Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как Вы справитесь с низким уровнем жизни?

Мировой кризис

16.06.2016 05:47  

tag_cjzgxljx

208

Автор Том Чатхэм.

В конечном счете, уровень жизни большинства американцев достигнет невиданных глубин. Американцы, которые после Второй мировой знали только процветание, плохо приспособлены и не знают, что им придется столкнуться с низким уровнем жизни при депрессии. Легкость получения кредита и возможность мгновенного удовлетворения сотворили страну нытиков, эгоцентричных людей, людей, лишенных моральных  ценностей.

Даг Кейси считает, что к нам движется то, что он называет супердепрессией, спровоцированной окончанием долгового суперцикла. Чем больше долговой цикл был, тем больше депрессия, следующая за ним. Большинство людей не готовы к реальности.

Когда эта депрессия, которая уже началась, получит импульс, она сокрушит планы тех, кто ожидает иметь социальное обеспечение, пенсии и выплаты по пенсионным программам, которые выплачивались много лет. Все это исчезнет очень быстро, и оставит общество ошеломленным и задыхающимся. Его реакция будет заключаться в том, чтобы вопить и кричать, попытаться найти виноватых, но виноватые будут смотреть на них из зеркала.

Много умных людей  подняли тревогу и приложили все усилия что бы разбудить спящий народ,  но дремлющие массы игнорируют предупреждения, они снова спят. Массы не понимают экономику, не хотят ее понимать, они дорого заплатят за свое непонимание в ближайшие дни.

Когда реальный уровень безработицы станет общепринятой истиной, существенно увеличившись, людей оставят выживать на тех ресурсах, которые они накопили вне банковской системы, потому что эти ресурсы не могут быть украдены политиками и банкирами. Это - ключевой момент. Активы, которые Вы имеете вне системы, которая не может украсть у вас несколькими нажатиями клавиш на компьютере.

Те, кто надеется на удивительное событие, которое вернет США обратно в дни, когда производство было налажено и рабочие места были доступны для всех,  никогда не увидят, как это произойдет. Тех дней уже нет. Западная теория говорит нам, что наша экономика замедлится и станет более умеренной, потому что логистический центр мира переезжает с Запада в Азию. Это исторический урок.

Когда люди проснутся однажды утром без работы, а они должны заботиться о своей семье, что они будут делать? Когда государственных служб больше не существует, и люди внезапно поняли, что они теперь живут в стране третьего мира с немногочисленными государственными службами, что они будут делать? Когда банки закрыты, и только у немногих людей есть какие-то деньги или доступ к товарам, что они будут делать?

Это действительность, с которой люди столкнутся в будущем, и они понятия не имеют, как это плохо может для них быть. Они отказываются рассматривать суровую реальность, в которой они будут жить и предпринимать шаги, чтобы смягчить последствия. Сделать так  - означало бы признать, что это может произойти, и они берут на себя личную ответственность. Чтобы увидеть возможные последствия, которые нас ждут, взгляните на крах общества в Венесуэле сегодня.

Когда это произойдет, вам придется взять на себя ответственность за свою семью и заботиться о них в течение какого-то времени. Чтобы сделать это, вы  должны сейчас планировать эту возможность и накапливать ресурсы, которые обеспечат вам еду, укрытие, одежду и безопасность, когда система не станет делать это для вас. Вы должны быть Ноем на своем ковчеге.

Запас ресурсов является необходимостью, но это не спасет вас, если ситуация продлится много лет. Именно поэтому Вам нужен план или некоторый способ генерировать свой доход, или, по крайней мере, что-то, что бы просто продать при нужде. Золотые и серебряные изделия, производственное оборудование могут помочь вам помочь Вам пройти через кризис с меньшими мучениями.

Активы, которые принадлежат людям сегодня, очень малы по сравнению с  их уровнем сегодняшней жизни. Они не смогут выполнить своих обязательств по займам, автокредиту и своей задолженности по кредитной карте. В конечном счете, эти люди станут новыми рабами богатого класса, который овладеет всем, что будет иметь хоть какое-то значение. Феодализм будет снова править.

Отсутствие желания общества планировать сделает это реальностью. Что вы будете делать, когда все, на что вы потратили всю жизнь, внезапно исчезнет? У вас есть план, как сохранить то, что вы имеете? У Вас есть план, как добыть деньги, когда вы не сможете найти работу? У Вас есть способы как позаботиться о Вашей семье, пока ситуация не стабилизируется? У Вас есть дом, который Вы не потеряете, когда вся система рухнет? Что Вы будете делать, когда электричество и топливо подорожают настолько, чтобы станут недоступными населению? Это вопросы, которые Вы должны задавать сегодня, и лучше бы у вас был хороший ответ, когда большая депрессия начнется.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью