Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Что, если никто не явится на выборы?

Мировой кризис

18.04.2016 07:15  

tag_cjzgxljx

134

Автор Дэн Санчес.

Что, если бы кандидаты в президенты бросили свои политические ралли, и никто бы не пришел? Что, если бы правительство провело выборы, и никто не проголосовал бы на них? Что, если бы то же самое правительство начало войну, и никто в ней не участвовал, ни телом, ни духом?

Эти вопросы взаимосвязаны.

Сезон выборов идет, как настоящая война. Множество тех, кто предпочитает мир, дают надежду, что, если все пойдет определенным путем, то мир будет, наконец, лучше.

Многих  напугала Хиллари Клинтон. И кто может обвинять их? Как и госсекретарь “Дик Чейни в женском брючном костюме”, она помогла появиться на свет многим бедствиям, которые сейчас разрушают мир, кровопролитиям и хаосу по сей день. Много людей, настроенных против войны с  левыми убеждениями примыкают к лагерю Берни Сандерса.

Другие все больше обеспокоены окончательным свержением власти неоконсерваторов. И кто может их обвинять? Наше тяжелое геополитическое положение уходит корнями к временам, предшествующим исполнительному сроку Клинтона, тогда неоконсерваторы администрации Буша только зачинали свои планы по большой переделке ближнего востока. Много правых, которые против войны, склоняются к лагерю Дональда Трампа, который станет убийцей неоконсерваторов.

Но, действительно ли, это лучшее, что мы можем сделать?

Во-первых, Сандерс - умеренный иностранный интервент, который не очень интересуется внешней политикой. Действительно ли антиинтервенты должны согласиться с этим, чтобы выступить против гиперинтервентки Клинтон?

Трамп фактически оппозиционирует республиканцам, когда дело доходит до пыток, государственной безопасности, жертв среди гражданского населения и крови ради нефти. Такой ли человек должен возглавить антивоенное движение против неоконсерваторов?

К счастью, нет необходимости поддерживать мелких подстрекателей к войне, чтобы выступить против крупных.

Подумайте, должны ли все антивоенные прогрессивисты, ныне поддерживающие Сандерса, плюс вся Америка, ныне поддерживающая Трампа,  прекратить затоплять Интернет и социальные медиа избирательной полемикой? Что, если всю эту страсть и цифровые тексты перенаправить в послании мира?

Представьте себе, что “Стоп войне с йеменскими младенцами!” украшает интернет, вместо “Стоп Хиллари!”...  Или “Не позволим ЦРУ вооружать Аль-Каиду в Сирии” вместо, “Не позволим истеблишменту голосовать против Трампа”.

Интенсивный фокус на конкретных политических персонах мог действительно отвернуть общественные настроения от фактической войны, отвлечь внимание общественности.

Вы можете задаться вопросом относительно последствий для мирного лагеря, теряющего свои позиции в предвыборной гонке против назлейших военных ястребов? Что будет, если в результате Хиллари или союзник неоконсерваторов Тед Круз победят?

Хунта может захватить власть, но новое правительство не будет управлять в вакууме. Все режимы должны оберегать общественную законность. И никакой режим не сможет позволить себе презирать очевидно преобладающий дух времен. Новый президент может победить большинством голосов, но если явка будет низкой, это будет означает, что мандат у него очень слабый.

И, если проголосовавшая большая часть общественности имеет исключительно антивоенное настроение, то это особенно уменьшает президентский мандат, во внешней политике в частности. Столкнувшийся со значительной частью общественности, решительно настроенной против войны, даже, милитаристически настроенный президент будет ограничен, и, возможно, даже отступит. Даже Ричард Никсон прекратил войну, когда общественное мнение потребовало это.

На протяжении всей истории большинство случаев  ограничения тиранического насилия не имело никакого отношения к идеологии или достоинству государственных чиновников. Вместо этого, такие реформы были результатом изменений в общественных настроениях. В таких условиях, чтобы быть «реформатором», политику не нужно ничего больше, кроме корысти. И если Хиллари Клинтон, Тед Круз или какой-либо другой политик стремятся к власти, значит, они корыстны.

Я не говорю, что мы должны ожидать, что Хиллари или Тед победят. Я говорю, что тот, кто победит - это не имеет значения, почти так же, как и победивший не будет иметь отношения к общественности, к войне, и к самой военной машине Вашингтона.

Если в день выборов меньше людей покорно выстроится в линию, чтобы проголосовать за стремящихся к власти императоров, и больше будет людей, собравшихся, чтобы порицать саму империю, перспективы для этого мира будут лучше.

 

Сcылка >>


Оцените статью