском Бассейне, Юго-Восточной Азии, Африке - они все хотят финансы на различные цели. Вы не сможете создать Лондон Сити больше нигде. Потребуются годы, а в течение этого времени сам Лондон Сити станет еще более сильным. Любая попытка его узурпации потерпит неудачу.

Вопрос: Как может измениться роль Лондона?

Ответ: Она станет более глобальной. Есть только два глобальных финансовых города - Нью-Йорк и Лондон. Факт, что Лондон больше не ограничивается ЕС,  означает, что он будет искать отношения с остальной частью мира. Нью-Йорк не находится в столь великолепном месте, он находится в  великолепном месте только для контакта с Америкой и Южной Америкой. Лондонский часовой пояс совершенный почти для всего мира.

Вопрос: Что будет с ЕС?

Ответ: ЕС распадется, когда мы уедем. Они поймут, что ничего не осталось. Политический союз будет для них бедствием, они захотят зону свободной торговли. Вы знаете, какая страна будет первой, которую они пригласят в эту зону свободной торговли? Великобритания.

Вопрос: Что произойдет с процентными ставками в связи с Brexit?

Ответ: Я не думаю, что что-то произойдет. Единственное, что каждая страна в мире пытается сделать - снизить стоимость своей валюты. Вот почему процентные ставки низкие. Весьма вероятно, что фунт попадет под небольшое давление, изначально, он может потерпеть неудачу. Это будет компенсацией любым таможенным пошлинам, и таким образом, пошлины не будут нас беспокоить. Не то, чтобы они спровоцируют эти пошлины,  но любое беспокойство об этом будет уже компенсировано фунтом. Фунт станет сильным снова, точно так же, как это произошло после того, как мы отказались от механизма регулирования валютных курсов европейских стран при Джоне Мейджоре. В то время фунт попал под огромное давление, но в течение 12 месяцев он снова стал одной из самых сильных валют в мире, потому что мы не были скованы евро.

Вопрос: Какие факторы  будут сдерживать инфляцию?

Ответ: Все пытаются увеличить инфляцию, снижая свои процентные ставки и сокращая этим стоимость своих валют. Мы не знаем, какое влияние произведет наш выход. Я не могу предположить то, какую мы получим валюту, на каком уровне инфляцию, пока я не знаю, как рынки реагируют на наш выход из ЕС. Это гипотетический вопрос, это может произойти автоматически,  мы можем принять меры, чтобы это сделать. Я думаю, что будет автоматическая реакция типа рефлекса, но людям будет впоследствии более спокойно, когда они поймут, что наш выход - не какое-то грандиозное предприятие. Я думаю, что все понимают, что это будет лучшим выходом для британской экономики.

Вопрос: Повлияет ли выход из ЕС на сбережения и инвестиции?

Ответ: У меня денег на фондовом рынке больше, чем у кого-либо в Великобритании, у меня 2 миллиарда фунтов на британском фондовом рынке. Ни у кого нет столько. Вы думаете, что я был бы полон решимости выйти из ЕС, если бы у меня были сомнения относительно будущего моего благосостояния?

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью