Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Грабеж капитализма начинается, Германия использует МВФ.

Мировой кризис

27.05.2016 06:06  

tag_cjzgxljx

153

Автор Пол Крэйг Робертс.

Евросоюз успешно использовался для покорения греков, превращая греческое «левое» правительство в пешки своих банков, но теперь у Германии возникло МВФ на пути ограбления Греции, пока та пребывает в забвении.

Правила МВФ препятствуют тому, чтобы они давали кредиты странам, которые не смогут их погасить. На основе фактов и анализа, в МВФ пришли к заключению, что Греция не сможет погасить свой долг. Поэтому МВФ не хочет предоставлять Греции деньги, с которыми она могла бы рассчитываться с частными банками.

В МВФ утверждают, что кредиторы Греции - а большинство из них не являются кредиторами, они просто купили греческий долг по низкой цене в надежде на получение прибыли - должны списать часть долга, чтобы снизить общую сумму до уровня, который может обслужить греческая экономика.

Банки не хотят, чтобы Греция была в состоянии обслуживать свой долг, потому что банки намереваются использовать неспособность Греции обслуживать долги с целью ограбления ее активов и ресурсов, а так же для того, чтобы снизить до прежнего уровня систему ее социальных гарантий, установленную в 20м веке. Неолиберализм собирается вернуть времена  феодализма, несколько баронов-грабителей и множество рабов: один процент и 99 процентов.

На своем пути Германия видит, что МВФ, как и предполагается, предоставляет Греции деньги, которые можно возместить частным немецким банкам. В этом случае МВФ может возместить их, вынудив Грецию сократить или отменить пенсии по старости, сократить общественных служащих, и использовать эти сэкономленные средства для оплаты МВФ.

Поскольку этих средств будет недостаточно, накладываются дополнительные меры жесткой финансовой политики, которые потребуют, чтобы Греция продала свои национальные активы, такие как общественные компании по водоснабжению и порты.

До сих пор, так называемые «кредиторы» только обещали в некоторой форме облегчение долгового бремени, которое начнется через 2 года. К этому времени молодая часть греческого населения эмигрирует, ее место займут ближневосточные и африканские мигранты, которые являются следствием войн Вашингтона, они нагрузят лишенную финансов систему благосостояния Греции.

Другими словами, Греция разрушается Евросоюзом, к которому она так по-дурацки присоединилась и доверяла. То же самое происходит с Португалией, Испанией и Италией. Грабители уже поглотили Ирландию и Латвию (и некоторые латиноамериканские страны) и поглощают Украину.

Сегодняшние газетные заголовки, сообщающие о соглашении, достигаемом между МВФ и Германией о приведении греческого долга к тому уровню, который Греция может обслужить - ложь. Еще ни один «кредитор» не согласился списать ни единого цента долга. Все, что МВФ дали так называемые «кредиторы», это неопределенные «заявления» о списании неуказанной суммы долга через 2 года.

Газетные заголовки - туман, обеспечивающий прикрытие для МВФ, чтобы уступать, чтобы оказывать давление и что бы нарушать свои же собственные правила. Туман позволяет МВФ говорить, что (в неопределенном будущем) списание долгов позволит Греции обслуживать остаток  своего долга и, поэтому, МВФ сможет предоставить Греции деньги, чтобы те оплатили частным банкам.

Другими словами, МВФ теперь беззаконное западное учреждение, устав которого не выше американской конституции или слова американского правительства в Вашингтоне.

СМИ упорствуют, называя грабеж Греции «дотацией».

Промывание мозгов так успешно идет, что даже СМИ и политики ограбление  Греции финансовым империализмом называют «дотацией».

Везде в западном мире разнообразие мер корпораций и правительства привели к сокращению роста доходов. Чтобы продолжать сообщать о прибылях, крупнейшие банки и глобальные корпорации пошли на грабеж. Системы социальной защиты и общественные службы подлежат приватизации, и задолженность используется для грабежа стран так, как это точно описывал Джон Перкинс в своей книге "Признания наемного убийцы экономики".

Мы на этапе капиталистического грабежа. Результат, который нас ждет - опустошение.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью